Опубликовано 27 Январь, 2024 - 16:59

Эльмуцин от кашля мне назначил терапевт. Все начиналось с обычной простуды, но по итогу меня замучал тяжкий кашель с трудно отделяемой мокротой. Я не могла спать нормально, а только постоянно дохала. Раньше от лающего кашля я спасалась малиновым Амбробене, но сейчас приходится избегать сладких сиропов. Про Эльмуцин даже не слышала, препарат для меня абсолютно новый. Но врач заверил, что это один из самых лучших препаратов и с очень быстрым эффектом. По сути, это простой муколитик, но не совсем дешевый, так стоит ли на него тратиться?

эльмуцин

Общая информация

• Цена: 450 руб.
  • Количество: 10 капсул.
  • Производство: Россия.
  • Срок годности: 3 года.
  • Где купить: любая аптека.

О препарате:

Отхаркивающее муколитическое средство.

Действующее вещество - эрдостеин. В наших аптеках доступен еще лишь один препарат на основе эрдостеина - это капсулы Эдомари. А бюджетных аналогов нет.

Интересно, что Эльмуцин - единственно разрешенный к продаже без рецепта эрдостеин. На Эдомари уже спрашивают рецепт, хотя состав и содержание активного вещества аналогичные. Разве что, Эдомари производят в Италии.

Показания к применению:
эльмуцин

Инструкция (фото кликабельно):

эльмуцин от кашля инструкция

Формат выпуска

Продается в коробке темного бордового цвета. В аптеке бы не обратила внимания на столь невзрачное оформление, вот правда.

таблетки от кашля отзывы
В упаковке находится 1 блистер на 10 капсул. Каждая в своей ячейке, извлекается очень легко.
В продаже также бывает пачка на 20 капсул. С обратной стороны продублировано название препарата, поэтому блистер удобно захватить с собой.

Характеристика

Капсулы яркого желтого цвета. Без вырвиглазного красителя не обошлось, к сожалению. Один раз у меня немного разошлась оболочка, а я отчасти увидела содержимое: белый порошок вперемешку с гранулами.

Размер ближе к среднему. Не могу назвать капсулы крохотулями, но они явно покрупнее многих препаратов, что мне приходилось принимать. Запивать лучше сразу большим количеством воды. Но в горле не залипают, без дискомфорта, все ок. Вкус отсутствует, как по мне. И это отлично, т.к. всякую горечь не хочется терпеть.

Опыт применения

В прошлом году я перенесла операцию по удалению желчного пузыря, которая аукнулась мне кучкой осложнений. И теперь я не могу обойтись первыми попавшимися пилюлями от кашля, приходится подбирать настолько скрупулезно, что не все врачи справляются.

От популярного и недорогого амброксола у меня гуляющие боли в эпигастрии, бывало, что сгибалась пополам. Препараты на растительной основе или же сладкие сиропы легко провоцируют рвоту. От АЦЦ я мигом словила болевой приступ в желудке.

На этот раз терапевт выписал абсолютно новый для меня препарат Эльмуцин, обозначив его как "самый эффективный на текущий момент" и без побочек на ЖКТ.

Во-первых, мне отлично подошла дозировка: 2 раза в день без привязки ко времени. Обычно принимала после завтрака и после обеда. Это очень удобно для таких забывах, как я. Всего упаковка рассчитана на 5 дней лечения.

Плюсом сами капсулы очень яркие и, залезая каждый раз в сумочку/косметичку/аптечку, они сразу бросаются в глаза и напоминают тем самым о приеме.

эльмуцин как применять
Во-вторых, меня порадовало отсутствие какого-либо вкуса. Я переживала за кислоту или горечь в привкусе, а после операции я очень сильно на это реагирую, но все обошлось. Капсулы абсолютно нейтральные и не вызывают неприятных ощущений.

В-третьих, сам эффект от препарата оказался очень выраженным. Результат я ощутила уже к концу первого дня, когда сухой и лающий кашель стал смягчаться, переходя в более приглушенный и влажный. На третьи сутки так и вовсе стал мягким, мокрота отходила на ура. Я наконец-то смогла нормально поспать и именно лежа, а ведь до начала лечения дремала полусидя, в приступах удушающего кашля.

В принципе, Эльмуцин разжижает и выводит мокроту столь же эффективно, как и дешевый амброксол. НО первый делает это в разы мягче, к примеру, кашель смягчается, а мокрота при этом отлично отходит. Амброксол же дико усиливает кашлевой рефлекс, отчего мне кажется, что я задыхаюсь. Мокрота при этом выходит, но так больно! А после операции для меня такие мучения совсем нестерпимы.

Также обычно муколитики не принимают на ночь, дабы отхаркивающий эффект не мешал перед сном. Но Эльмуцин пару раз принимала после ужина - все было отлично. Мокрота отходила во время эпизодического кашля, но у меня не болела грудная клетка от доханий.

Кашель у меня прошел полностью за 5 дней, что просто невероятный результат. Обычно я неделю вывожу мокроту, а остаточный кашель может трепать чуть ли не по месяцу, особенно раздирая горло где-нибудь в общественных местах, как назло. С Эльмуцином я оклималась за 5 дней, а от кашля не осталось и следа.

К слову, именно от кашля принимала только Эльмуцин соло. Дополнительно лишь усиливала муколитический эффект обильным питьем в течение дня.

Побочек не словила совсем. Болячки по части ЖКТ не обострились, как и всякие там аллергии.

Вывод

Когда врач нахваливал этот препарат, то я отнеслась с ноткой недоверия, мол, очередная пустышка. Но на себе ощутила быстрый и эффективный результат, избавившись от мучительного кашля за короткий срок. Поэтому с уверенностью могу сказать, что Эльмуцин - один из лучших вариантов в лечении кашля. И да, эти таблетки оправдывают цену, работая лучше и мягче (!) чего-то там из аптеки.

эльмуцин отзывы

Коделак Нео при сухом кашле

Цефтриаксон при гнойной ангине

Ибуклин при температуре 40

Шалфей от боли и першения в горле

Благодарю за внимание!

Peach_рекомендует
27.01.2024
В последний раз когда болела и был ужасный кашель, тоже хотела купить это средство, отзывы были положительные, но мне в итоге другой препарат выписали, но это все равно на заметке