Опубликовано 23 Август, 2022 - 13:13

Приветствую🙌🏻

Я остро чувствую дефицит витамина В2! Сразу же появляются заеды, сохнет кожа возле рта, себорейный дерматит в ушах цветёт. Нет, это не от недостатка жиров и железа, как мне писали- это чисто моя дефицитная фишка при недостатке В2.

Раньше я покупала пачку Борисовского рибофлавина за три копейки в наших аптеках и радостно потребляла её лет пять😁 Мне помогал на «Ура!». Помогали и пивные дрожжи, богатые этим витамином, вот только их нельзя при эндометриозе, а он у меня после короны сказал снова «дратутиии». В общем, были попытки пропить Цитофлавин . Не мой препарат. Пришлось купить вот такой БАД российского производителя, брала на WB по цене 25 белорусских рублей за 60 капсул, в капсуле 6мг. Сейчас уже стоит цена 29 рублей 🫤 Наш бы стоил максимум рубля три, а тут приходится переплачивать, ощущение что скупили весь дешёвый рибофлавин у производителей и засунули в капсулы.

Упаковано прекрасно, защита от вскрытия в виде плёнки на пачке.

Банка с защитой мембраной, крышка правильная, чтобы дети не смогли открыть.

ℹ️ Инструкция.

На три строчки! А ведь это витамин в дозировке более 300 процентов от суточной потребности человека! Я считаю, что даже к таким добавкам должна идти полноценная инструкция, а не надпись на коробочке.

ℹ️ Информация с официального сайта:

Рибофлавин (витамин B2) - водорастворимое органическое соединение, он не способен накапливаться в живых тканях организма человека и за короткий промежуток времени выводится из организма естественным путем через почки.
Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он - незаменимый участник работы нервной системы, обмена веществ, антиоксидантных и других важнейших процессов, необходимых для полноценного существования.
Одним из ценнейших качеств рибофлавина является его способность усиливать действие и улучшать усвоение витамина Б6 и железа, которые активно реализуют образование компонентов крови.
Рибофлавин поддерживает образование ряда важных гормонов, улучшает функцию щитовидной железы, нормальное поступление витамина В2 необходимо для хорошего состояния кожи и волос. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, способствуя выработке защитных антител.
Принимает участие в работе органов зрения, увеличивает адаптацию к темноте, защищает от избыточного солнечного излучения, улучшает зрение, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты

Рекомендации по применению: взрослым – по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

💊Капсулы.

Крупные, не уступают Айхербовским по размерам. Прозрачные.

Внутри желтый порошок.

💊 Рибофлавин в действии.

Уже заеды и сухость не столь критичны после Цитофлавина, но начинались снова.

Обычно после рибофлавина нашего моча окрашивается в очень яркий желтый цвет. Здесь же я заметила едва заметную яркость. Закралось сомнение, а не пью ли я подкрашенный мел? Но нет, организм забирал всё из капсулы без остатка. В течении пяти дней блёклость ссулей меня немного напрягала… Зря. Заеды прошли вообще моментально и сухость кожи прошла, она стала более упругой, даже морщинки, вызванные сухостью уменьшились. Дерматит не обострялся.

На пятый день организм видать насытился и стал радовать унитаз очень яркой мочой. Попила ещё пару дней. Теперь просто принимаю капсулу в неделю для профилактики.

Важно не пить вместе с железом, они не сочетаются. Я изучила таблицу с чем можно пить его, с чем нельзя. Поэтому пила его с капсулами цинка утром, а добавку с железом только вечером.

Классно конечно работает! Фото сверху до Рибофлавина, после нескольких дней Цитофлавина, есть краснота и небольшое воспаление.

Фото внизу после недели Рибофлавина. Сошла краснота и воспаление, уменьшилась сухость.

🤷‍♀️

Есть вопросы к производителю: Во первых- чего так дорого?! Ведь субстанция копеечная. На Айхерб лошадиные дозы В2 стоят пять баксов за сто капсул. В аптеках он был в человеческих дозах по цене менее доллара. Просто безбожное задирание цен!

Во вторых, зачем такой размер капсул? Не у каждого хавальник таких размеров, как у меня. Делать лучше под среднестатистического человека.

Я понимаю, что БАД регистрируют с минимальной инструкцией, однако, здесь она практически отсутствует.

💊Итог.

👍🏻 Реально работает! Моментально ушли заеды и сухость кожи.

👍🏻 Оптимальная дозировка для лечения дефицита.

👎🏻 Цена🤦🏼‍♀️

👎🏻 Слишком большие капсулы.

👎🏻 Отсутствие адекватной инструкции.

