Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
True Alchemy - это тот бренд, который обратил на себя моё внимание не только минималистичным дизайном флаконов, который так близок моему сердцу, но и необычными названиями сывороток. В ассортименте немало удивительных названий: аргинин, эктоин, инулин, протеин. Ничего подобного прежде мне не попадалось и, конечно, не могло не заинтересовать. К классической сыворотке с молочной кислотой я выбрала еще две с интригующими описаниями: аргинин и инулин. О первом сейчас и пойдет речь.
Наверно, большинство из вас, увидев название сыворотки, задались резонным вопросом: А что это такое и с чем это едят? Я тоже прежде ничего об аргинине не слышала, поэтому принесу вам то, что сама когда-то прочла.
Аргинин - аминокислота. В составе косметических средств Аргинин способствует повышению упругости кожи, помогает регенерации и заживлению тканей, заметно улучшает цвет лица. Кроме того, препараты с его содержанием помогают устранять микроповреждения кожи.
Я совершенно не против улучшить цвет лица и повысить упругость кожи, поэтому необходимость сыворотки с аминокислотой не обсуждалась.
➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название - Сыворотка Аргинин 2,7% True Alchemy;
Объём - 30 мл;
Срок годности - 2 года (с даты вскрытия 9 месяцев);
✦Упаковка. Всесыворотки от True Alchemy похожи друг на друга как две капли воды. Но небольшое различие всё же есть. В названиях. Поэтому прежде чем не глядя нанести сыворотку на кожу, я внимательно вчитываюсь в буквы на этикетке.
Сыворотка Аргинин 2,7% True Alchemy
Аргинин приехал ко мне в коробочке из белого картона, внутри которой я нашла затемнённый флакон из стекла и инструкцию.
Флакончик с наклейкой белого цвета и колпачком-пипеткой чёрного цвета - дизайн удачный и минималистичный. На наклейке, кстати, не так уж много полезной информации: немного слов о составе и хранении сыворотки. Чуть больше информации о средстве я нашла на коробке и инструкции. Пипетка на колпачке ну очень удобная в применении. Хотя мне бы хотелось на сыворотках видеть дозатор в виде помпы.
Сыворотка Аргинин 2,7% True Alchemy
✦Обещания. Без них не обходится ни одно косметическое средство, так как покупатель должен понимать на что ориентирован состав и какие проблемы поможет решить. На аргинин написали немало
Сыворотка Аргинин 2,7% True Alchemy
✦Состав почти натуральный, за исключением синтетического пентилена гликоля.
Сыворотка Аргинин 2,7% True Alchemy
✦Цвет сыворотки мутный, полупрозрачный. Аромат практически неуловимый, сложно идентифицируемый. Консистенция однородная, водянистая, гелевая. Распределяется по коже легко, после чего мгновенно впитывается.
МОЯ КОЖА
Сухая. Уже возрастная (36 лет). Есть морщины, небольшой птоз, пигментация, пост-акне, купероз. Перед КД появляются воспаления в небольшом количестве.
ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ
Производитель рекомендует сывороткой пользоваться 4-5 раз в неделю. К сожалению, так часто ей пользоваться у меня не получалось, так как в ходу немало сывороток да еще и про лечение розацеи не стоит забывать, а ведь лицо у меня одно. В общем, пользуюсь я сывороткой с аргинином от силы 1-2 в неделю и больше в качестве увлажняющего средства.
Как я наносила сыворотку?
Именно аргинин я наношу только по утрам на уже очищенную и тонизированную кожу лица. Люблю сначала распрыскать гидролат по коже лица, сделать небольшой массаж по влажной коже и тут же, пока гидролат не впитался полностью, нанести несколько капель сыворотки с аргинином.
После нанесения я обязательно продолжаю массаж лица, что помогает лицу окончательно проснуться и выглядеть свежо.
Сыворотка Аргинин 2,7% True Alchemy
Какой результат я увидела?
Увлажнение. Кожа напитанная, от сухости не остается и следа. Особенно мне нравится пользоваться сывороткой с аргинином перед нанесением СС-крема. Тон ложится ровно и кожа словно светится изнутри.
Улучшился цвет лица. По этому пункту я долго думала, ведь всё же это не полностью заслуга аргинина, а и других средств моего ухода за лицом. Но тем не менее оно есть. Сработало в комплексе.
Морщины НЕ разглаживает. И я очень сомневаюсь в этой способности аргинина, входящего в состав сыворотки.
Кожа НЕ стала более упругой, но состояние кожи заметно улучшилось.
Частота применений. Производитель рекомендует 4-5 раз в неделю пользоваться сывороткой с аргинином для достижения обещанного результата. Я применяла сыворотку реже, всего 1-2 раза в неделю, так как в ходу у меня несколько флаконов.
Расход. Сыворотка у меня уже почти 3 месяца и за это время я использовала ее наполовину. В отведенные сроки хранения после вскрытия я явно уложусь.
Результаты в долгосрочном применении:
увлажнение;
нет шелушений;
цвет кожи стал ровнее.
Сразу напишу, что полученный результат за эти месяцы это заслуга не только сыворотки с аргинином, а грамотно подобранный комплексный уход за кожей.
ДО / ПОСЛЕ.
ДО / ПОСЛЕ
На фотографии "ДО" показана моя кожа перед применением сыворотки с аргинином. На второй фотографии - как выглядит кожа сейчас. Разница очевидна. И вот сейчас смотрю на коллаж и понимаю, что всё же кожа действительно стала более упругой.
ПОСЛЕ
Подводя итоги скажу, что сыворотка с аргинином это тот самый продукт, действие которого особо на своем лице и не увидишь. И именно поэтому я ставлю ему оценку в четыре звезды. Хорошист, безусловно. Но не впечатлил. Да, это не кислоты, и не активный витамин С работа коих заметна на коже с первых дней. Сыворотка с аргинином скорее рабочая, ежедневная лошадка, которая прекрасно увлажняет кожу, избавляя её тем самым от шелушений. В фавориты не попал, но повторное приобретение я обдумаю всё же.