Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 15:21

Здравствуйте!

К сожалению, в последнее время здоровье часто подводит и вирусные заболевания меня просто атакуют.

Обычно у меня все концентрируется в носу и горле, редко опускаясь вниз, в трахеи или бронхи. Но в крайний раз произошла именно эта неприятность.

Поначалу меня мучил сухой кашель. Точнее по утрам он был влажный, с трудно отходящей мокротой, но днём он превращался в сухой, лающий, раздирающий.

В первые дни я пыталась лечиться народными средствами, травами. Затем поняла, что без таблеток/сиропов от кашля не обойтись и приобрела совершенно бездейственный препарат Ренгалин, из-за которого я потеряла ещё больше времени и усугубила ситуацию донельзя. У меня появились сильные боли в боку от любого движения, вплоть до глубокого вдоха. Мокрота не отходила, меня мучили приступы сухого кашля.

Средство от кашля Вертекс Карбоцистеин

В аптеке фармацевт для моего запущенного случая порекомендовала аналог Флуифорта - средство от кашля Вертекс Карбоцистеин (действующее вещество Флуифорта-этот самый карбоцистеин).

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель - РФ

Объем - 150 мл.

Цена - в зависимости от объема действующего вещества (20 мг. или 50 мг). У меня 50 мг. - стоимость ок. 400 рублей.

Где купить - покупала в аптеке "Апрель"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

▪️ УПАКОВКА

Средство от кашля Вертекс Карбоцистеин

Коробка препарата выполнена в бело-синем цвете.

На картонной коробке можно найти состав препарата, условия хранения, срок годности и данные об изготовителе.

Средство от кашля Вертекс Карбоцистеин

Срок годности препарата - 2 года.

Средство от кашля Вертекс Карбоцистеин

Внутри картонной коробки - пластиковый затемненный флакон. Крышка имеет защиту от первого вскрытия, как и любая пластиковая тара.

Средство от кашля Вертекс Карбоцистеин

На флаконе - абсолютно та же информация, что и на картонной коробке.

Крышка отвинчивается.

Средство от кашля Вертекс Карбоцистеин

Мерная ложка отсутствует. Она и не нужна, каждый найдёт у себя дома столовую ложку, чтобы измерить нужную дозировку препарата.

Цвет сиропа - почти прозрачный, лишь слегка желтоватый.

Вкус - приятный, сладкий, клубничный.

Консистенция - жидкая, как вода.

Как я упоминала выше, Карбоцистеин есть в продаже в дозировке 20 мг/мл. и 50 мг/мл. Так вот Карбоцистеин 20 мг/мл. разрешается пить детям от 2 лет.

Карбоцистеин 50 мг/мл разрешен только взрослым.

▪️ ПОКАЗАНИЯ

Острые и хронические бронхолегочные заболевания и заболевания ЛОР-органов, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха, носа и его придаточных пазух - ринит, средний отит, синусит);

-подготовка пациента к бронхоскопии или бронхографии.

▪️ СОСТАВ

1 мл сиропа содержит:

действующее вещество: карбоцистеин - 20,0 мг;

вспомогательные вещества: сахароза - 700,0 мг, ароматизатор «Клубника с натуральным экстрактом RX9711» - 1,0 мг, метилпарагидроксибензоат (метилпарабен) - 1,5 мг, натрия гидроксид - до рН 6,10 - 6,30, вода очищенная - до 1,0 мл.

▪️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрослым: принимать 3 раза в день по одной столовой ложке (2250 мг в сутки).

▪️ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Полную инструкцию по применению можно посмотреть в цитате:

▪️ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Итак, я начала применять Карбицистеин 50 мг/мл значительно запустив ситуацию с кашлем.

По инструкции, взрослым необходимо применять Карбоцистеин 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Первый раз я выпила препарат вечером. Утром, проснувшись, я поняла, что у меня довольно хорошо отходит мокрота и я могла откашляться. То есть значительный прогресс наметился уже после первого применения.

Далее я продолжила пить Карбоцистеин согласно инструкции. С каждым днём наблюдались видимые улучшения. Сухой кашель перешёл полностью во влажный примерно на 2 день. А примерно на 5 день кашель полностью сошёл на нет.

Учитывая мой запущенный случай, я оцениваю Карбоцистеин как очень эффективное средство от сухого и влажного кашля. Если лечиться вовремя, полагаю, что он помог бы ещё быстрее. Рекомендую однозначно!

Спасибо за внимание! Не болейте!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Читайте также мои другие отзывы на товары для здоровья:

1. Иммуномодулирующий противовирусный препарат Трекрезан: мнение терапевта, максимально эффективная схема приёма

2. Фитотерапия при лечении гайморита. Как справились таблетки Синупрет?

3. Моя история борьбы с выпадением волос. Посоветую бюджетное эффективное средство.

4. Антибиотик Амоксиклав - его действие. Что лучше выбрать: обычные таблетки или диспергируемые? Без побочки не обошлось

5. При каких выделениях из носа следует использовать Изофру? Полидекса или Изофра? Эффективность препарата. Опыт применения у ребёнка и взрослого

6. Невроз, панические атаки, дергающийся глаз? Как справиться? Фенибут

7. Авитаминоз, волосопад, сухость кожи. Итальянский БАД «Центрум» - с чем помог, а с чем нет.

Достоинства
  • Вкус
  • Лечит кашель
  • Можно лечить и взрослых и детей
  • Помогает быстро
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Миссис_Смитрекомендует
15.10.2022
Я обычно покупаю оригинальный Флюдитек, но аналоги есть и дешевле
20.10.2022
а мне ренгалин наоборот хорошо зашел. Эффективный. Во время ковида мне кашель быстро вылечил.