Я поставлю три звезды и буду рекомендовать добавку только в том случае, если в аптеках Вы не сможете найти обычный рибофлавин.

Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Цена
Orange Autumnрекомендует
Интересно. а детям можно? У нас тоже заеды..
Детям лучше Мульти-табс 👍🏻
Тут слишком большая доза для ребёнка
28.04.2023
с детьми лучне не эксперементировать, ищите продукцию сертифицированную для использования детей)
Полезный отзыв!
Вот наши умеют делать хорошие витамины, но откуда ценник? Реально дорого. Витамин Д на айхерб 5000 ед стоит 200 руб, а наш 2000 ед - 360 руб. Естественно, люди будут заказывать там, если есть возможность
28.04.2023
добрый день, как представитель бренда могу вам пояснить. Во первых в России рибофлаин никто не производит как сырье, то есть любое сырье закупается зарубежем и зависит от курса доллара. Далее не имеет смысла сравнивать таблетки и капсулы по цене, так как таблетки всегда будут дешевле, мы выпускаем только капсулированную продукцию. Далее нужно смотреть по количеству компонента, сравнивать 1 мг рибофлавина и 6 мг не имеет смысла по цене. Последний фактор мы делаем универсальные капсулы, одного размера, соответственно в капсуле присутствует гипоалергенный носитель, который тоже стоит каких то денег, но для организма является абсолютно безвредным. От сюда формируется себестоимость.
Что касается айхерба, этот сайт в россии запрещен, более того 5000 единиц витамина Д3 запрещенная в россии дозировка, не только для производства но и для продажи. Соответственно мы как производитель более 2000 единиц производить не можем. В себестоимости капсулы видамин д3 занимает 10%, и разница положить туда 2000 единиц или 5000единиц на цене капсулы практически не отразится никак, так как количесто масла, желатина, работы, стоимость упаковки и тд одинаковая что у 5000 что у 2000 единиц. Так что по закону если бы было бы можно выпускали бы 5000 единиц и стоили бы они столько же сколько 5000 единиц.
Ну и последнее - вы сравниваете стоимость на сайте айхерб и стоимость на озоне или вайлдбериз. Вайлдбериз и озон в отличие айхерб имею свою комиссию которую оплачивает производитель и соответственно включает ее в цену. А так как с айхерба вы заказать не можете сегодня официально, то и аналогов получается нет
Поняла, спасибо. Про 5 тыс ед были догадки, так как это касается многих витаминов в России. Хотя врачи часто назначают именно такую дозировку, при острой недостаточности витамина.
Жаль, что у нас из-за жадности WB и OZON страдает конечный потребитель. Я знаю какие там комиссии..
более того 5000 единиц витамина Д3 запрещенная в россии дозировка
Она не запрещенная, а рецептурная. И эвалару только позволено продавать такие дозы без рецепта
Аптека ру
Я бы вряд ли смогла глотать большие капсулы...
Проверяйте щитовидку
23.08.2022
Ниче не знаю, у нас тоже в аптеках привычный В2 бюджетный пропал)
Да уж, без нормальной инструкции пользоваться не очень хочется
02.05.2023
инструкция это прерогатива исключительно рецептурных или лекарственных препаратов. Нельзя пихать инструкцию куда вздумется, это называется обман потребителя.
25.08.2022
Многие БАДы далеко не копейки стоят, а иногда так вообще непонятно за что цена.
Тоже не нашла дешевый, поэтому купила в инъекциях и проколола.
02.09.2022
У нас и такой пропал.😱
Вообще аптеки полупустые
07.12.2023
Как будто создают искусственный дефицит , чтоб покупали более дорогие фирмы
20.11.2022
Здорово, что сработал! Ищу отзывы про эту фирму, смущает больше всего надпись: "Не является лекарственным средством или БАДом". Тогда что это??? Типа, чтоб меньше бумажек/процедур оформления было? Т.е. контроль ещё ниже, чем у БАДа российского? В общем, этот момент прям озадачил)
02.05.2023
Поясню. Такая надпись обязательна для продуктов которые продаются по пищевой декларации соответствия. Есть такая процедура, выводя новый продукт на рынок производитель сначала тестирует спрос и делает простую декларацию на свой препарат, далее если спрос соответствует плановым значениям, на продукт получается СГР - свидетельство о государственной регистрации и продукт становится БАД. Просто это переходный период для продукта, а так как компании Naturalsupp 3 года, то у них в ассортименте есть такие продукты которые в скором времени либо будут выведенны из ассортимента, либо переведены в раздел БАД после получения СГР. На качества продукта это никак не повлияет
07.12.2023
Подскажите, а Naturalsupp проводит лабораторные исследования каждой партии своей продукции?