Здравствуйте!
После длительного отпуска, отправила детей снова в садик. Через неделю принесли аденовирус. Симптомы - заложенный нос, коньюнктивит, подкашливание. Вызвала врача, та сказала, что горло розовое, хорошее, поэтому ничего не назначила. Когда кашель стал разрастаться, мы отправились к ЛОР врачу, был назначен Бронхобос.
Сейчас огромное количество сиропов-муколитиков. Только и успевай следить за современными препаратами. "Бронхобос" звучит очень мощно. 😊
Информация:
- Производитель: Босналек
- Бронхобосс продаётся во взрослой и детской дозировке.
- Дозировка: 125мг/5мл
- Объём: 200 мл
- Стоимость варьируется в зависимости от аптеки, средняя цена 500-800 рублей.
Сироп выпускается в картонной упаковке с мишкой на лицевой части. Картон плохого качества, учитывая стоимость препарата.
На обратной стороне дежурная информация о составе и показаниях к применению.
Показания к применениюЗаболевания дыхательной системы с обильным и вязким бронхиальным отделяемым, воспалительные заболевания среднего уха и придаточных пазух носа. подготовка больного к бронхоскопии или бронхографии.
ПротивопоказанияГиперчувствительность, язвенные поражения ЖКТ, нарушения функции почек, острый гломерулонефрит, цистит, беременность и кормление грудью.
Внутри стеклянный затемненный флакон. Вроде бы в комплект шла пластмассовая ложечка, не помню. Мне удобнее дозировать средство в крышке.
Пробка сложно открывается нажатием ладони на центральную часть и прокручиванием крышки в сторону.
Упаковка оказалась комфортной в использовании. Горлышко достаточно большое, сироп из него хорошо льётся.
ИНСТРУКЦИЯ
Активное вещество - карбоцистеин.
Я пробовала аналог на карбоцистеине Флуифорт. Отлично помогает от сухого затяжного кашля. Но, так же, как и Бронхобос, он действует медленно.
ЛЕЧЕНИЕ
Дети лечились Бронхобосом где-то 3 дня + ещё 5 дней после приёма врача.
Первые дни (ещё до лечения) кашель был влажный, редкий. Беспокоить начал только на 3 сутки, когда участился и стал сухим.
Бронхобос на вкус как малина, только сильно химозный и приторный. Напомню, что стоимость препарата не дешёвая, а вспомогательный состав, на мой взгляд, не очень.
В составе спирт, может вызвать аллергическую реакцию у детей. Но у моих все ок с переносимостью.
глицерол - 135 мг, этанол 96% - 125 мг, натрия гидроксид - 30.5 мг, кармеллоза натрия - 20 мг, лимонной кислоты моногидрат - 5 мг, метилпарагидроксибензоат - 9 мг, натрия сахаринат - 5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 1 мг, ароматизатор малиновый - 0.7 мг, азорубин CI14720 (E122) - 0.05 мг, вода очищенная - до 5 мл.
В целом, дети пили сироп нормально, без отвращения. Мне же ароматизатор показался даже противным.
Первые 5 дней кашель в обычном режиме. Частый, без хрипа. Дети стали откашливаться сильнее.
Последующие два - кашель стал стихать, потом и вовсе прошёл. Но когда мы прекратили принимать Бронхобос, он ещё оставался.
Через неделю пошли в сад, снова вернулись с аденовирусом и кашлем. Возможно, это все тот же, и Бронхобос его не долечил. В любом случае, я совсем недовольна этим препаратом...
Выводы
Считаю, что Бронхобос нам не помог. Лечиться сиропом с сомнительным составом для детей более 10 дней мне не кажется хорошим результатом. Поэтому, рекомендовать все же не буду. Из огромного количества сиропов в аптеке можно выбрать то, что поможет ребёнку купировать кашель раньше.
Достоинства:
- Сильное действующее вещество от сухого кашля.
Недостатки:
- Вкус,
- Состав,
- Действует очень медленно,
- Не лечит.
Благодарю за внимание и просмотр. 😊