Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Январь, 2022 - 12:27

неделя или более
    197 грн.

Витамины Now Foods B-2, 100 мг, 100 капсул.

Производитель- США, цена на сайте Prom составила 197 грн., в упаковке 100 капсул дозировкой 100 мг.

Я не первый раз заказываю данные витамины, они мне нужны для комплексного приема витаминов.

Моя проблема- судороги нижних конечностей, так же мне поставили диагноз - синдром Рейно ( спазм сосудов на холоде). В холодное время года постоянно мучают судороги. Поэтому принимаю БАД Nature's Life Магний с витамином В6 500 мг , для лучшего усвоения витамина В6, который входит в состав магния, я заказала В-2. Ранее принимала БАД Puritan's Pride Витамин В-2 (Riboflavin), но мне не нравилась форма выпуска, крупные таблетки, которые тяжело глотать. Поэтому нашла аналог, с такой же дозировкой, только в капсулах.

Витамин В-2 еще называется - рибофлавин.

Рибофлавин — важный кофактор фермента, необходимый для выработки энергии из углеводов, жиров и белков. Кроме того, он необходим для регенерации глутатиона, который поддерживает естественные защитные механизмы организма и системы выведения токсинов.

Упаковка- пластиковая банка, с информацией на английском языке. Я английский не знаю, поэтому все интересное для меня прочитала в интернете. В состав входит только витамин В-2 дозировкой 100 мг.

Крышка плотно закрыта, чтобы распечатать, нужно потянуть за пластиковую лену вокруг крышки.

Под крышкой есть защитная мембрана с прозрачной наклейкой по центру. Достаточно потянуть за эту наклейку, как мембрана отклеивается сама. Не нужно ничего прокалывать и отдирать, все удобно и легко.

Внешний вид- внутри баночки не было ваты или пакета против влаги. Только витамины в виде капсул. Они средней величины, ярко оранжевого цвета, запаха не имеют, глотаются без труда.

Для чего еще нужен витамин В-2:

В-2 предохраняет глаза от чрезмерного переутомления, защищает сетчатку глаз от действия ультрафиолета. Также рибофлавин является эффективным профилактическим средством против катаракты. Он участвует в процессах темновой адаптации, снижает усталость глаз, улучшает фокусирование хрусталика.

Он контролирует работу нервной системы. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, обеспечивая сердце энергией, препятствуя образованию тромбов и расширяя сосуды. Витамин В-2 необходим для синтеза гормонов стресса - кортикостероидов.

Применение- на упаковке написано, что данный препарат нужно принимать по 1 капсуле во время еды. Т.к. я кушаю утром плотно, то все витамины принимаю с утра. Тем более, что в обед на работе не всегда есть возможность поесть, иногда просто забываю о витаминах. Поэтому утро- самое идеальное для меня время для БАДов.

Мое впечатление- я принимаю комплекс витаминов, поэтому сказать что-то именно за этот витамин не могу. Его нужно пить не отдельно , а вместе с магнием В6 + Витамины Д3 и К2 + Zinc + Vitamin A + Vitamin C. В идеале еще бы купить Omega-3, чтобы в организм поступали жиры, которые способствуют хорошему усвоению всех выше перечисленных витаминов и добавок.

Витамин В -2 понравится тем, у кого проблемы с кожей или просто цвет лица не устраивает. Потому что этот витамин :

еще называют «кожный» витамин или вещество «здоровья и красоты», т.к. он поддерживает здоровье кожи, ногтей, а также рост волос. Нормализует процессы ороговения кожи, восстанавливает нормальную структуру дермы и эпидермиса. Способствует заживлению ран и восстановлению тканей после перенесенных травм.

Вот мой арсенал помощников против различного гриппа, вирусов и заболеваний

Перед каждой покупкой я тщательно изучаю витамины, ищу информацию и отзывы. Если он мне подходит, хвалят люди, то я заказываю. В моем наборе есть полюбившийся БАД, который заказываю узе третий раз, сестру подсадила на него- это биотин ( на фото первый слева).

Вывод: я рекомендую данный витамин к покупке. Мне в первую очередь нравится форма выпуска- капсулы. С ними нет проблем, т.к. они имеют скользкую оболочку, за счет чего легко проглотить капсулу. Дозировка хорошая, капсул много , хватит на долго. Я всегда принимаю БАДы курсами,делаю перерывы в 2 недели. Такой комплекс витаминов пропиваю 1 месяц, а потом даю организму отдохнуть 1-2 недели.

Я заметила, что моя кожа стала лучше выглядеть, тон выровнялся, ушли шелушения и мелкие прыщики. Можно купить комплекс витаминов группы В. Я хочу попробовать после приема своего комплекса, пропить именно витамины В.Все подробно напишу, как только испытаю на себе. В конце могу сказать одно- если вы боитесь или сомневаетесь в БАДах, лучше проконсультироваться с вашим доктором. У меня же отношение с врачам не доверительное. Поэтому я всегда назначаю лечение себе сама, пока все ок, главное чувствовать свой организм, и не бояться.

Достоинства
  • Качество
  • Цена
Недостатки
  • Нет
boginyakrasotkaрекомендует
20.02.2022
Хороший отзыв. Со временем либо сам себе врач и здоров, либо в поисках адекватного и нездоров. Главное чувствовать свой организм, и не бояться.