Добрый день.
Не завершила я тест, как обычно, а крем отправился на пятки, но в любом случае вас познакомлю: крем для кожи вокруг глаз Pyunkang Yul омолаживающий Black Tea Time Reverse Eye Cream 25мл.
Крем видела много раз на обзорах, в разных видео, чаще всего его хвалили.
Что касается меня, я не зря сделала фото крема на фоне кактусов, именно с ними он у меня теперь и ассоциируется.
Моя кожа: 35 лет, экстра сухая, мелкоморщинистый тип старения, заломы образуются от любой излишней сухости на лице. Самая сложная зона - зона вокруг глаз. Стоит улыбнуться - посылаю лучи добра во все стороны.
Вот так выглядит открытый глаз, сносно.
Вот так закрытый, расстраивает:
А вот так, если улыбаюсь, и самое интересное - это, видимо, такое строение у глаза - у меня так давным давно, с юных лет, видимо когда-нибудь рискну посмотреть на ботокс))). Именно складками.
Что в итоге:
Почему я купила этот крем? Потому что покупаю, читая состав, и он казался интересным. Рада, что взяла маленькую упаковку 9 мл. всего лишь за 346 руб. на Ламоде в декабре (2189 руб стоит крем за 25 мл.) Хватило бы ее на месяц точно.
Что привлекло в составе, рассмотрим компоненты (по ним казалось, что состав прям хорош, хотя ждала не более чем хорошего увлажнения):
1. Омолаживающие и работающие на морщины:
Медь-содержащий трипептид-1: Стимулирует выработку коллагена и эластина, ускоряет заживление, обладает мощным антиоксидантным действием.
Ацетил гексапептид-8: Знаменитый "ботоксоподобный" пептид.
Аденин: Улучшает микроциркуляцию, способствует разглаживанию морщин и обладает противовоспалительным эффектом.
Ниацинамид: Осветление кругов, укрепление кожного барьера, улучшение эластичности и стимуляцию синтеза коллагена.
2. Мощное и многоуровневое увлажнение:
Гиалуронат натрия: низкомолекулярная форма, проникает в глубокие слои.
Гидролизованная гиалуроновая кислота: фрагментированные молекулы для лучшего проникновения.
Ацетилированный гиалуронат натрия: самая современная и дорогая липкая форма, образующая на коже дышащую пленку, которая удерживает воду в 100 раз больше собственного веса и обладает эффектом "заполнения" мелких морщин.
Дрожжевой бета-глюкан: Мощный увлажнитель и иммуностимулятор кожи. Образует защитную пленку, успокаивает и повышает устойчивость кожи к стрессу.
Церамид NP: Ключевой компонент липидного барьера. Его наличие критически важно для области вокруг глаз, где кожа тонкая и быстро теряет влагу. Восстанавливает защитную функцию.
3. Антиоксидантная и восстановительная защита:
Ферментированный экстракт чайного гриба: Богат органическими кислотами, витаминами и антиоксидантами. Укрепляет кожу, улучшает цвет и эластичность, работает как пребиотик для микробиома.
4. Экстракты растений:
Центелла азиатская: классика для восстановления, усиления синтеза коллагена и снятия воспалений.
Копитус японский: мощный антиоксидант, осветляет и борется с признаками фотостарения.
Гранат: богат пуникалагинами, защищает от окислительного стресса.
Бумажное дерево: традиционный азиатский компонент для яркости и гладкости кожи.
Настурция и Мирт: обладают тонизирующими и антиоксидантными свойствами.
4. База и текстура:
Масла и смягчающие компоненты (Macadamia oil, Shea butter, Caprylic/Capric Triglyceride): Обеспечивают питание, создают комфортную текстуру, не слишком тяжелую для области глаз.
Эмульгаторы на основе глюкозидов (Cetearyl Glucoside, Arachidyl Glucoside): Мягкие, безопасные для чувствительной кожи эмульгаторы, полученные из сахаров.
Консервация: Используется современная мягкая система (Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol), без классических парабенов. Hydroxyacetophenone — это еще и антиоксидант-консервант.
Ну подойдем к самому интересному, к результату.
Сверху вниз: моя кожа, нанесла крем, распределила. Распределяется легко, впитывается быстро.
Вот в первые пять минут кажется, что все даже не плохо - сверху до, снизу после, как будто даже сначала кажется, что кожа увлажнена и есть эффект подсвеченной кожи:
Но проходит 5 минут, крем окончательно впитывается и тадааам - снова сверху до, а снизу после:
Кожа просто высыхает и скукоживается, становится хуже чем была, более стянутой, а лучики мои проступают ярче и заметнее.
Все, больше не готова уделить времени продукту, который так со мной обошелся. Я крем не рекомендую, забываю.
Любимые продукты для глаз с отличным визуалом здесь:
Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз CuSkin Vitamin U пептидный крем для век с витамином U
Патчи для глаз D'Alba White Truffle Intensive The Real Eye Patch
От чего для глаз хочу предостеречь - здесь:
Крем для кожи вокруг глаз Derma Factory с пептидами Peptide facial and eye cream
Гидрогелевые патчи для глаз Medi-Peel Hyaluron Dark Benone 9 Peptide Eye Patch