Опубликовано 9 Август, 2016 - 21:21

Ну очень маневренный. Тихий, звук от щетки, засасывающей при работе воздух громче, чем шум самого пылесоса. Легкий. Очень удобная щетка для мягкой мебели, ей также удобно пылесосить ткани и шторы. Добротно сделан, не царапается корпус. После уборки не пахнет пылью. Мягко и до конца сматывается шнур. 6 ступеней мощности, каждая на корпусе имеет рисунок, поясняющий ее назначение. На первой ступени, где нарисована ткань, очень удобно пылесосить шторы.

Пара небольших минусов все же имеется. Щетка для пола/ковров не очень удобна для паркетной доски, тяжело перемещается по полу, резиновые колесики не дают ей скользить, трудно двигать щеткой. Придется докупить специальную щетку для паркета, благо у пылесосов Miele большой выбор дополнительных щеток. Также к недостаткам можно отнести то, что пылесос за счет своей маневренности часто наезжает на свой шнур, при этом в инструкции сказано, что частые наезды на шнур не желательны.

Данный пылесос не имеет HEPA фильтра, имеет только выходной фильтр под названием AirClean, но как мне объяснили в контактном центре Miele, все запчасти этих пылесосов взаимозаменяемы (кроме электрической турбощетки). Поэтому возможно докупить HEPA фильтр, кроме самого фильтра ничего доставлять не требуется и сам фильтр, как меня убедили, легко заменяется.

Достоинства
  • Добротный
  • Легкий по весу
  • Маневренность
  • Очень тихий
  • Удобная щетка для мягкой мебели
Недостатки
  • Часто наезжает на шнур, а это нежелательно
  • Щетка для пола/ковра не удобна на паркетной доске
sun32рекомендует
27.12.2016
Добавлю впечатления через 4 месяца использования. Для ламината была куплена специальная щетка. В официальных магазинах Miele она, кстати, стоит дороже чем в Интернет-магазинах (например, на Онлайн Трейд). С этой щеткой стало пылесосить ещё удобнее.
Из минусов этой модели пылесоса - отсутствие регулировки мощности на ручке, есть модель этой серии Compact с такой регулировкой. Щетки прикреплены к ручке и быстро меняются, а вот для изменения мощности приходится каждый раз наклоняться к пылесосу. Эргонономичная ручка с регулировкой мощности должна быть удобна, на мой взгляд.
30.12.2020
Мне его цвет больше всего понравился! 😊
30.12.2020
Да, цвет, что называется, позитивный 😀