Так сложилось, что я болела ОРВИ и пошла закрывать больничный в пятницу. На тот момент у меня оставался небольшой кашель с легко отделяемой мокротой, какой и сопровождал всю мою болезнь. С врачом решили, что за выходные все должно пройти. В итоге понедельник, разгар рабочего дня, и у меня начинается СУХОЙ лающий кашель, от которого болело в груди и раздирало горло.
Поначалу я пыталась лечиться обильным питьем, травами и пастилками от кашля. Частично это дало результат, так как кашель стал хотя бы смешанный. Утром влажный, а затем в течение дня сухой. Затем я пришла в аптеку и попросила препарат от сухого и влажного кашля одновременно. Фармацевт посоветовала несколько средств, среди которых был Ренгалин. Вспомнив рекламу «и сухой, и влажный кашель с Ренгалином вам не страшен», я решила приобрести таблетки Ренгалин. Я и подумать не могла, что препарат относится к гомеопатии. И ещё я совсем забыла, что данный препарат в форме сиропа в своё время назначался моему ребёнку и кашель длился недели 2,5-3, закончившись, как я считаю, сам собой, а не с помощью сиропа.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изготовитель - РФ
Количество - 20 шт в уп.
Цена - ок. 200-250 рублей
Где купить - в любой аптеке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▪️ УПАКОВКА
Картонная упаковка выполнена в преобладающем белом цвете. Спереди изображено лёгкое. Все логично, ведь таблетки от кашля.
Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
На упаковке, как положено, присутствует информация о сроке годности:
Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
Сзади можно ознакомиться с составом препарата:
Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
Внутри 2 блистера по 10 таблеток, итого 20.
Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
Таблетки среднего размера, примерно половина верхней фаланги пальца. Имеют белый цвет, плоскоцилиндрическую форму с риской посередине.
Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
Фото инструкции помещу в цитаты:
Инструкция Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
Инструкция Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
Выделю лишь основное.
▪️ ПОКАЗАНИЯ:
Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом. Продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.
▪️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Внутрь.
На один приём - 1 таблетку (держать во рту до полного растворения).
Применять по 1-2 таблетке 3 раза в сутки вне приёма пищи.
В зависимости от тяжести состояния в первые три дня частота приёма может быть увеличена до 4-6 раз в сутки.
▪️ ПРИМЕНЕНИЕ
Согласно инструкции в первые 3 дня можно рассасывать 3-6 таблеток. Уповая на свой запущенный случай, я стала принимать по 6 таблеток в день.
Посередине зачем-то имеется риска, хотя, по инструкции, разламывать таблетку нельзя.
На вкус таблетки очень сладкие, мне напомнили аскорбинку. То есть принимаются легко, без отвращения. Но их нужно именно рассасывать, а не проглатывать целиком. Они довольно быстро растворяются во рту, не более 5 минут.
Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
Итак, мой дневник лечения препаратом Ренгалин в таблетках.
ДЕНЬ 1.
Результата не вижу, жду и принимаю дальше
ДЕНЬ 2.
Кашель все в той же поре, мучительный, мокрота также трудноотделяемая.
Но я же терпеливая. Думаю, что необходимо время, скоро наверняка подействует 😏
ДЕНЬ 3.
Изменений нет, меня начинает это все напрягать. К концу дня, рассосав 18 таблетку из 20 понимаю, что, видимо, чуда не произойдёт и необходимо приобрести что-то другое.
ДЕНЬ 4.
Иду в аптеку, говорю, что Ренгалин мне как мертвому припарка. Фармацевт сообщает, что Ренгалин эффективен только в начале болезни и если принимать его при первых проявлениях кашля, то он поможет. Но, вспоминая как неэффективен был сироп Ренгалин в своевременном лечении у ребёнка, я все равно усомнилась в действии препарата..
Со слов фармацевта, что "у вас запущенный кашель и в данном случае Ренгалин никак не помог, нужно приобрести более сильное лекарство". То есть Ренгалин все-таки считается слабеньким?
По совету фармацевта я приобрела другой препарат, который в первый же день начал эффективно выводить мокроту, постепенно избавляя от кашля.
Конечно же, лучше всего не заниматься самолечением, а идти к врачу. Четвертый день пришёлся на субботу, поэтому в понедельник я пошла к терапевту. Рассказала ей о своём лечении, как Ренгалин мне совсем не помог. И была удивлена, что терапевт стал защищать Ренгалин и сказал, что моя схема лечения была правильная: сначала принимают Ренгалин 5 дней, а затем муколитики типа Флуифорта еще 5 дней. Единственное, лечение нужно было начинать вовремя. Слова терапевта и фармацевта, как ни странно, сошлись.
Подводя итог, скажу так, в моем запущенном случае препарат не помог совершенно, поэтому лечитесь своевременно. Рекомендовать Ренгалин не могу, так как действия не увидела, но своему терапевту доверяю, лишь поэтому 3 звезды.
Спасибо за внимание! Всем здоровья!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Читайте также мои другие отзывы на товары для здоровья:
При получении большинства гомеопатических препаратов исходное вещество разводится в воде так много раз, что в конечном растворе может быть лишь несколько действующих молекул, или их не остается вовсе. В качестве ключевых ингредиентов используются как более традиционные белладонна, хинин, ромашка, так и совсем экзотические, в частности бобровая струя, печень утки, перетертые пчелы или ушная сера. Гомеопаты не боятся разводить металлы и яды — ртуть, железо, медь, мышьяк и цианистый калий. Гомеопатия пытается «лечить» чрезвычайно широкий спектр болезней, например: астму, отиты, сенную лихорадку, депрессию, стресс и беспокойство, пищевую аллергию, аллергическую сыпь, артриты и повышенное кровяное давление. Так выглядит создание гомеопатического средства. Осторожно, видео на английском языке. Она вообще работает? Скорее нет, чем да. Этот метод ближе к колдовству и мистике, чем к настоящей медицине. Дело в том, что сами гомеопаты не всегда знают точного механизма действия их «лекарств». Ключевые концепции гомеопатии не согласуются с фундаментальными научными знаниями. Например, невозможно с точки зрения науки объяснить, как продукт, содержащий всего несколько или вообще не содержащий активных молекул, может оказывать какое-либо действие. Возможно, действие оказывает сам растворитель или же его примеси? Все это, в свою очередь, создает серьезные проблемы для проведения качественных клинических исследований. Так, невозможно подтвердить, содержит ли суперразбавленный раствор именно тот ингредиент, который указан на этикетке. И даже в самых передовых лабораториях нет объективных методов, способных обнаружить в организме человека следы многократно разведенного гомеопатического средства.
Да, я тоже скептически отношусь к гомеопатии, но до покупки, к сожалению, не знала, что Ренгалин относится к таковым. Фармацевт и терапевт удивили такой рекомендацией. Да и отзывов много положительных, неужели эффект плацебо 🤔