Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 19:31

Друзья и любители гидролатов! А я решила бороться с весенним авитаминозом и ударить о цитрусовым! Причем цитрусовая терапия идет у меня не только внутрь: для лица, тела и волос я решила использовать гидролаты.

Вот такая веселая цитрусовая компания у меня собралась:

Все гидролаты из Мастерской Лавровых (отзыв), которую я уже успела полюбить за их волшебные, насыщенные, ароматные водички!

Создатели мастерской остроумно назвали свои гидролаты «Лаврозелье» и я скажу, что такое название полностью себя оправдывает. Гидролаты получаются довольно концентрированные, по сравнению с другими производителями, поэтому для тех, кто пробует из впервые, я советовала бы разводить с питьевой водой 1:1.

Такая насыщенность и ароматность гидролатов натолкнула меня на мысль попробовать их в кулинарии, тем более такие советы я уже встречала.

И вот решила начать с гидролата лимона как с универсальной приправы…Тем более у меня планировался к запеканию судачок…

Производство: Гидролат лимона делают путем перегонки свежих плодов лимона, никаких эфирных масел, консервантов в готовый продукт не добавляется. Только родниковая вода и нарезанные плоды лимончика. Причем, лимоны, по признанию хозяина Мастерской, МЕСТНЫЕ из Сочи...Представляю, какой у этих лимонов вкус!

Аромат заявлен как лимонный...

Но на деле аромат куда интереснее: это не просто кислый, бодрящий запах лимона, а тут есть ноты цедры и даже трав. Мне слышится пряных трав – укропа и базилика. Т.е. аромат у гидролата многогранный.

И мне показалось, что он очень уместен в кулинарии.

Я им свой судак сбрызгивала и давала чуть промариноваться. Но хорошо, если сбрызгивать и во время запекания, если не хочется, чтобы рыба была пересушена. Аромат в готовом блюде едва ощутим и едва ли может полноценно заменить лимон с его кислой сочностью, тем не менее шарма блюду прибавляет.

С гидролатом лимона делают даже лимонады и тоники, но, кончено, тут я не стала экспериментировать со своей бутылочкой объемом в 100мл.

Решила пустить ее все-таки на цели красоты.

По правде говоря, я ожидала более мощного аромата, привыкнув в насыщенности уже испробованных версий водичек Лавровых. Но справедливости ради, стоит отметить, что данный гидролат в своей концентрации очень даже сбалансирован для того, чтобы его можно было использовать для лица.

А для лица он оказался превосходнейшим освежающим тоником! Превосходным! Я бы назвала его «Оживляющий» или даже «Воскрешающий после сна». 😉

С ним легче открывать самые сонные и заспанные глаза. Им можно освежаться как термалкой в любое время суток, когда нападает усталость…на работе или дома перед компьютером, когда душно или жарко. Он мгновенно пробуждает и помогает концентрироваться.

Лимонный гидролат, на мой взгляд, при отсутствии аллергии к цитрусовым никому не помешает, это уж точно. А пока я эту волшебную водичку отложила до более теплого времени года в холодильник, чтобы тонизироваться и бодриться, когда придет крайняя необходимость.

Пожалуй, это лучший бодрящий тоник, который попадал мне в руки 😉

ссылка

...рекомендую!

Другие отзывы о гидролатах из мастерской:

ЭкоДегустаторрекомендует
05.04.2016
Я гидролатами тоже как термалкой пользуюсь, и иногда альгинатные маски развожу 😊
05.04.2016
гидролаты внутрь это мне в голову не приходило-)) интересен ваш опыт-)фото-заглядение!
05.04.2016
Гидролатами временно не пользуюсь, но отзыв как всегда прочла с большим интересом.
05.04.2016
Совсем недавно только начала приобщаться к гидролатам. Но не думаю, что когда-нибудь я начну применять их в кулинарии 😎
05.04.2016
Лимонный гидролат наверняка хорош для выравнивания тона кожи 😂
теринаterina, насчет выравнивания не знаю, но как ни странно- он отлично увлажняет кожу..ощущение на долгое время сохраняется и не испаряется с капельками воды...
05.04.2016
helga79, фотографии выше всяких похвал!
Неожиданный эксперимент)))))
05.04.2016
Я бы до готовки им, наверное, не додумалась, но попробовать не отказалась бы 😊
Многогранный аромат - это хорошо. Надо заказать на пробу. 😁
Ещё одна ценная находка
05.04.2016
А я бы побоялась в еду его добавлять. 😁
Gwen, а чего страшного? это же натуральный продукт 😊 вода и лимон 😊 почти лимонад 😊

Всем заглянувшим на отзыв, спасибо большое!
05.04.2016
Тонизирование никогда не повредит, по-моему, весной так особенно ;). Отличный гидролат, судя по описанию.
06.04.2016
Здорово как - и для рыбки, и для кожи 😊 Я, честно говоря, побаиваюсь реакции на подобные гидролаты, но очень уж интересным он кажется. Может, попробую-таки 😊
Интересное Вы ему применение придумали 😁
06.04.2016
я просто таки обязана теперь купить себе этот гидролат, описание волшебное 😊
06.04.2016
Люблю гидролаты, но такого у меня еще не было
06.04.2016
Меня тоже удивил гидролат+судачок! Смело!
06.04.2016
лимон обожаю! не отказалась бы от такого гидролата))
06.04.2016
Бодрящий! В данном случае хорошо, что не очень насыщенный, это же лимон) и внутрь, и наружу его)
06.04.2016
у меня как раз было в планах купить себе парочку гидролатов к лету, присмотрюсь к лимончику!
06.04.2016
Меня лимонный гидролат спасает от весенней пигментации на лице.
06.04.2016
Как всегда потрясающе оформленный отзыв! Гидролаты очень люблю, но из цитрусовых пока ничего так и не попробовала. 😊
07.04.2016
Классный гидролат, я так и представляю его аромат. Но в еду, никогда о таком не слышала.
22.04.2016
ничего себе, даже в кулинарии. Надо будет попробовать 😊
Неожиданна мысль использовать гидролат в готовке. Но у меня на этот случай всегда есть флакон с лимонным соком, так что нет, поберегу для лица:)