Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет куколки ??
Может я конечно из семейства мамонтов но я ещё очень отчётливо помню те времена когда уход за волосами начинался с шампуня... собственно им и заканчивался... Шампуни не выбирали слишком придирчиво по типу волос как сейчас, а уж о таком понятии как кондиционер вообще никто не слышал... О том чтобы ввести в обиход средства из профессиональных линеек и специализированных серий речи вообще не шло... И это картина не из дореволюционной «темной» России... Это моё детство и юность.
Смотря сейчас на наполнение полочек в моей ванной я понимаю что 15-20 лет назад я бы в обморок упала от такого обилия и изобилия... И если некоторые средства из своего обихода я и по сей день считаю довольное спорными в части реальной необходимости, то жизненная необходимость кондиционирующих средств для волос вещь совершенно мной неоспоримая.
И этому есть вполне научное (или скорее из курса неорганической химии) объяснение... Все шампуни имеют щелочную среду, а кондиционеры - кислотную... Кислота нейтрализует щелочь, соответственно нанесение кондиционера нейтрализует негативное влияние шампуня... И это не считая прочих ухаживающих свойств зависящих от компонентов состава... Вывод - его применение необходимо и обязательно!
И одному из «жителей» моей ванной комнаты посвящён сегодняшний отзыв... Делюсь впечатлениями от использования кондиционера для поврежденных волос серии «So Long Damage» от бренда Matrix. Получил прописку в моей ванной он примерно три четыре недели назад и не один а со своим собратом - шампунем из той же восстановительной серии. Но давайте сначала ...
? Итак, общая информация:
Торговое наименование - Кондиционер для поврежденных волос «So Long Damage Total results»;
Бренд - «Matrix»;
Страна производитель - Испания;
Объём- 300 мл. (В продаже доступна экономичная упаковка 1000 мл.);
Срок годности - 3 года с момента производства.
Цена - в среднем 750₽ за мой объём (август 2019);
Место продажи - абсолютное большинство онлайн магазинов косметики для волос и оффлайн сеть проф.магазинов того же направления.
Прямая ссылка на продукт на официальном сайте бренда- ?ТУТ?.
? Описание (информация производителя):
Кондиционер So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском.
После использования шампуня So Long Damage нанести на влажные волосы. Помассировать. Смыть водой. При попадании в глаза немедленно промыть водой.
? Тара.
Кондиционер находится в продолговатой полупрозрачной бутыли из пластика алого цвета. В верхней части бутыли находится крышка черного цвета, не съёмная. Функцию дозатора выполняет откидная часть - «флип-топ». Открытие закрытие резкое и четкое, с щелчком. Первоначальная защита от вскрытия на таре отсутствует.
Этикетка на бутыли круговая. Лицевая часть непрозрачная - яркие белые надписи на черном фоне. Текст исключительно информативный, без дизайнерских излишеств. Тыльная сторона - черный мелкий и трудно различимый текст на прозрачном фоне.
? Содержимое.
Цвет у кондиционера предсказуемо белый, не яркий и немного мутный. Консистенция очень воздушная, но при этом довольно плотная. После изъятия форму и объём держит продолжительное время практически в неизменном виде. Аромат...ммм самая приятная характеристика средства. Даже сейчас, когда пишу отзыв он вызывает у меня обильное слюноотделение... Жвачку «Love is..» помните? Кондиционер от Matrix пахнет точно так же! И этот божественный аромат я вдыхаю при каждом мытье волос. (Шампунь из той же серии пахнет аналогично.) Правда на волосах аромат трансформируется в цветочные нотки. Тоже крайне приятные но уже менее «вкусные».
? Ну и личный опыт конечно же...
Для начала исходные данные: относительно длинные волосы, густота средняя, структура тонкая и пористая, склонность к спутыванию зашкаливает. Без применения спец.средств расчёсывание невозможно. Волос окрашен по всей длине плюс ситуация усугублена частичным мелированием. Жирность волос неравномерная и имеет плавный переход от жирных корней к сухим кончикам. Выбор ухаживающих средств подходящих всем участкам волос задача не из лёгких...
Исходные данные.
Исходные данные.
? Конечно кондиционер совсем не сложный и не проблемный пункт базового ухода за волосами, но всё же несколькими базовыми правилами его нанесения пренебрегать не стоит!
?Кондиционер наносят на длину и кончики избегая прикорневую зону. Нанесение на корни крайне неправильно! Во первых своими руками мы «убиваем» прикорневой объём, во вторых сокращаем период между мытьем закупорив луковички и спровоцировав избыточную секрецию сальных желез. Я например очень обильно наношу средство на концы и массируя поднимаю его выше. Такой метод связан с неравномерной жирностью моей многострадальной шевелюры.
?Несмотря на то что кондиционер это не маска все же некоторый не длительный период нахождения на волосах для полноценного воздействия ему необходим. Не смывайте кондиционер молниеносно как только нанесли, выдержите на волосах примерно 1-2 минуты. Я в этот период как бы массирую и втираю состав в структуру волоса.
?Ещё есть один секрет поведанный мне однажды парикмахером... Моем волосы горячей водой - раскрываем чешуйки для лучшего очищения, окончательно ополаскиваем (после использования кондиционера) теплой а лучше вообще прохладной - чтобы чешуйки закрылись от разницы температур. Не знаю насколько действенный крайний пункт, ведь больше нигде я не встречала упоминание о подобной технике мытья, но лично я стараюсь немного убавить температуру воды на последнем ополаскивании.
? Расход моего кондиционера довольно большой, но для меня вполне привычный. Возможно он зависит от структуры или общего состояния волос, а может это и вовсе дело привычки... Кто знает, принимаю как данность... За три с лишним недели я израсходовала уже 2/3 объёма.
Кондиционер в моем ритуале ухода за волосами ступень не первая и не последняя. Обязательным пунктом для дальнейшего облегчения расчесывания сухой длины я непременно использую спрей. С применением двух средств серии So Long Damage в тандеме (шампунь + бальзам) этот пункт стал не столь обязательным как раньше.
Кондиционер для поврежденных волос «So Long Damage Total results» от Matrix.
Не могу сказать что с вводом новой серии средств мои волосы кардинально преобразились, но положительная тенденция явно наметилась! Они стали послушнее и живее. Конечно с такими исходными данными выровнять жирность по всей длине совершенно нереально, но общая сухость шевелюры явно уменьшилась, а гибкость и подвижность увеличились.
Влажный после мытья волос.
Сейчас волосы чувствуют себя несколько лучше чем несколько недель назад. Приятно что при этом не увеличилась периодичность моек. Т.е. кондиционер мои волосы увлажняет но не жирнит!
Высушенный естественны путем волос.
Исходя из промежуточных результатов могу сказать что кондиционером для поврежденных волос «So Long Damage Total results» от Matrix я более чем довольна. Сама с удовольствием использую в обиходе и вам рекомендую присмотреться! ??
Кондиционер для поврежденных волос «So Long Damage Total results» от Matrix.
Ну и конечно же всем красивой и главное здоровой шевелюры...