Приветствую🙌🏻
Я остро чувствую дефицит витамина В2! Сразу же появляются заеды, сохнет кожа возле рта, себорейный дерматит в ушах цветёт. Нет, это не от недостатка жиров и железа, как мне писали- это чисто моя дефицитная фишка при недостатке В2.
Раньше я покупала пачку Борисовского рибофлавина за три копейки в наших аптеках и радостно потребляла её лет пять😁 Мне помогал на «Ура!». Помогали и пивные дрожжи, богатые этим витамином, вот только их нельзя при эндометриозе, а он у меня после короны сказал снова «дратутиии». В общем, были попытки пропить Цитофлавин . Не мой препарат. Пришлось купить вот такой БАД российского производителя, брала на WB по цене 25 белорусских рублей за 60 капсул, в капсуле 6мг. Сейчас уже стоит цена 29 рублей 🫤 Наш бы стоил максимум рубля три, а тут приходится переплачивать, ощущение что скупили весь дешёвый рибофлавин у производителей и засунули в капсулы.
Упаковано прекрасно, защита от вскрытия в виде плёнки на пачке.
Банка с защитой мембраной, крышка правильная, чтобы дети не смогли открыть.
ℹ️ Инструкция.
На три строчки! А ведь это витамин в дозировке более 300 процентов от суточной потребности человека! Я считаю, что даже к таким добавкам должна идти полноценная инструкция, а не надпись на коробочке.
ℹ️ Информация с официального сайта:
Рибофлавин (витамин B2) - водорастворимое органическое соединение, он не способен накапливаться в живых тканях организма человека и за короткий промежуток времени выводится из организма естественным путем через почки.
Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он - незаменимый участник работы нервной системы, обмена веществ, антиоксидантных и других важнейших процессов, необходимых для полноценного существования.
Одним из ценнейших качеств рибофлавина является его способность усиливать действие и улучшать усвоение витамина Б6 и железа, которые активно реализуют образование компонентов крови.
Рибофлавин поддерживает образование ряда важных гормонов, улучшает функцию щитовидной железы, нормальное поступление витамина В2 необходимо для хорошего состояния кожи и волос. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, способствуя выработке защитных антител.
Принимает участие в работе органов зрения, увеличивает адаптацию к темноте, защищает от избыточного солнечного излучения, улучшает зрение, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты
Рекомендации по применению: взрослым – по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
💊Капсулы.
Крупные, не уступают Айхербовским по размерам. Прозрачные.
Внутри желтый порошок.
💊 Рибофлавин в действии.
Уже заеды и сухость не столь критичны после Цитофлавина, но начинались снова.
Обычно после рибофлавина нашего моча окрашивается в очень яркий желтый цвет. Здесь же я заметила едва заметную яркость. Закралось сомнение, а не пью ли я подкрашенный мел? Но нет, организм забирал всё из капсулы без остатка. В течении пяти дней блёклость ссулей меня немного напрягала… Зря. Заеды прошли вообще моментально и сухость кожи прошла, она стала более упругой, даже морщинки, вызванные сухостью уменьшились. Дерматит не обострялся.
На пятый день организм видать насытился и стал радовать унитаз очень яркой мочой. Попила ещё пару дней. Теперь просто принимаю капсулу в неделю для профилактики.
Важно не пить вместе с железом, они не сочетаются. Я изучила таблицу с чем можно пить его, с чем нельзя. Поэтому пила его с капсулами цинка утром, а добавку с железом только вечером.
Классно конечно работает! Фото сверху до Рибофлавина, после нескольких дней Цитофлавина, есть краснота и небольшое воспаление.
Фото внизу после недели Рибофлавина. Сошла краснота и воспаление, уменьшилась сухость.
🤷♀️
Есть вопросы к производителю: Во первых- чего так дорого?! Ведь субстанция копеечная. На Айхерб лошадиные дозы В2 стоят пять баксов за сто капсул. В аптеках он был в человеческих дозах по цене менее доллара. Просто безбожное задирание цен!
Во вторых, зачем такой размер капсул? Не у каждого хавальник таких размеров, как у меня. Делать лучше под среднестатистического человека.
Я понимаю, что БАД регистрируют с минимальной инструкцией, однако, здесь она практически отсутствует.
💊Итог.
👍🏻 Реально работает! Моментально ушли заеды и сухость кожи.
👍🏻 Оптимальная дозировка для лечения дефицита.
👎🏻 Цена🤦🏼♀️
👎🏻 Слишком большие капсулы.
👎🏻 Отсутствие адекватной инструкции.
Я поставлю три звезды и буду рекомендовать добавку только в том случае, если в аптеках Вы не сможете найти обычный рибофлавин.
Благодарю за внимание ❤️