Опубликовано 16 Май, 2022 - 15:59

год или более

Кашель, будь он неладен - дольше всего держится, даже когда простуда/орви уже отступили, остаточный кашель всё равно не даёт покоя.

Последнее время покупаю детям сироп от кашля Коделак, работает он достаточно быстро и эффективно, чем мне и нравится. Ночное "доханье" лечит буквально за день, и уже со второго дня ребёнок начинает откашливаться.

У Коделака несколько разновидностей - есть от сухого кашля (Нео), есть от мокрого (Бронхо).

Коделак Бронхо также имеется двух видов - в таблетках и в виде сиропа. Для детей конечно второй более предпочтителен. Но таблетки будут удобнее и выгоднее, если ребёнок уже большой, лет с 8-10.

• Объём: 100 мл / 200 мл
  • Стоимость: 176 рублей / 400 рублей
  • Возраст: с 2 лет
  • Срок годности: 3 года

Несмотря на то, что сроки годности дублируются на флакон, хранить коробку я всё же рекомендую! На ней много инфы о дозировках. На флаконе же она отсутствует.

Натрия глицирризинат; Тимьяна ползучего травы экстракт; Амброксол

Можно заметить что тут не одно действующее вещество, а несколько. Амброксол также имеется в таких препаратах как Лазолван и Амбробене .

В комплекте идёт мерная двойная ложечка, кажется, на 2.5 и на 5 мл. Но она абсолютно неудобная. Глубокая и узкая, выпить из такой ложечки сироп до последней капельки невозможно. Всё время остаётся немного на донышке. И 5 мл в ней когда она "всклинь", а полную её поднести ко рту ребёнка не расплескав - сложно.

Так и выходит что сироп приходится давать из другой ложки, десертной.

Сироп имеет выраженный "лекарственный" травяной аромат. А на цвет и вкус он похож на солодку. Тёмный, приторно сладенький, травяной. Мало приятен, но не горький!

Запить хочется большим количеством воды. Впрочем, я какие знаю сиропы, они почти все такие на вкус!

_________

Как я уже писала выше, препарат можно принимать малышам с 2 лет. Моему самому младшему сыну

сейчас 6, но пить его начали куда раньше. Никакой аллергии или побочных действий не было.

Коделак всегда переносился хорошо.

Маленького флакона хватает на полный курс для двоих маленьких детей! Или на 2 болезни одному ребёнку. Учитывая низкий ценник - очень удобно и приятно. А то другие производители часто грешат тем, что флакона хватает на неполный курс.

Но последнее время я беру большой флакон в 200 мл, это выходит ещё выгоднее!! Хватает чуть ли не на полгода)

Итак, что по эффективности?

Коделак мы, по наставлению педиатра, принимаем обычно 5 дней подряд. 3 раза в день по десертной ложечке. Без привязки к еде, то есть можно как до, так и после еды. На приёмы пищи не ориентируемся.

Сильный дохающий (лающий) кашель сироп снимает быстро, буквально за день. Иногда даже за 2 применения. Затем начинается постепенное отхождение мокроты, на 2-3 день ребёнок откашливается. И спустя 5 дней кашель проходит полностью. Обычно после Коделака остаточного кашля не остаётся. но и применяем мы его при обычных ОРВИ и вирусах. Хоть производитель и заявляет что он столь же эффективен и от пневмонии, я бы не рискнула лечить пневмонию сиропчиками!! Там уже имеет место быть антибиотик.

А так, при обычных детских заболеваниях он всегда помогает. Я довольна! А деткам лет с 10 всё же выгоднее будет брать таблетки, так как для их возраста дозировка сиропа уже будет очень большой.

_________

Из минусов могу отметить только форму выпуска, сироп постоянно засахаривается на горлышке и крышка прилипает напрочь. Нужно либо протирать флакон после каждого использования, либо может использовать какой нибудь шприц, типа как от нурофена.

Достоинства
  • Быстро разжижается мокрота
  • Недорогой
  • Продается без рецепта
  • Флакона хватает на курс лечения
  • Хороший комбинированный состав
  • Эффект есть
Недостатки
  • На крышке нет защиты от детей
  • Неудобная мерная ложечка
  • Терпеть не могу вкус солодки ))
  • Трудно открутить крышку
❤Daisy_m❤рекомендует
16.05.2022
Главное чтобы помогал.
16.05.2022
Нормальный препарат.
Хороший препарат. Тоже постоянно лечим кашель(((детский сад у нас. 😊
слава богу, не пользовались..
18.05.2022
Ни разу не покупала. Надо попробовать