Здравствуйте!
Думаю, все сталкиваются с ОРВИ, ОРЗ, гриппом, недавно вот еще ковид появился. Даже при хорошем иммунитете раз в год что-то из перечисленного нас настигает. А переохлаждение, чрезмерные физические нагрузки, переутомление, стресс приводят к снижению иммунитета и из-за этого болеем мы чаще. Но, чтобы поскорее поднять себя на ноги, нужно хорошее лечение.
В отзыве я хочу поделиться впечатлениями о препарате «ФЛУИфорт», на который с недавних пор перешла вся моя семья. Он меня очень удивил, так как всего за 3 дня избавил меня от кашля, я даже не ожидала такого быстрого результата.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Название: гранулы для приготовления суспензии «Флуифорт»
- Тип: муколитическое средство
- Страна-производитель: Италия
- Производитель: Домпе Фармачеутичи С.п.А.
- Количество пакетиков в упаковке: 10 шт по 5 гр
- Цена: примерно 530 руб.
- Срок годности: 3 года
▶ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой и трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха и придаточных пазух носа — ринит, аденоидит, средний отит, синусит).
Подготовка больного к бронхоскопии или бронхографии.
▶ СОСТАВ
Состав указан в инструкции, на картонной упаковке и на каждом пакетике порошка.
Карбоцистеина лизиновой соли моногидрат 2.7 г.
Вспомогательные вещества: лимонная кислота - 0.08 г, маннитол - 0.9185 г, повидон - 0.1 г, ароматизатор кедрозый натуральный - 0.04 г, ароматизатор апельсиновый натуральный - 0.04 г, сок апельсина (порошковый) - 0.296 г, аспартам - 0.03 г, мальтодекстрин - 0.7955 г.
▶ УПАКОВКА
Упаковка представляет собой квадратный картонный коробок среднего размера. Выполнен он в бело-красной гамме.
С обратной стороны указаны способ применения, показания и условия хранения лекарства.
Внутри находится инструкция по применению и 10 пакетиков с гранулами.
Инструкция друхсторонняя, но не особо длинная. Содержит все необходимую информацию о средстве. Шрифт довольно крупный, поэтому читать ее легко.
Пакетики слеплены по 2 штуки, но они разделены пунктирной линией с надрезами. Отделить их друг от друга очень просто, ножницы не нужны.
Пакетик среднего размера, тонкий. Легко поместится в любую сумочку.
С обратной стороны каждого пакетика есть основная информация о средстве, в том числе срок годности, дозы и способ приготовления. Это очень удобно, можно не таскать с собой коробку и инструкцию, информация есть на каждом пакетике.
На пакетике нет надрезов, пунктиров и т.д. Рвать/резать можно в любом месте.
Разрывается пакетик легко и без ножниц.
▶ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, ЗАПАХ
Внешний вид – маленькие гранулы белого цвета.
После того, как мы их заливаем водой, получается мутная жидкость с желтоватым оттенком. Воду с порошком необходимо хорошо перемешать, чтобы все гранулы полностью растворились и напиток стал однородным.
Вкус – сладкий с небольшой кислинкой. Вкус ненатурального цитрусового напитка. Мне он не очень нравится, но противным я назвать его не могу.
Запах – слабый, нерезкий. Запах типичного напитка для больного горла, его все знают: химозный цитрусовый.
▶ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА
Внутрь.
Взрослым: по 1 пакетику в день.
Растворить содержимое пакетика в питьевой воде, перемешать.
Длительность лечения определяется врачом (от 4 дней до 6 месяцев).
Указанная дозировка сохраняется для пациентов с нарушенными функциями печени и почек, а также для пациентов, страдающих диабетом.
Очень удобный способ применения: достаточно выпить лекарство 1 раз в день и нет привязки к приему пищи.
▶ ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Для карбоцистеина характерны следующие побочные эффекты: редко — гастрит, тошнота, диарея, головокружение, недомогание, кожная сыпь.
Лизиновая соль карбоцистеина: редко — боль в эпигастрии, тошнота, диарея; кожная сыпь.
Все перечисленные нарушения носят транзиторный характер и исчезают после прекращения приема препарата или после сокращения дозировки.
При развитии какого-либо побочного эффекта следует обратиться к лечащему врачу.
▶ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Гиперчувствительность к карбоцистеину, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка (в фазе обострения), детский возраст до 1 года (для сиропа) или 16 лет (для гранул для приготовления суспензии), беременность (I триместр), период лактации, фенилкетонурия (для гранул для приготовления суспензии).
С осторожностью: беременность (II–III триместр); язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в анамнезе).
▶ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Недавно я заболела ОРВИ. Меня беспокоили такие симптомы, как боль и сухость в горле, сухой частый кашель (+ температура, головная боль, заложенность носоглотки, насморк, боль в ухе). Первые 2 дня я пила АЦЦ, но особого эффекта я не увидела. Потом он у меня закончился, и я перешла на «Флуифорт».
«Флуифорт» я пила 1 раз в день утром после завтрака. Растворяла его в половине стакана горячей воды (не кипятка).
→ Уже в первый день я почувствовала значительный эффект.
- Сухость и боль в горле у меня полностью пропали.
- Кашель спустя пару часов после приема «Флуифорта» стал более мягким. А так он был очень сухим, кашлять было больно, складывалось ощущение, что кашлем я «раздираю горло».
- В течение дня у меня начала отходить мокрота. Я ее постоянно чувствовала в горле, было очень неприятно, но я понимала, что так нужно и эффект есть. Причем такой результат появился именно после приема «Флуифорта», от АЦЦ вообще результата не было.
→ На второй день ситуация еще улучшилась:
- Кашель стал более мягким;
- Горло не болело;
- Кашель беспокоил реже;
- Мокрота отходила в большом количестве.
→ Через 3 дня приема лекарства я практически вылечила свой кашель. Мокрота перестала выделяться. Беспокоили только остаточные явления: за день могла кашлянуть максимум раза 2-3. Спустя еще дня 3 кашель прошел полностью.
→ Всего я пила его 4 дня. Каждый день я видела значительные улучшения в лечении кашля. И я считаю, что препарат оказал шикарный эффект за такой маленький промежуток времени.
→ С побочками я не столкнулась. Их в инструкции указано немного, но ничего из этого меня не беспокоило.
▶ ИТОГИ И ВЫВОДЫ
«ФЛУИфорт» я однозначно рекомендую, так как лучше средства для лечения кашля я пока что не встречала. Да, все индивидуально, организм у всех разный, но помогает он не только мне, но и всей моей семье. Никаких побочек у меня от него не было, зато результат отличный: я вылечила резкий сухой кашель и больное горло всего за 3 дня.
✔️ Достоинства:
+ помог отхождению мокроты;
+ вылечил сухой резкий кашель;
+ вылечил больное горло;
+ быстрое действие;
+ отсутствие побочек;
+ удобная упаковка;
+ прием всего 1 раз в день;
+ нет привязки к приему пищи.
❌ Недостатки:
- только для взрослых.