Доброго времени суток! Сегодня бы хотелось рассказать вам о гидролате Лимона (#лаврозелье №9).
Объем 100 мл (стекло). Стоимость - 260 рублей. Объем 150 мл (пластик) - 200 рублей. Приобрести можно в ИМ Мастерская Лавровых.
Я выбрала пластиковый флакон, он оказался достаточно прочным и крепким, затемненным, что предотвращает пагубное воздействие солнечного света на гидролат. Но даже несмотря на это, производитель рекомендует хранить его в темном прохладном месте.
Флакон гидролата украшен небольшой наклейкой с вполне подробной информацией о средстве - составом, способом применения и обещаниями производителя. Кроме того, здесь также находятся сведения о самом производителе, объеме средства и условиях и сроках его хранения.
Я гидролаты расходую довольно быстро, но все зависит от способа использования. У меня гидролат Лимона в основном применяется в качестве тоника для лица и тела, сбрызгиваю им при этом кожу очень обильно. Но при более экономичном применении хватить его может не достаточно долгий срок.
Дистиллированная вода через плоды лимона, не содержит спирт.
Гидролат оснащен небольшим дозатором-распылителем, очень удобным в использовании. Он выдает его легким облачком, распыляя мелкими каплями. Трубочка проведена до самого дна баночки, поэтому извлекать гидролат из бутылочки можно без проблем даже когда средства внутри остается совсем немного.
Сам гидролат представляет из себя прозрачную воду с характерным лимонным ароматом. Он не точь-в-точь как и свежего лимона, но очень похож - такой же приятный и легкий, слегка освежающий. На коже после распыления он практически не чувствуется, на волосах его также почти невозможно ощутить. Но зато он способен убрать излишнюю пушистость и электризацию волос, придав им дополнительную мягкость и чуть увлажнив их при этом)
Применение:
В качестве тоника обильно распылить на влажную очищенную кожу лица, для увлажнения/питания распылять на лицо/волосы в течение дня (2-3 нажатия).
Я распыляю гидролат на очищенное лицо после умывания, причем довольно обильно, не экономя его. После этого оставляю его впитываться в кожу, что он и делает примерно за пять минут, но чаще - быстрее. А затем уже приступаю к нанесению крема и последующего макияжа. Но зачастую применяю гидролат и в течение дня, при этом здесь уже хватает двух-трех нажатий, как и рекомендует производитель.
Мне очень нравится то, что после высыхания гидролат не оставляет на коже ни жирной, ни липкой пленки. Наоборот, кожа становится очень мягкой и нежной, приобретает гладкость. Гидролат убирает сухость, мелкие шелушения. Стянутость он не провоцирует, но кожа будто чуть подтягивает, становится более упругой, увлажняется.
Свойства:
Дезинфицирует и заживляет мелкие повреждения, сужает поры, разглаживает рельеф кожи и осветляет ее, балансирует повышенную жирность кожи, уменьшает появление угрей, активизирует микроциркуляцию, борется с себореей, нормализует жирность кожи головы.
Сразу после нанесения гидролата Лимона поры действительно чуть стягиваются, становятся визуально немного меньше, уже. Но эффект это длится, конечно, не слишком долго - всего около часа-двух. Но вот зато регулярное применение способно слегка осветлить общий тон лица, сделать менее заметными покраснения от прыщиков, а также уменьшить количество черных точек)
Кроме того, #лаврозелье №9 регулирует жирность кожи, делая ее более нормальной. Матовость гидролат, конечно, не дает, но вот то, что блеск стал не таким сильным, становится заметно) А еще он отлично справляется с мелкими прыщиками, они пропадают на глазах) И следов от них при этом не остается. Гидролат и впрямь дезинфицирует кожу, предупреждая появления новых высыпаний, которые теперь лишь изредка меня посещают.
Гидролат Лимона - это настоящая находка для жирной или проблемной кожи, ведь он прекрасно помогает бороться с их недостатками, как и многие другие гидролаты от Мастерской Лавровых) #лаврозелье №9 отлично справляется с различными высыпаниями, чуть сужая поры и осветляя тон кожи) Рекомендую!
Подробнее о ИМ Мастерская Лавровых и моем заказе вы можете прочитать в отзыве на сайт.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)