Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 23:02

Привет!

? Я пользуюсь косметикой с 15 лет и за мою историю beauty-экспериментов я испробовала множество тональных средств. Были и плотные тональные, подобранные не по типу кожи. Были и ошибки в выборе оттенка. Теперь я вооружена знаниями и опытом и могу более сознательно подойти к выбору тонального средства. Я выбираю Bourjois Healthy Mix Serum!

• Объем: 30 мл.
  • Цена: 780 руб.
  • Оттенок: #52 Vanilla
  • Производитель: Франция
  • Срок годности: 3 года; после вскрытия 12 месяцев.

? Тональное средство находится в красивой пластиковой тубе. Она удобно лежит в руке и не занимает много места в косметичке. Крышка также выполнена из пластика, по ощущениям довольно тонкого, но я покупаю уже 4 флакон и с крышкой никаких казусов не случалось.

Никаких коробок и защитных пленок производитель не предусмотрел, а жаль. Между крышкой и самой баночкой была наклейка, но отклеить ее очень просто и серьезной защиты средства от вскрытия она в себе не несет.

Продукт выдается с помощью помпы. Она работает исправно и вы легко можете контролировать степень выдачи тонального средства от слабого до полного нажатия.

В целом, как показывает опыт, хватает от одного до двух полных нажатий на весь макияж в зависимости от степени нанесения средства.

? Не зря этот тон называется серумом! Консистенция водянистая и легкая. Если выдавить немного тона на руку и перевернуть ее вертикально, серум потечет вниз. Кроющая способность низкая, но об этом производитель сообщает на упаковке.

? Оттенок 52 светлый, уходит в желтый подтон. Следует отметить, что все оттенки Буржуа "из банки" выглядят чудовищно: какие-то все очень светлые и желтые. Но при нанесении на лицо все меняется, так как средство имеет способность подстраиваться под цвет лица. Это обусловлено очень легкой кроющей способностью средства. Оно полупрозрачной вуалью ложится на лицо и не создает эффекта маски, за счет чего даже светловатый или темноватый для вас оттенок не будет выглядеть чужеродно.

Наглядный пример усадки средства:

Верхняя полоса средства была нанесена через 5-7 минут после нижней и можно заметить разницу, что верхняя выглядит более ярко. Конечно, оттенок отличается от цвета руки, но вы ведь не наносите тональное средство таким слоем:) Это для наглядности 😊

? Аромат очень приятный, цветочно-ягодный. Я его обожаю! Ощущается при нанесении первые 10 секунд, потом сходит на нет. Bourjois можно похвалить за ароматы, они все очень приятные.

? Расход экономичный, но напрямую зависит от способа нанесения.

• Пальцами. Самый экономичный способ. При его использовании средства хватит на 7-9 месяцев. Этот тональный хорошо распределяется пальцами из-за своей водянистой текстуры, он немного напоминает bb-крем.
  • Кистью. Кисть вбирает в себя часть средства, но этот способ также экономичный. При его использовании средства хватит на 6-7 месяцев. Но следует учесть, что поскольку тональный довольно жидкий, может полосить при нанесении кистью.
  • Влажным спонжем. Мой любимый способ! Несмотря на жуткий расход средства, эффект получается наилучшим. Средство распределяется равномерно и тонким слоем. Мне при использовании этого способа тонального хватает на полгода.

? Стойкость в среднем 8 часов. Но это не значит, что через 8 часов вы окажетесь с полностью голой кожей, нет. Средство постепенно сходит. Уходит красиво, как говорится 😊

?Эффект

Моя кожа комби-жирная в зависимости от времени года, склонная к образованию единичных воспалений и со следами пост-акне.

До/После

Можно наблюдать, что серум выровнял общий тон лица, немного "затер" поры, придал лицу свежий и отдохнувший вид. С перекрытием воспаления он не справился и не справится даже при наслаивании, для этого лучше использовать консилер.

Во многих отзывах девушки не советуют использовать это средство на жирной коже. Да, этому есть ряд предпосылок. Тональное средство с сияющим эффектом, увлажняющее, то есть в тандеме с нашей жирной кожей будет давать жирный блеск. Но я однозначно рекомендую это средство для жирной кожи!

Почему? Я пробовала матирующие средства и все равно мой блеск пробивался после 3-5 часов носки тонального, а то и раньше, а все нежные участки (крылья носа и уголки губ) были пересушены. Так почему бы не выбрать комфортное, проверенное, мягкое средство? Я возвращаюсь к этому тональному в любом случае.

Я рекомендую взять все в свои руки и приручить это средство так:

• Припудривайте Т-зону легкими движениями. Я не советую припудривать все лицо, поскольку вы сразу станете плоскими, как в 2d мультиках. Лицо должно быть объемным, а сатиновый финиш придает вам свежести, не чурайтесь его!
  • Вооружитесь матирующими салфетками. Не используйте повторно пудру в течение дня, поскольку наша цель не занести бактерии в кожу, а убрать жирный блеск.

Учитывая все вышесказанное, я рекомендую это средство! ?

Запеченные румяна-малыши Bourjois

Легендарная тушь Vivienne Sabo Cabaret

Суперстойкая помада, которая не стирается ВООБЩЕ

Худшая подводка на свете

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не забивает поры
  • Не заметен на лице
  • Равномерно наносится
  • Расходуется экономно
maiwennрекомендует