Привет!
Я уже писала об очень неплохом мягком геле от умывания от Openface, пришел черед дезодоранта. У меня пока большой кредит доверия к бренду, несмотря на некоторые недостатки.
Если не ошибаюсь, то этот дезик Адэль Мифтахова (основательница DTMS) в своем тг-канале даже назвала возможной альтернативой Vichy.
Для меня же опыт использования оказался не таким обнадеживающим.
Для начала, консистенция слишком жидкая, после нанесения начинает подтекать, мне неприятна такая влажность, и неудобно, что надо ждать высыхания.
У меня как обычно руки дошли писать отзыв, когда ни капли уже не осталось, и показать на коже не получится.
По поводу главного свойства - защиты от пота.
Запах устраняет хорошо, даже если наносить утром, а не перед сном, как рекомендуется. Вообще использование по инструкции мне неудобно. Я чаще всего принимаю душ по утрам, поэтому наносить на ночь бессмысленно.
Аромат нейтральный, очень легкий, ощущаю только в упаковке.
Ещё один плюс - волосы при применении меньше врастают, Однако сейчас это свойство для меня не так существенно, после 5 сеансов электроэпиляции подмышек эта проблема сходит на нет независимо от дезодоранта.
Следов на темном тоже не заметила, про жёлтые на белом сказать не могу, одежды этого цвета очень мало в гардеробе.
В составе есть кислоты, но без солей алюминия не обошлось. Фанаты "безопасных" дезодорантов точно проходят мимо, а я нет. На мне все эти эко и натур штуки работают очень слабо. И если в спортзале я могу бегать, обливаться пОтом и после сразу топать в душ, не переживая о мокрых пятнах и запахе, то на работе, потея от стресса, я вонять не хочу, поэтому и пользуюсь дезиками с солями алюминия, мне так спокойнее.
По поводу упаковки. Огромный плюс, что запаивают в плёнку, при заказе онлайн не будет опасений, что на этапе сборке кто-то помазал свои подмышки. Бррр, один раз мне пришёл дезодорант с озона вообще без всякой защиты, и эта мысль долго крутилась в голове.
Отдельное спасибо за чёткую маркировку и тип пластика hdpe (2), у нас в городе его принимают на переработку.
Основной минус для меня это соотношение цена-расход. Когда дезодорант только выпустили, он стоил 800-900 рублей, сейчас стал чуть дешевле, около 700. Я кстати не понимаю такой ценовой политики, на мой взгляд, как раз на старте продаж, пока товар не распробован покупателем, надо ставить цену ниже.
Из-за жидкой консистенции заканчивается гораздо быстрее привычной шариковой Рексоны. В итоге получается что за эти деньги я могу купить 3-4 штуки проверенного дезодоранта, который и от пота защищает чуть лучше, и не требует нанесения перед сном.
Возможно, при цене около 300 рублей я бы вернулась к Openface, т.к. с ним кожа подмышек действительно становится более гладкой и с меньшим количеством вросших волос. Однако на данный момент, с ценой более 500 он не вписывается в мой косметический бюджет.
Дезодорант Openface Sweet not sweat все же рекомендую, особенно если от других дезодорантов грубеет кожа и врастают волосы, ну и при условии, что готовы ежемесячно платить за него довольно высокую цену.
Спасибо, что заглянули! 🫶🏻