Опубликовано 27 Июнь, 2021 - 18:01

год или более

Как-то давно, помнится, возвращаясь с подругой вместе с работы посетовала, что дома ждут меня десять килограмм помидор для томата. Здравствуй, мясорубка!А она мне: ааа что там крутить- кидай себе в мясорубку и только успевай пустую тару подставлять! И тут выяснилось, что говорим мы о разных мясорубках. И она как раз об электрической. Подруга тут же предложила взять свой агрегат на вечер, что бы быстро победить помтдорного оккупанта. Я согласилась. И после этого случая электромясорубка стала моей мечтой. И естественно, при первой же возможности я её купила. Хотела, как у подруги, фирмы Braun. Но услужливый консультант переубедил и подсунул коробку с прибором от Zelmer. Мативировал он тем, что покупая технику от известного бренда, львиную часть платишь именно за бренд. А Zelmer ничуть не хуже плюс с более широким набором дополнительных функций. Так пять лет назад я принесла домой мясорубку Zelmer 986.83. Сейчас она не так ослепительна , как тогда- пластик местами пожелтел.

Логотип с корпуса практически смылся.

Нетленной осталась только бирочка с краткой технической информацией и названием модели на нижней части мясорубки.

У мясорубки имеется удобная ручка для транспортировки.

На дне четыре резиновые ножки, препятствующие скольжению аппарата по поверхности стола.

Шнур питания удобно прячется в корпус ( правда вручную, а не как у пылесоса). Для самой вилки на дне есть небольшой отсек.

На задней стенке имеется отделение для запасной решетки с более крупными отверстиями. Тут точно не потеряется.

Кнопка на лицевой стороне управляет механизмом извлечения корпуса с мясоприёмником. При его установке металлический штифт попадает в специальное отверстие, звучит щелчёк- всё, деталь надёжно прикреплена к самой мясорубке. Нажатием кнопки мы утапливаем штифт, корпус уше ничего не держит и можно соединить его от аппарата .

Большая зелёная кнопка- клавиша сбоку служит для осуществления трёх функции:

- включение мясорубки

-запуск реверса( мотор начинает крутить шнек в обратную сторону, это помагает, если возникла необходимость извлечь содержимое корпуса с мясоприёмником не разбирая его)

- отключение мясорубки

Одним из плюсов мясорубок торговой марки Zelmer является то, что после нажатия кнопки запуска мотор начинает работать не сразу а с небольшой отсрочкой во времени. Довольно часто бытовая техника сгорает именно в момент включения из-за резкого старта.

Вся комплектация от мясорубки помещена в пластиковый контейнер. Его объем восемнадцать литров.

Корпус с мясоприёмником- единственная металлическая деталь. К нему есть насадка, одевающаяся сверху и позволяющая положить то, что необходимо перекрутить . А потом специальным пестиком проталкивать в мясоприемник.

Шнековый вал изготовлен из качественной нержавеющей стали. А вот крепление для присоединения к мясорубке - пластиковое .

Хорошо, что нам в магазине посоветовали купить сразу набор дополнительных креплений. Уже меняли- лопнуло, когда молода на мясорубке ....овсяные хлопья.

А вот решетка и нож изготовлены из не очень качественного металла. Во- первых , ржавеют. Во- вторых , быстро потеряли первоначальную " всеядность". И даже заточка в мастерской не помагает. Благл, что я редко делаю свинной фарш. А с курицей и рыбой эти ножи так сяк- справляются.

А вот так происходит крепление корпуса с мясоприёмником к самой мясорубке.

Совмещаются пазы и выступы, потом поворот до щелчка штифта. Надёжное крепление.

Сегодня мои дети помогали мне на кухне. В меню борщ и шоколадная колбаса))))

А теперь о приятных бонусах. В комплекте к моей мясорубки идёт соковыжималка для цитрусовых. Нужна не часто, специально бы не покупала. Зимой давлю сок из тыквы и облагораживаю его добавлением лимонного и яблочного сока. Именно для приготовления лимонного сока мне пригождается эта насадка.

Очень нравится как продуманно преображение мясорубки в соковыжималку: крышка заднего отсека открывается и служит опорой для мясорубки. Конструкция выходит довольно устойчивой

Второй бонус- насадка для нарезки овощей. В комплекте четыре тёрки. Особенно выручает в сезон закупорки.

Специальные металлические тёрки надёжно крепятся внутри насадки.

Работа с этой насадкой проста и безопастна. Справляются даже дети.

Овощи натёрты чуть крупнее, чем на обычной тёрке. Но это не принципиально.

И наконец-то суперприз! Насадка для приготовления томатного сока. Благодаря ей отпала необходимость чистить томаты перед переработкой. С помощью этой насадки сок и мякоть идут в одну ёмкость, а кожура, семена и плодоножки в другую. Правда жмых выходит очень влажный. Но му прогоняем его ещё раз и тогда остаётся только откровенный мусор

В комплекте к этой насадке также есть дополнительная решетка. И эти решетки- единственные металлические детали в этом приспособлении. Всё остальное изготовлено из качественного износостойкого пластика.

И ещё одно немаловажное достоинство- тихая работа двигателя.

Несмотря на неидеальную работу с мясом я своей мясорубкой очень довольна.

Надеюсь мой отзыв будет полезным. Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Не занимает много места
  • Нешумная работа
  • Очень функциональна
Недостатки
  • Со временем стали хуже ножи
Миршатрекомендует
27.06.2021