После путешествий и жгучего азиатского солнышка на моем лице появились устойчивые пигментные пятна. Так же сосудистая сеточка на носу и вокруг него.
Результат: до и после процедуры
Конечно же меня это не устраивало и я искала варианты как можно избавиться от этих несовершенств.
Одна очень хорошая клиника эстетической медицины моего города активно рекламировала процедуру удаления пигментации, застойных пятен постакне и сосудов на аппарате Inmode, с помощью новейшей разработки израильских ученных , насадки Lumecca.
Принцип действия достигается за счет импульсного света IPL, который действует на 3-х уровнях - гемоглобин, меланин, вода. При сосудистых звездочках : гемоглобин поглощает свет, поступающий из насадки. В результате корректируются сосудистые нарушения и нормализуется работа клеток кожи.
Вот что обещают после процедуры:
1. Процедура безопасная и комфортная, 2. Результат после одной процедуры, но при глубоком залегании пигмента, возможно потребуется вторая. Периодичность между процедурами один месяц. 2. Нет реабилитационного периода 3. Пигментные пятна после процедуры темнеют и отшелушиваются в течении 5-7 дней. Полная регенерация кожи, через месяц. 4. Процедуру можно выполнять летом, при соблюдении рекомендаций ( не загорать, пользоваться spf 50+)
Противопоказания:
- Свежий загар; - Беременность; - Онкология; - Герпес в стадии обострения; - Острые респираторные инфекции; - Проблемы с сердечно-сосудистой системой; - Эндокринные заболевания.
Если у Вас не большая площадь поражения, то Вам хватит нескольких вспышек, одна у нас в городе стоит 1.000 рублей. У меня пятен много, поэтому я оплатила полностью лицо, стоимость 13.000 рублей.
Как проходит процедура:
Общее время ~ 30-40 минут
На лицо нанесли гель, закрыли глаза очками и приступили к процедуре.
Врач начала работу в области носа. От первой вспышки меня сильно подкинуло, как будто ударило током...больно скажу я Вам, но терпимо. Отдавало в зубы когда делали над верхней губой и подбородок. Тело при каждой вспышке вздрагивало, я не могла контролировать его. Даже немного забавно было. Потом я расслабилась, привыкла и стало не так больно.
Когда врач закончила, мое лицо было бордового цвета. Ощущение сравнимо с солнечным ожогом. Пигментные пятна потемнели, стали темно-коричнего цвета.
На этом все закончилось, я выслушала рекомендации и оплатила процедуру.
Мне прописали бепантен мазь от ожогов и антиоксиданты, для профилактики появления новых пятен.
Можно пользоваться косметикой, т.к лазер работал с глубокими слоями дермы, а наружная часть не повреждена.
По поводу того что нет реабилитационного периода сильно преувеличенно.
Лицо жгло часа четыре. Краснота сошла на следующий день. Появилась небольшая отечность, которая держалась 3 дня.
А вот пятна отшелушивались еще дней 5, ходила я в медицинской маске, т.к даже тональное средство не могло замаскировать эти темные пятна. Что касается самого шелушения, его не было совсем, просто пятна сходили на нет...
И так поведем итог, что же я получила в результате?
Самые основные пятна на щеках, которые меня беспокоили - ушли, но кое-что осталось к сожалению, я бы сказала большая часть. Думала, что проблематичнее избавиться будет от больших, хорошо заметных пятен, но вышло наоборот, большие, ярковыраженные ушли, а маленькие, светлые остались.
А вот сосуды исчезли совсем! Но...после очень жаркого дня, который я провела на природе некоторые появились опять, совсем чуть-чуть, но все же. Пигмент слава богу не вернулся - spf мой лучший друг.
Планирую вторую процедуру, в общем результат понравился.