Опубликовано 11 Июнь, 2021 - 14:48

Не так давно мой ребенок начал ходить в сад, и вместе новыми знаниями и впечатлениями в его жизни появились бронхиты, конечно, вместе с кашлем.

Первые три года его жизни я почти не обращалась к педиатрам, так как симптомы ОРВИ всегда были одинаковы, и лечение мне давно известно. Но с бронхитами я не была знакома, поэтому стала вызывать на дом врача.

И именно от нее я узнала о замечательном лекарстве Бронхобос, о том, в каких случаях его стоит применять, а в каких он ухудшит состояние, об этом я бы и хотела рассказать в этом отзыве.

Общая информация

Название - Бронхобос

Где купить - в любой аптеке

Цена - 350-400 руб

Объем -200 мл

Показания

Способ применения и дозы

Обратите внимание, что этот препарат с 3х лет.

Внешний вид

Упаковка представляет собой картонную коробку зеленого цвета.

На коробке указан состав:

Также указано, что средство нельзя использовать по истечении 60 дней с момента вскрытия флакона

Более подробная информация указана в инструкции.

В коробке находится флакон из затемненного толстого стекла. Закрывается флакон белой крышкой. У крышки есть защита от детей - для того, чтобы открыть флакон, на нее нужно нажать, затем повернуть.

Также есть мерная ложечка, но мне удобнее пользоваться шприцом от Нурофена.

В целом, упаковка довольно простая, без изысков, но в лекарстве главное - чтобы работало.

Цвет - слегка розоватый, практически прозрачный.

Вкус - сладкий, мне напомнил Доктор Мом. Ребенок пил без проблем.

Аромат - очень легкий, почти отсутствует.

Симптомы и почему именно Бронхобос

Бронхобос сыну назначили после первого же бронхита. Точнее, было даже подозрение на пневмонию.

Я вызвала на дом врача (врачам из поликлиники не слишком доверяю из-за негативного опыта). Сыну назначили лечение, помогло оно очень быстро. Дней через 5 я пригласила доктора снова, на тот момент остался только кашель. Все ингаляции и лекарства ему отменили и назначили Бронхобос.

В инструкции написано довольно абстрактно, поэтому постараюсь передать то, что сказал наш лечащий врач.

Это лекарство применяется скорее не для лечения бронхита или кашля, а для устранения последствий. Т.е., когда воспалительного процесса уже нет, бронхи мокроту не вырабатывают, но что-то в груди продолжает клокотать. Такое бывает чаще всего у малышей, у которых еще слабый кашлевой рефлекс, взрослые с этим справятся самостоятельно. Если пить, к примеру Амбробене, количество мокроты будет увеличиваться. А Бронхобос помогает вывести то, что накопилось.

Но вот если воспалительный процесс еще продолжается и начать принимать этот препарат, можно навредить больному. Как я поняла, он как-то блокирует производство мокроты. Ну в физиологии я не сильна, так что, почему нельзя не запомнила.

И тут возникает вопрос, как определить, закончился воспалительный процесс или нет?

Мне кажется, ни один врач не ответит на этот вопрос, не послушав ребенка стетоскопом. А мамы пытаются ставить диагнозы и лечить самостоятельно...

Наша схема приема

То, что мы пили не так, как указано в инструкции, я увидела только когда села писать отзыв. Сыну было чуть больше трех, когда Бронхобос ему назначили впервые, по нашей схеме это было 2.5 мл три раза в день. Количество дней, сколько принимать препарат, наш педиатр не назвала. Через два дня кашель у сына прошел полностью, я ей написала, она сказала убирать.

Сейчас ребенку 3.5. К сожалению, болеет он часто. Многим мамам это знакомо: 2 дня в саду, две-три недели на больничном. Бронхобос он принимал трижды (т.к. три раза болел), симптомы и схема лечения была одна.

На третьи сутки кашля уже, как правило, нет.

Но я никогда не назначала ребенку этот препарат сама.

С соплями и красным горлом я могу справиться без врача, но с бронхитом, который может по щелчку превратиться в пневмонию - нет! Выше я постаралась объяснить, почему данный препарат не стоит принимать самостоятельно.

Сиропом Бронхобос я очень довольна, считаю его отличным, работающим средством!

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен)

К покупке (по назначению врача) рекомендую!

Достоинства
  • Ароматный и приятный на вкус
  • Большой объем
  • В комплекте есть мерная ложечка
  • Выводит мокроту
Aishacрекомендует
знакомый препарат
11.06.2021
Судя по всему, хороший препарат
11.06.2021
Буду знать теперь про такой препарат 🤗
11.06.2021
нужная вещь, если кашляет ребенок часто
Надо купить про запас.
заберу в закладки) 😊
11.06.2021
Полезный отзыв 👍 Крепкого здоровья Вашей семье!
Взяла на заметку!
12.06.2021
Не слышала о таком средстве. Теперь буду знать 😊
12.06.2021
Отличный, хорошо когда средство помогает
Беру на заметку, на всякий случай
24.05.2022
Возьму на заметку 😊 .