Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 16:28

год или более
    22,5 долларов

КРАТКО:

Марка: MIZON, Южная Корея.

Объем и цена: 75 мл за 22,5 долларов (45 BYN)

Место покупки: сеть магазинов ДНК (ООО "Дом натуральной косметики")

Кому подойдет? Почти всем 😊 (за исключением очень сухой атопичной кожи или 3 степени акне)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упаковка:

Если корейская косметика часто ассоциируется со всякими милыми детскими упаковочками, то тут у нас взрослый серьезный крем, призванный решать целый спектр задач.

Крем упакован в картонную коробочку с минималистичным дизайном и маленькой симпатичной улиткой.

Тяжеленькое черное стекло баночки приятно держать в руках и достойно выглядит на полочке в ванной.

​​​​​​Что нам обещает производитель?

Многофункциональный крем на основе муцина чёрной иберийской улитки (90%) разглаживает морщины, уменьшает видимость рубцов, шрамов, растяжек, сужает поры, устраняет угревую сыпь, акне и постакне, осветляет послеродовую и возрастную пигментацию, омолаживает, удаляет омертвевшие клетки и восстанавливает поврежденную кожу.

Также в составе: ниацинамид, пантенол, аденозин, гиалуроновая кислота, экстракты зелёного чая и какао-бобов, масла оливы, подсолнечника, ши, ягод асаи, рябины черноплодной, чёрного винограда, бузины чёрной, ежевики, черных берёзовых грибов, сумаха китайского, порфиры, чёрной розы и т.д.

​​Нужно отметить, что количество активных компонентов (т.е. на основе почти каждого компонента можно делать крем) зашкаливает даже для корейской косметики. В связи с этим хочу отметить два момента:

1) проверяйте, нет ли у Вас аллергии на какой-либо компонент, перед использованием можно нанести на сгиб локтя и отследить реакцию в течение суток;

2) насколько богатые составы у других Ваших средств и не будет ли перегруженности кожи. У меня помимо крема MIZON параллельно еще шли сквалан и алоэ, т.е. легкие однокомпонентные средства.

Консистенция крема, запах, нанесение.

Крем по текстуре совсем не улиточный, похож на обычный увлажняющий крем. Между пальцами он не тянется, так что возникают у меня большие сомнения, что здесь 90% улиточной слизи.

Крем не жидкий, но и не слишком плотный, распределяется довольно быстро, впитывается секунд 30-40. И чувствуется на лице около 3 минут, поэтому я бы рекомендовала его больше для осени-зимы. После нанесения кожа немного блестит, потом тон выравнивается. Если наносить вечером, с утра может быть блеск на лице (на моей комбинированной коже), не матирует.

Крем практически не пахнет, легкий ненавязчивый аптечный аромат.

Применение:

Нанести на чистую кожу и распределить легкими движениями. Применять утром и вечером.

Я использовала только как ночной крем, иногда и днем, когда требовалось интенсивное увлажнение (например, после душа). Не пробовала наносить поверх крема декоративную косметику, все-таки крем с таким богатым составом, на мой взгляд, лучше работает ночью.

Опыт использования.

Улитка от MIZON растянулась у меня ровно на год, вот такая пустая баночка. Время подводить итоги.

Рекомендовать для жирной и комбинированной кожи этот крем можно в том случае, если у Вас мало воспалений. Крем никак на них не воздействует, так же как и на черные точки. Поры не забивает.

Что касается сухой кожи, думаю, этот крем все-таки недостаточно будет для нее питательным.

Морщины не разглаживает, на постакне практически не влияет.

Про постакне подробнее (потому что с этой целью я его и брала): шрамики разглаживаются совсем чуть-чуть, но пигментация сглаживается неплохо, цвет лица становится более однородным. Такое ощущение, что крем очень медленно воздействует на более глубокие слои кожи, делая ее немного здоровее. Поры уменьшаются тоже едва-едва.

Итог:

Могу рекомендовать как базовый увлажняющий и оздоравливающий ночной крем для нормальной, комбинированной и жирной кожи, без сильных высыпаний. Вкупе с тщательным очищением и пилингами эффект будет лучше. Для жаркого климата/погоды не советую.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Не забивает поры
  • Осветляет постакне при регулярном использовании
  • Подходит для любого типа кожи
  • Увлажняет жирную и комбинированную кожу
Недостатки
  • Может быть аллергия
  • Не воздействует на морщины и поры
  • Не убирает шрамики постакне
  • Сезонность использования
renata2000не рекомендует
06.02.2020
Часто вижу такой в продаже, интересно конечно попробовать, по описанию должен мне подойти.
06.02.2020
Рада, если отзыв оказался полезным!