Думаю, практически в каждом доме есть такая нужная техника как пылесос.
Сейчас можно приобрести пылесос под любые потребности, ассортимент зашкаливает. Начиная от предпочтений к какому-либо бренду, заканчивая ценой и характеристиками.
Этот пылесос я выбрала по факту в магазине, не изучая рынок в интернете. Единственное, что я точно знала — мне нужна именно такая "изворотливая палка". Мой выбор сложился именно из этих трёх показателей, про которые я указала выше. Прекрасные характеристики по мощности, проверенный бренд и очень приятная цена.
Где купить.
Приобрела в М.Видео.
Цена.
На момент покупки пылесос стоил около 12 тысяч рублей.
Страна производитель.
Китай.
Характеристики.
Тип уборки
сухая
Работа с контейнером для пыли
да
2.9 кг
Гарантия
24 мес.
Впечатления.
Беспроводной пылесос Philips PowerPro Duo имеет стильный дизайн. Корпус пластиковый, со временем сильно поцарапался. Цвет черный + серый-металлик.
Предназначен для сухой уборки.
Пылесос удобно хранить. Можно поставить в любое место в доме или же подвесить, для это есть специальная петелька.
Беспроводной пылесос Philips PowerPro Duo
У меня маленькие дети и такой пылесос мне казался очень нужным приобретением.
Постоянно что-то рассыпается, в сезон много песка с улицы приносится домой, да и просто вездесущие крошки. Очень удобно взять и мгновенно всё убрать.
Ведь дело не только в удобстве связанным с отсутствием шнура. Пылесос компактный (253 х 1150 х 215 мм) и лёгкий (2.9 кг).
При необходимости можно воспользоваться ручным вариантом. А для доступа в узкие места воспользоваться насадкой.
Насадка сдвигается. Можно использовать просто узкую трубку, а можно на конец надвинуть щётку.
У нас есть моющий пылесос. Но даже без воды, с ним очень тяжело. Он огромный, неуклюжий, неудобный. Не хочется его доставать для быстрой уборки. Порой даже предпочитала веник, настолько не хотелось таскать эту громадину по дому.
С вертикальным пылесосом очень удобно убираться в помещениях с плотной заставкой мебелью.
Кнопка включения есть как на самой “палке”, так и на съёмной части.
У неё очень удобное расположение — на ручке. Большой палец легко достает до неё.
Есть индикатор заряда. Который покажет при зарядке и уборке, насколько полна батарея. Так т,ри зеленых деления указывают на то, что аккумулятор полностью заряжен. Одно деление оранжевого цвета будит мигать показывая, что заряд практически исчерпан. А красный - это уже конец, с таким показателем пылесос проработает не больше минуты и отключиться. Аккумуляторы Li-Ion (а в этом пылесосе именно он) нельзя разряжать до конца. С каждым таким полным разрядом они теряют свою емкость.
Заряжается от сети, зарядное устройство входит в комплект.
Пока аккумулятор заряжается, включить пылесос не возможно. Кнопки в этот момент не реагируют на нажатие. Он включится только тогда, когда из него будет извлечено зарядное устройство.
Пылесос работает на 2-х скоростях.
На малой скорости он работает достаточно тихо, что позволяло мне пылесосить пока дети спят. Нет, он не бесшумный, но был такой период, что дети спали достаточно крепко для такого звука.
Опять же на малой скорости он может работать 30 - 40 минут. За это время можно тщательно пропылесосить среднюю по площади квартиру. Высокая скорость соответственно сажает аккумулятор в два раза быстрее. А вот заряжается он не так быстро. Полная зарядка продлится 5 часов.
На щётке есть вращающийся валик с щетинками, который хорошо подметает с ковра волосы и шерсть. На этот валик наматываются волосы. По этой причине стоит быть внимательным, когда пылесосишь там, где есть провода. И категорически не стоит пылесосить ковры с длинным ворсом. Провода и ворс наворачивает на валик. Но он снимается, поэтому при необходимости можно его убрать.
Валик легко очистить. Для этого надо его вытащить и срезать волосы ножницами.
Контейнер тоже легко чистится, просто вытряхнуть собранную пыль в мусорное ведро. Но фильтр придётся почистить руками или щёточкой.
Новый помощник не смог мне заменить полноценный пылесос.
С ним невозможно пропылесосить под шкафом, на 10 см ножках. Он туда не пролезает.
Беспроводной пылесос Philips PowerPro Duo имеет манёвренную щетку, она оснащена колёсиками и поворотным механизмом. Но как бы она не крутилась, есть места из которых она не способна вытянуть грязь (углы, близко к стенам и другим преградам: ножки мебели и т.п.). Тогда в ход уже идёт ручная часть.
Беспроводной пылесос Philips PowerPro Duo
У пылесоса достаточно маленький контейнер для сбора пыли (0,6 л). Фильтр тоже быстро забивается. Надо чистить после каждой конкретной уборки. Иначе в следующий раз или даже под конец этой уборки он не сможет нормально работать. Не будет засасывать практически ничего. А мусор будет вываливаться обратно. При этом сам по себе, он должен иметь хорошую мощность, судя по обещаниям на коробке. Но мне мало мощности, мне кажется что не всасывает он на указанные цифры. У меня нет ковров, но есть небольшой коврик в ванной, ворс мелкий и мне не нравится как пылесос справляется с ним. Стоит поднять этот коврик и с него посыпется.
Беспроводной пылесос Philips PowerPro Duo
Главный минус заключается в браке. В М.Видео косячные товары мне попадаются через раз.
Но так как мы живём в другом городе, то по мелким поломкам не отвозим технику обратно.
Во время уборки у меня постоянно отваливался контейнер для сбора пыли. Дело оказалось в том, что у защёлки, отсутствовала пружина. Не знаю, вывалилась она сразу или её вообще не было изначально.
Контейнер теперь удерживается на месте с помощью канцелярской резинки.
В общем-то за это и снимаю звезду.
В остальном меня всё устраивает. Покупала его именно для быстрой уборки.
Подведу итог.
Плюсы:
Легкий;
Манёвренный;
Беспроводной;
Удобно использовать в тесно заставленных помещениях;
Возможно использовать как ручной пылесос.
Особенности:
Не пролазит под шкафы, там где достанет обычный пылесос с телескопической трубкой;
Маленький пылесборник;
Плохо пылесосить ковры;
Не подходит для ковров с длинным ворсом.
Минусы:
Сломана защёлка, пылесборник не держится на месте.
В целом мне нравится этот пылесос. Для быстрой уборки по центру комнаты пойдёт. Но полноценный пылесос не заменит.
Меня в классических пылесосах раздражает, что за собой надо таскать тяжелую бандуру на колесиках и длинный провод. Но не уверена, что в таком пылесосе я не найду надостатки 😊