Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 05:16

Хондропротекторы я принимаю уже не первый раз. Пропиваю их курсом 1-2 раза в год для профилактики болезней суставов, к тому же занимаюсь силовыми нагрузками и считаю, что организм нужно подпитывать и изнутри.

Эту добавку я выбрала по двум причинам - во-первых, я всегда смотрю на состав, здесь он меня устраивает, а во-вторых, с продукцией бренда я уже знакома и потому решила вновь выбрать их.

Итак, какие впечатления у меня сложились после приема добавки? Обо всем этом поговорим в моем сегодняшнем отзыве.

БАД Siberian organic nutrition Хондропротектор HONDRO

• Страна производства: Россия
  • Бренд: Siberian Organic Nutrition
  • Объем: 70 капсул
  • Где купить: можно заказать заказать в интернет-магазине бренда и на маркет-плейсах (например, Вайлдберриз), а также у бренда есть своя официальная страничка в ВК
  • Цена: от 1057 руб.

💪 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

БАД выпускается в баночке из плотного затемненного стекла, на которую приклеена этикетка с названием бренда и добавки, а также с указанием количества капсул в одной банке.

хондропротектор hondro siberian organic nutrition отзывы

Дизайн приятный, привлекающий внимание, изображен корпус человека с выделенными красным участками, который дает понять для чего же нужна эта добавка.

На остальных гранях банки есть более полные сведения, из которых можно почерпнуть состав добавки, рекомендации по приему, данные изготовителя, условия и сроки хранения и прочее. Кстати дозировка может быть разной в зависимости от цели приема (профилактика либо комплексное лечение).

хондропротектор hondro siberian organic nutrition отзывы

Банка оснащена обычной откручивающейся крышкой, без защиты от детей. Для меня это не актуально и потому не важно.

хондропротектор hondro siberian organic nutrition отзывы

Под крышкой имеется брендированная защитная мембрана, ее можно удалить без особых проблем. Наличие защиты от вскрытия повышает доверие к бренду.

хондропротектор hondro siberian organic nutrition отзывы

В целом же можно сказать, что у добавки вполне себе стандартный дизайн и формат упаковки, к которому у меня претензий не имеется.

💪 ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Заглянем на состав:

глюкозамина сульфат, хондроитина сульфат, метилсульфонилметан (МСМ), хелат кремния, гиалуроновая кислота, растительная капсула.

При выборе хондропротекторов я всегда смотрю, чтобы в составе были глюкозамин, хондроитин и МСМ, они вместе как раз таки усиливают действие друг друга и такой состав считается наиболее оптимальным.

К тому же сюда производитель добавил гиалуроновую кислоту и уже не надо дополнительно покупать баночку с ней.

Состав кстати веганский, никаких компонентов животного происхождения не имеется.

💪 ДОЗИРОВКА

Помимо состава, мне также важна дозировка:

Содержание мг в 1 капсуле:

Глюкозамина сульфат 180 мг

Хондроитина сульфат 180 мг

Метилсульфонилметан 90,2 мг

Гиалуроновая кислота 17,9 мг

Хелат кремния 30 мг

Я читала, что соотношение хондроитина, глюкозамина и МСМ должны быть 2/2/1, тут как раз такое соотношение. Для профилактики такая дозировка вполне подходит. Однако если уже есть проблемы с суставами, то стоит увеличить дозировку согласно рекомендациям на баночке.

💪 КАК ВЫГЛЯДЯТ КАПСУЛЫ?

Капсулы среднего размера в прозрачной капсуле, внутри которого виден порошок мелкого однородного помола.

хондропротектор hondro siberian organic nutrition отзывы

Каких-либо вкраплений не наблюдается. Порошок кстати легкого коричневатого оттенка, здесь на фотографиях он выглядит светлее, чем есть на самом деле.

Капсулы ни чем не пахнут, послевкусия после приема не оставляют.

💪 ПРИМЕНЕНИЕ

В баночке есть рекомендация по применению. Я придерживалась ее при приеме добавки.

Первые 2 недели по 2 капсулы 1 раз в день, затем по 1 капсуле на протяжении 6 недель

И если так посчитать, то за первые 2 недели потребуется 28 капсул и остается 42 капсулы, их как раз хватает на 6 недель. И поэтому меня порадовало то, что одной банки хватает на целый курс приема, не нужно будет потом еще одну баночку докупать или же прерывать курс приема.

Принимала я капсулы в дневное время, запивая их водой.

💪 ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне понравилось, что капсулы не имеют никакого запаха, послевкусия после приема не оставляют и потому никаких затруднений с их приемом у меня не возникло.

Как уже выше писала, хондропротекторы я пропиваю курсом 1-2 раза в год для профилактических целей, так как занимаюсь силовыми тренировками, то хочется поддержать свое здоровье и не иметь проблем с суставами.

На сегодняшний день проблем с суставами у меня нет, но раньше еще до приема таких добавок, у меня хрустели суставы, особенно колени. Считаю, что именно добавление добавок с свой дневной скажем так рацион помогло мне избавиться от этих неприятных моментов.

Сейчас суставы не хрустят и не болят. И это меня только радует.

хондропротектор hondro siberian organic nutrition отзывы

Капсулы после приема никаких проблем с ЖКТ не вызвали, каких-либо побочных эффектов не наблюдается. Стул не нарушился, тошноты и болей в желудке не возникло.

Некоторые люди думают, что если суставы болят то надо принимать кальций. Но это ошибочное мнение. Так как во-первых кальций не усваивается, если есть дефицит витамина Д и в первую очередь нужно именно восполнить его. А во-вторых именно хондропротекторы оказывают наибольший положительный эффект суставам и потому целесообразно принимать именно их. Особенно если ваш возраст перевалил за 30 лет.

У добавки мягкий накопительный эффект, улучшения наблюдаются постепенно и это не волшебная таблетка, которая раз и уберет все проблему с суставами.

В общем, эта добавка понравилась мне своим чистым составом, дозировкой, а также эффектом. Ее можно принимать как для профилактики, так и при комплексном лечении болезней суставов.

💪 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БАД Siberian organic nutrition Хондропротектор HONDRO - это та добавка, которая нужна не только спортсменам, но и обычным людям, которые заботятся о своем здоровье. Это хорошая рабочая добавка с чистым составом и хорошей дозировкой.

хондропротектор hondro siberian organic nutrition отзывы

Благодарю Вас за внимание к отзыву!

Надеюсь, он будет вам полезен! Ставьте лайки и пишите комментарии.

Заглядывайте в гости на мою страничку!

Также рекомендую к просмотру отзывы:

Протеиновый коктейль Siberian organic nutrition с клетчаткой Power Lacto со вкусом клубника со сливками

БАД Siberian Organic Nutrition Гепатопротектор SILYMARIN

Narzisseрекомендует
Хорошая добавка)
Полезные компоненты
02.02.2024
Замечательная добавка с отличным составом❤️
Взяла в закладки!
02.02.2024
Хорошая добавка для организма.
Полезно такие принимать
Полезно пропить такую добавку
Хорошая добавка 😊 .
02.02.2024
Мне бы такая добавка пригодилась
02.02.2024
беру на заметку этот бад и производителя)
Отличный БАД 😊
02.02.2024
Судя по отзыву БАД отлично подходит для укрепления суставов. Нужно будет попробовать такой
Отличные у них бады
03.02.2024
Периодически пропиваем курсами с мужем различные Хондропротекторы, эффект есть.
04.02.2024
Полезная добавка!