Опубликовано 11 Февраль, 2022 - 14:34

Многим важно, чтобы крем был натуральный. Мне подарили вот такой вот кремик.

Farmona Herbal Care Wild Rose

92% натуральных ингредиентов

Сразу смутило назначение для более зрелой кожи и эффект лифтинга. Но никаких неприемлемых для себя компонентов я не обнаружила и решила попробовать.

Что нам обещает производитель:

Назначение и ожидаемый эффект

Состав

Aqua (Water), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ethylhexyl Stearate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Dimethicone, Propylene Glycol, Rosa Canina (Rose) Fruit Extract, Hydrolyzed Silk, Sodium Hyaluronate, Collagen, Hydrolyzed Elastin, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Inulin, Paraffin, C10-C18 Triglyceride, Cera Alba (Beeswax), Stearic Acid, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Citronellol, Geraniol.

Выделила в составе те компоненты, которые больше всего повлияли на общее впечатление и, возможно, и стали причиной проблем.

Стоимость и объем: 294,47 российских рублей или 3.94 долларов за 50 мл.

Где купить: например, здесь.

Внешний вид. Крем упакован в коробочку в красных и белых цветах. На коробке подробное описание на русском языке.

Описание крема Farmona Herbal Care омолаживающий с шиповником
Описание крема Farmona Herbal Care омолаживающий с шиповником
Я люблю стеклянные баночки, они хорошо лежат в руке и более экологичны в переработке.

Консистенция у крема очень густая, плотная, распределяется по коже тяжело. И плохо впитывается. Сильный запах розы, сразу ощущается, только открутили крышку.

Эффект от использования.

О себе: 30 лет, комбинированная ближе к жирной кожа, пост-акне.

Нанесла я, значит, на ночь несколько дней подряд (и планировала использовать на ночь и после душа). Через неделю у меня пошли мелкие прыщики то там, то тут, и забитые поры, которые из просто забитых стали настоящими ЧЕРНЫМИ точками. Отменила крем для лица и стала использовать только на шею. Старалась наносить совсем немного, потому что если чуть переборщить, крем прям чувствовался на шее. В итоге и и на шею я отменила для регулярного использования. Допользовала остатки на локтях, пятках 😊 И особой шелковистости не заметила, стандартное питание и увлажнение. К тому же, крем долго распределялся и впитывался.

ИТОГ.

Возможно, это и хороший продукт и подойдет кому-то, но для комбинированной, жирной и даже нормальной кожи лица я его не порекомендую.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

1. Нормальный питательный крем для жирной кожи. Дороговат, правда.

2. Матирующая эмульсия от Thalgo - свежесть и комфорт.

3. Двухфазный матирующий тоник Thalgo

4. Роскошное гидрофильное масло Tony Moly

Достоинства
  • Недорогой
  • Хороший состав
Недостатки
  • Может забивать поры
renata2000не рекомендует