Данный пилинг я приобрела на пробу в магазине подружка. Не очень то знакома с данным брендом, но стало интересно т. к. я обожаю кислоты и пилинги.
Основная информация
- Бренд: Planeta Organica
- Название: Пилинг для лица Planeta Organica persian almond face peeling
- Цена: +/- 350 руб. (2021 год.)
- Страна производитель: Россия
Я выбрала именно миндальный пилинг, хотя были разные виды.
Упакован пилинг в небольшую красную коробочку со всей нужной инфой на русском языке. Только состав на английском.
Сам пилинг в небольшом пластиковом флаконе с пипеткой дозатором как у многих сывороток.
Состав
В состав пилинга входит львиная доля миндалевой кислоты - 7%.
2% - молочной кислоты.
0,5 - салициловой кислоты.
Вот такой коктейль. Я любою особенно салицилку - она борется с прыщами и высыпаниями.
Консистенция и отдушка
Пилинг жидкий, немного тягучий. Полупрозрачного розового цвета. Когда только открываешь коробочку сразу чувствуется отдушка. Она разкая, косметическая, сладкая. При нанесении по носу прямо шибет. Напоминает отдаленно миндаль.
Нанесение и выдержка
После нанесения пилинг не жждет кожу. Нет этих неприятных колющих ощущений. Это сначала удивило, я подумала что пилинг не рабочий. Но когда через 3 минуты подошла к зеркалу - увидела красную мордаху. Я была очень удивлена, при этом ни единого покалывания. Пережечь кожу можно, но пилинг не агрессивный. Лучше конечно долго не держать, особенно по началу. Фото ниже через минуту и через 5 после нанесения.
После применения
Кожа нежная, все шалушения убраны. Лицо дышит и появляется ровный красивый тон. Пилинг однозначно улучшает кровообращение - это способствует быстрому рассасыванию синих застойных пятен постакне. Пилинг уменьшает пигментацию, сглаживает веснушки. При длительном применении сокрашается количество высыпаний на лице. И уменьшаются черные точки.
Итог
Это однозначно рабочий пилинг. Качество хорошее, аллергии не вызвал, раздражения тоже. Плюсов множество, цена/качество на высоте.
+ Хороший остав кислот
+ Убирает пигментацию