Недавно я наткнулась на итальянскую фирму Divina Bellezza. Бренд для меня новый и неизвестный.
Отличительные его особенности
Косметика по уходу за кожей лица и тела на основе вина, экстракта винограда и стволовых клеток винограда.
Благодаря стабильности вина Piemaggio косметологи разработали активный комплекс DiVina Bellezza, который входит в состав каждого средства.
Посмотрев на продукцию, поняла - хочу что-нибудь приобрести. Загорелась идеей купить шампунь. Отзывов в сети на него не так много, поэтому пришлось полагаться на собственную интуицию и потребности своих волос. В итоге выбор пал на Volume and Shine Hair Shampoo.
★ О себе: длина волос чуть ниже лопаток, осветленные кончики. Хотелось добавить объема у корней, поэтому и решила купить данный продукт.
Производитель говорит:
Шампунь для объема и сияния волос создан на основе красного вина Пьемаджио, с добавлением органических экстрактов фруктов. Содержит 99,5 % натуральных ингредиентов.
★ Производство: Италия
★ Объем: 300 мл. В целом неплохой, но на мою гриву этого хватает примерно на 1,5-2 месяца.
★ Упаковка удивила. Флакон из мягкого пластика,
этикетка напоминает крафтовую бумагу.
Вся информация представлена на итальянском, включая состав:
Присутствует наклейка на русском языке, но особой ценности я в ней не нашла:
★ Понравился дозатор.
Выдает нужное количество, не "плюется", не оставляет подтеков.
На один раз мне достаточно 2-3 нажатий.
Дозатор легко снимается и при необходимости можно использовать упаковку повторно:
★ В составе имеем:
- Вино Пьемаджио
- Органический экстракт лимона и ягод черники
- Экстракт киви
- Экстракт грейпфрута
- Экстракт апельсина
Скажу сразу, полный состав не одобрен "Экологиком". Я на эту тему особо не заморачиваюсь, ориентируюсь на собственные ощущения.
★ Текстура: шампунь мне напомнил жидкое-жидкое желе.
Светло-соломенного цвета, практически бесцветное.
★ Аромат: божественный! Пахнет натуральным виноградом. На волосах долго не остается, но в ванная после использования шампуня благоухает. Ароматерапию вы получите как бонус).
Теперь о самом интересном.
★ Результат и применение.
Голову я мою раз в 2-3 дня. Не скажу, что у меня сильно жирная кожа головы, но сейчас из-за шапок приходится мыть голову именно в таком графике.
Применение для шампуня я выбрала стандартное - наношу на влажную кожу головы, распределяю по длине. Смываю.
Вот здесь заметила особенность. При первом намыливании шампунь практически не пенится. Ощущение - шампунь куда-то испарился.
Наношу шампунь второй раз и получается уже неплохое пенообразование.
Шампунь состоит из натуральных компонентов, поэтому привычной шапки пены мы не увидим. На второй раз получается примерно такое количество пены:
Смывается средство легко, никаких проблем.
Шампунь отлично промывает волосы после использования масок (включая масляные), укладочных средств.
Волосы после мытья чистые, ухоженные, мягкие. Проблем с расчесыванием я не заметила. Шампунь волосы не путает, не превращает в непонятный комок.
Обещанный объем я также увидела.
Специально не использовала на волосах дополнительные средства, чтобы показать реальную картину. Просто высушила феном.
Да, волосы немного топорщатся и пушатся, но это легко исправить с помощью капли разглаживающего лосьона.
Заметила и то, что шампунь абсолютно не жирнит кожу голову, помогает волосам дольше оставаться "свежими".
Так выглядят волосы на второй день:
И самое удивительное, на третий день я могу себе позволить вымыть голову только вечером:
Да, объем пропадает уже и корни волос было бы неплохо освежить (иногда в ход идет сухой шампунь), но в целом результатом я осталась довольна.
Кстати, по поводу кожи головы. Также заметила, что перхоть и зуд стали меньше меня беспокоить. Кожа стала успокаиваться.
💰 Цена: я покупала на WB за 1104 рубля. Видела, что бренд появился в "Рив Гош" и также нашла официальный сайт (там цены выше).
✔️ Итог: шампунем я осталась довольна!
Да, не увидела обещанного сияния (здесь и не было особых надежд), но увидела объем.
Шампунь рекомендую, несмотря на небюджетную цену. Думаю, что с маркой продолжу знакомство.
Краткое резюме:
- отлично промывает волосы;
- делает волосы мягкими и послушными;
- придает объем;
- приятный аромат;
- успокаивает кожу головы.