Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я расскажу вам про сериал "Вернуть из мертвых", снятый в 2003-2005 годах. Само название по-английски звучит Tru calling, что дословно означает "зовущие Тру". Тру - это главная героиня. В английской версии получается забавно, так как ее имя созвучно слову "правда". Зовущие Тру - по мне название больше передает смысл и антураж сериала.
В принципе, видимо, 2003ий был таким годом... сериал "Мертвые как я" снимали в то же время. Видимо, тема смерти была актуальна.
Главная героиня, во-первых, безумно красива. Во-вторых, нет такого гламурного пафоса и она - обычная девчонка, которая куда-то бежит, хочет помочь и тд, при этом одета ну совсем как подросток тех времен. Опять же, без пафоса и лабутенов)
Сериал немного пугающий. Но этот оттенок эмоции достоин того, чтобы посмотреть серию до конца и посмотреть, получилось Тру помочь кому-то или нет.
Честно, я посмотрела всего несколько серий, и мне ужасно понравилось. К сожалению, молодому человеку такая тема не очень нравится, поэтому смотрю только тогда, когда его нет дома)
Главными героями задействована сама Тру, которая училась на медика и получила диплом, ее брат (заядлый игрок) и сестра (юрист и латентная наркоманка), пара ее друзей-однокурсников и коллеги по ее рабочему цеху... А именно... морг. Все удивляются. как такая талантливая девушка, многообещающий врач выбрала такое место. Скорее всего, место выбрало ее, ведь она даже сваливает с важного экзамена, чтобы помочь...
А теперь о помощи. Тру каким-то странным образом может переживать день заново. Напоминает день сурка. Но проживает так не каждый день, и она никак не может на это влиять. Просто пришла в морг, и тут антуражная мгла, гром и молния, и трупы начинают просить о помощи. Не всегда при них есть документы, так что найти и помочь их будет довольно сложно. К сожалению, спасти получается не всегда всех. Пара серий очень запомнились. Где Тру пыталась спасти пожарного. И последняя, которую я смотрела - где ее коллега из морга говорит, что знает, что она может... за сим отзыв заканчиваю, так как дальше не смотрела. Если любите сериалы про мистические вещи, торжество справедливости и скачки во времени, то этот сериал для вас