Приветствую!
Это мой первый опыт использования пятновыводителя на тканевых стульях.
Два важных момента до описания средства и процесса:
* на эти стулья заказывала перетяжку летом. Предыдущая эко-кожа растрескалась ужасно и на замену я выбрала мебельную замшу самую плотную.
* на стульях сидят только дети, поэтому пятен там было огого везде: и на сидушке, и на спинке со всех сторон.
Собственно от состояния новых до хорошо уделанных пятнами стулья прожили с июля по октябрь 2021г.
Специальное средство (без указания марки) именно для обработки мебели нам посоветовал мастер, меняющий обивку у стульев.
Меня не смутило название средства "ДЛЯ КОВРОВ" и я его купила для удаления пятен с мебели, и на этикетке есть многообещающая надпись:
Очищает любые виды тканей, кожу.
Не повреждает волокна ткани. Не оставляет разводов. Удаляет неприятный запах.
- Полное название: Пятновыводитель для ковров
- Бренд: GRASS
- Объём: 600 мл.
- Производитель: ООО "ТД ГраСС", Волгоградская обл.
- Место покупки: я брала в обычном розничном строительном магазине Леруа Мерлен
* ≥ 30% вода;
* < 5%: поверхностно активные вещества, комплексообразователи, органический растворитель, краситель.
- Вариант нанесения - спрей.
Моя беда, иногда носики у таких бутылочек ломаются. Вот и сейчас бутылка падала и спрей уже не так интенсивно разбрызгивает.
Закрывается поворотом носика - ON / OFF.
Есть ребристое место для пальцев. Удобно держать мокрой рукой.
- Но мне не понравилась форма бутылки, дно шаткое, по бокам всё всосалось, бутылка не устойчивая - это и есть причина того что она упала на полу же ванной на кафель.
💣 Действие состава отличное!
* сильного запаха не было. Разбрызгивала поздно вечером в комнате за закрытыми дверьми при полностью открытых окнах.
часть фото сделаны ночью/часть следующим днём
* нанесла состав, подождала пару минут и новой чистой губкой потёрла места с пятнами. Я не сильно и не долго тёрла, так как боялась повредить ворс ткани.
* ткань не изменила свой цвет, ворс не стёрся.
* влажной белой тряпочкой хорошо смыла состав (на сколько это возможно не сильно увлажняя внутреннее наполнение сидушки стула)
* оставила сохнуть на сутки.
Оказалось, что уже на утро всё было идеально. Но для уверенности, что просох внутренний наполнитель сидушки стула, им не пользовались до следующего вечера.
- Если уж придираться, что есть чуть-чуть розовый след. Но там было большое пятно давно поставленное ядовито ярко-розовой массой для лепки. И руки не доходили его очистить...
💣 💣 Цена:
Если поедем ещё в Леруа Мерлен куплю себе ещё две бутылочки этого средства.
Так как там цена 114 руб.
Информация о цене с интернет-магазина Леруа Мерлен - ссылка на товар.
А как вариант в интернет-магазине Озон, там его продают по 449 руб.!
Я в шоке от такого безобразия на Озон((( Любая контора с недавних пор может зайти на эту площадку и продвигать/продавать с офигенной наценкой обычный товар(((
︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾ ︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾ ︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽
- РЕЗЮМИРУЮ РАБОТУ С ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЕМ ДЛЯ КОВРОВ GRASS:
Удалил пятна на тканевых кухонных стульях отлично!
На очереди компьютерный стул из Икея, который года за три ни разу не чистился!
И огромный диван на кухне около эркерного окна из эко-кожи, которая каким-то чудом, за три года использования превратилась в труху!
В использовании спрей пятновыводитель Grass прост. Перчатки я не использовала. Запаха резкого химозного не почувствовала.
Разводов он не оставил.
Цена совсем не дорогая, а качество супер!
Уверена, что со второго раза то маленькое пятнышко, которое осталось и почти не заметно смогу удалить.
Моя оценка 🌟🌟🌟🌟