Блендер Braun Minipimer 5 Vario MQ 5035 Sauce был куплен, наверное, лет 8-10 назад. Без особой надобности, ради интереса.
Ориентиром к покупке было - погружная модель от известного производителя.
Покупали в М.ВИДЕО оффлайн. Данная модель от Braun привлекла в том числе и наличием чаши-измельчителя, которая постоянно в ходу.
Коробка с шести сторон:
А вот венчик для взбивания сливок и белков так и остался пылиться в коробке. Ниже объясню почему.
Инструкция:
Инструкция, как видите, подробная, схематичная, понятная (респект производителю!).
Комплектация (без венчика, который остался в коробке):
Диск переключения скорости, крутится без усилий.
Крышка без резьбы, просто фиксируется полуповоротом. Нижняя резина легко снимается для мытья.
Пользоваться блендером Braun Minipimer 5 Vario MQ 5035 Sauce просто:
защелкиваем одну из двух насадок, в зависимости от вашей цели. Убеждаемся, что все надежно защелкнуто (это важно, чтобы детали стояли на своих местах - продлит работу блендера). Подключаем в розетку, выбираем режим скорости - и поехали.
ПРИМЕРЫ РАБОТЫ БЛЕНДЕРА НА ДОСТУПНЫХ В МОЕМ АРСЕНАЛЕ ПРОДУКТАХ.
Хурма.
Режем на 4 части, извлекаем косточки. И за пару секунд готовим нежный нектар.
Яблоко.
Здесь есть нюансы. Яблоко нужно предварительно нарезать на более мелкие кусочки или слайсы. Либо натереть на крупной терке.
Если вам необходимо очень быстро измельчить в идеальное, сочное пюре, то трите предварительно на мелкой терке.
И затем уже отправляйте в блендер (после блендера пюре становится как магазинное).
Очень помогает, когда яблоки попались невкусные или жесткие.
Невероятно вкусно!
Морковь.
С морковью та же петрушка, что и с яблоками.
К сожалению, бытовой блендер - это вам не промышленная морковетерка: жёсткие овощи и фрукты целиком на измельчение не бросишь.🙂
Творог.
Загружаем в чашу-измельчитель творог, немного сметаны, сахара и, напрмер, ванилин по вкусу.
В чашу много смеси для взбивания не добавляйте, чтобы не перегружать мотор!
Я не стала доводить творожную массу до совсем кремообразного вида, но здесь нет предела совершенству. Главное, со сметаной не переборщить, а лучше заменить её йогуртом.
Кстати, силиконовая лопатка тщательно собирает остатки пищи со стенок чаши и ножей блендера (так что не порежетесь, пока они новые).
Сало.
Сало нарезаем на тонкие кусочки и на большой скорости, или сразу с помощью турбо-кнопки, измельчаем в несколько заходов по 3-5 секунд с хорошими перерывами (чтобы не сильно дергать мотор туда-сюда, не перегревать, в инструкции об этом подробно разжевано).
Паштет из сала готов! Можно намазывать на хлеб.
Мясо.
Сырое мясо следует мельчить размороженным, и так же, как сало, предварительно нарезанным на мелкие кусочки.
NB!🔻
Если кому важно: блендер рубит мясо иначе, чем мясорубка - получается больше как мясная масса, а не те мелкие комочки, что выдаёт мясорубка. Но для быстрого измельчения в фарш мясного филе пойдет. Однако я такой опцией не пользуюсь - у меня для этого есть мясорубка, да и блендер грузить сверхурочно не хочется, сокращая ему жизнь. Плюс блендерную чашу после сырого мяса крутым кипятком не сполоснуть, а в него ведь в дальнейшем загружать готовые продукты... Можно, конечно, мельчить с помощью ножки, но это не очень удобно. Так что смотрите сами.
А вот с вареным мясом проще.
Достала остатки вареной говядины из холодильника. Нарезала, добавила немного бульона.
Получилась волокнистая консистенция.
Добавила ещё бульона - и вот уже сочная колбаска.🙂
Так можно доводить мясное пюре до нужного вам совершенства, подливая бульон.
Отварной картофель.
