Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 01:49

несколько раз

Друзья знают, чем меня порадовать, и на очередной день рождения от одной весьма приятной пары получила в подарок небольшой набор израильской косметики -417 в тюбиках тревел-формата, идеально вписывающихся в отпускную косметичку.

Кроме прочего, в наборе обнаружились витаминные шампунь и кондиционер из линейки "Катарсис".

Хоть серия одна, но тюбики разные! Начнем, пожалуй, с шампуня в тюбике бронзового цвета, а именно - витаминизированного шампуня с минералами Vitamin Mineral Shampoo из серии Catharsis.

Описания особого нет, да и вообще информации на тюбике не очень много, но каждая строчка повторяется на нескольких языках, так что визуально текста море!..

Мелким шрифтом написан пространный список ингредиентов:

Aqua (Water), Sodium Coceth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Aloe Barbadensis (Aloe Vera Leaf Juice), Parfum (Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionene, Butylphenyl Methylpropional), Dead Sea Water (Maris Aqua), Glycol Stearate, Dead Sea Salt (Maris Sal), Glycerin, Polysorbate 20, Polyquaternium-10, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera (Grape Seed) Oil, Citric Acid, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Dimethicone, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Calcium Panthothenate (Vit.B), Linoleic Acid (Vit.F), Retinyl Palmitate (Vit.A), Tocopheryl Acetate (Vit.E), Ascorbic Acid (Vit.C), Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Интересный комплект натуральных компонентов - масел, экстрактов, морской воды и соли. И витаминчики! Не знаю, правда, успеют ли они принести хоть какую-то пользу за те полминуты, которые шампунь проводит на нашей голове до смывания...

Кстати, в составе глицерин и силикон. А в качества ПАВа использован натрия кокетсульфат - полусинтетическое моющее средство, полученное из жирных кислот кокосового масла, довольно мягкий пенящийся агент.

Чуть ниже списка ингредиентов самым мелким шрифтом прописаны стандартные меры предосторожности - не есть, в глаза не лить, детям не давать. И с гордостью сообщают, что сиё есть творение рук Моти Фридмана. Это основатель и генеральный директор бренда -417.

Сделано, естественно, в Израиле, но претензии принимают также в Брюсселе, Бельгия.

Новый тюбик запечатан аккуратным кружком из фольги.

Отверстие дозатора под ним довольно большое.

Необходима некоторая осторожность, так как шампунь жидкий и активно льется - переборщить с количеством просто.

Впрочем, пенится прозрачный гель не слишком активно, особенно при первом намыливании, так что особенно сэкономить тоже не получится. Тюбика 40 мл. мне хватило на три мытья головы.

Запах идентифицировать сложно. Просто что-то цветочно-косметическое, в тюбике довольно интенсивное. На волосах запах не остается.

Что касается действенности, то тут ситуация неоднозначная.

Первые два раза голову мыла на Кипре, где вода нагревалась бойлером на солнечных батареях. Объем бойлера не очень большой, так что водица на момент ополаскивания головы была довольно прохладной. И шампунь "Катарсис" ну никак не хотел смываться! Волосы не просто не скрипели под пальцами - на них хорошо ощущалась конкретная пленка, которая не желала смываться. После просушивания волосы ощущались слишком мягкими, какими-то безжизненными, торчали во все стороны. Скальп активно жирнился уже на второй день, хотя привык к мытью раз в четыре дня. Про челку я вообще молчу - в тот же вечер после мытья уже жирные сосули...

Последнюю порцию шампуня использовала уже в Киеве, где вода горячая и её достаточно. Возможно, более жесткая. Так вот пена прекрасно и быстро вымылась, волосы живые и блестящие, скрипят под пальцами, спокойно выдержали стандарные 4 дня до следующего мытья. Как будто совсем другой шампунь!..

Не знаю, с чем связана такая перемена. Возможно, прохладной водой силиконово-масляная смесь плохо смывается и остается на скальпе и волосах противной пленкой, под которой преет кожа и на которую липнет грязь.

В любом случае, я рада, что попробовала средство в двух разных условиях и увидела разницу. Рекомендовать не могу, не смотря на позитивный результат последнего мытья - кто знает, понравится ли шампуню ваша вода и как он себя поведет. Капризный товарищ, однако.

Как я понимаю, шампунь не из новых и уже снят с производства - в местах дислокации бренда -417, включительно с официальным сайтом Minus417, именно витаминного "Катарсиса" уже нет, есть грязевой. Кстати, полноразмерный флакон (350 мл.) грязевого шампуня стоит $22.

Достоинства
  • Много натуральных экстрактов в составе
  • Нейтральный аромат
Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
  • Может оставлять пленку на волосах
  • Не всегда хорошо пенится
  • С трудом смывается
  • Слишком смягчает волосы
Moussseне рекомендует