Некоторые хозяйки не любят пюрировать картошку стандартной железной ножкой блендера. Мол, не тот результат. И предпочитают это делать специальной пластиковой насадкой, предназначенного для этих целей, которую можно приобрести отдельно или изначально купить блендер Braun с комплектацией, включающей такую насадку.
Сразу скажу, у меня к работе металлической ножки по взбиванию картофельноо пюре претензий нет. Пюре получается превосходное - очень быстро и вкусно!
Беру отварной картофель.
Взбиваю - и уже хорошо смотрится.
Добавляю сливочное масло, яйцо и молоко.
Несколько секунд блендером - и превосходное пюре готово!
Жареный лук замешала ложкой после. Но можно его вбить в общую массу.
Ням! Пюрешка просто тает во рту!
Суп-пюре.
Отварила крупно нарезанные овощи с грибами в мясном бульоне.
Дала минуту выйти пару и проблендерила.
Добавила сметаны - и мой несъедобный супчик бодрее пошёл за обедом, чем если бы он был кусками.
В таких случаях блендер просто незаменим!🤣
Или возьмём магазинную бобовую смесь и отварим её до готовности.
Взобьем блендером - и чудесный бобовый супчик-пюре готов!
Наш сальный паштет здесь будет очень кстати!
Бананово-молочный коктейль с шоколадной крошкой.
Ломаем спелый банан на куски, кладем в большую кружку и добавляем молока на глазок.
Пара мгновений - и коктейль готов!
Немного тертого шоколада.
Можно размешать и перелить в другую кружку.
Получилась очень питьевая консистенция. Можно сделать погуще.
НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ ИЗ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИ.
Орехи.
В принципе, мельчит хорошо, особенно грецкие, остальные - тяжелее. Я не практикую - жалко гонять блендер. Да и мне проще и быстрее натереть несколько орехов на терке. Я не орехоман.
Яйца.
Как уже упомянула выше, венчиком для взбивания не пользуюсь. Для этого у меня есть ручной миксер с двумя венчиками, к тому же он легче и своею работой даёт блендеру отдых и продлевают жизнь последнего. Тем более, если, например, взбивать непрерывно сливки или белки 10 минут на высоких скоростях, а блендер в принципе для этого особо не предназначен. Мне неудобно.
Поэтому венчик Braun мне без надобности.
Мерный стакан.
Я не поклонник смузи. Так, закину иногда грейпфрутинку целиком в каку-нибудь подходящую емкость или большую кружку, пара вжиков - и готово.
Но если готовить, например, домашний кетчуп впрок, напитки на семью или гостям, мерный стакан будет кстати. У нас же он в основном выполняет функцию вазы для цветов.😄
Турбо-кнопка.
Идеальная опция для сырого мяса и других нетвердых, легко рубящихся продуктов, которые при низких скоростях будет волочиться цельными кусками вечность, а тут быстро и с первого круга рубит на куски.
Однако ее частое и длительное по времени использование за один раз очень сокращает срок службы мотора и мелких частей.
Признаться, я поначалу пользовалась ею редко, но когда ножи стали немного тупеть (я их не точу🙂), турбо-кнопка пошла в ход и блендер уже нежалко.😁
Вилка от провода.
В нашу розетку с заземлением входит туговато, поэтому вот такой адаптер очень облегчает "втык и вытык".😀
ТАКИМ ОБРАЗОМ, погружной блендер Braun (Minipimer 5 Vario MQ 5035 Sauce или сродная ему модель) обязательно пригодится вам в хозяйстве, если вы любите супы-пюре, смузи, коктейли; если у вас маленький ребёнок и старенький родственник; если занимаетесь заготовками на зиму.
Много места он не занимает, но часто выручает, и в некоторых видах работ просто незаменим.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Хотя я далеко не образцовой кулинар и писала, скорее, для общего представления и для тех, кто ещё только планирует покупку блендера.
Всем отличного настроения и вдохновения с новой кухонной техникой!🍎🍌🍓🥝🍅🥕🍆🫑🥒🥬🥦🧄🧅🌰🫛 🚀🚀🚀 🥞🍕🥘🍳🥫🍽