Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 10:09

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами опытом в использовании дезодоранта «Secret».

Дезодорант по праву занимает почетное место на нашей женской полке, это одно из самых востребованных средств. В поисках идеала я испробовала их на себе очень много и до сих пор на моей полке имеется несколько. Что ж, давайте вместе обсудим эту важную вещь ежедневного пользования.

Каждая девушка выбирает дезодорант в соответствии со своими требованиями и предпочтениями. Кому-то больше подходят жидкие, кому то твердые. На моей полке имеется несколько разных вариантов. Зимой я использую твердый дезодорант, а летом отдаю предпочтение аэрозолевым - некоторые из них практически не оставляют следов на одежде и ими удобно пользоваться, а твердые наоборот- во время жары скатываются на коже и оставляют пятна на коже и одежде.

Сейчас в зимнее время, я снова перешла на твердый дезодорант и поэтому купила сразу несколько, я считаю, что моя кожа привыкает к одному и тому же средству, поэтому я периодически их меняю.

Что же из себя представляет это средство? Давайте вместе разберемся во всех его недостатках и достоинствах.

Пункт первый. Цена.

Один из самых дешевых среди твердых дезодорантов.

Пункт второй. Упаковка.

По мне она вполне удобная, каких-либо нарекании с моей стороны нет. Крышка удобно закрывается-открывается. В использовании он удобен. Когда заканчивается, при выкручивании не выпадает (есть у меня один такой от гарньер, все время выскакивал.)

Пункт третий. Состав.

Разберем подробно первые 7 составляющих, которых, как известно больше всего находится в средстве.

Cyclopentasiloxane-силикон.

Alumminum zirconium-антиперспирант.

Stearyl alcohol-спирт.

Dimethicone-масляный силикон. создаёт на коже защитную пленку, не нарушающую дыхание кожи

Petrolatum-вазелин.

PPG-14 butyl ether-эфир. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство.

Hydrogenated castor oil-касторовое масло.

Пункт четвертый. Расход.

Благодаря твердой пудрово-кремовой текстуре этого дезодоранта мне хватает на долгие месяцы.

Пункт пятый. Запах.

Запах резкий, отдушка сильно чувствуется. Также на протяжении дня запах дезодоранта присутствует. С одной стороны, это хорошо, запах пота маскируется, но вместо духов ваша одежда будет пахнуть навязчивым запахом дезодоранта.

Пункт шестой. Следы на одежде и коже.

А вот это его главный минус. На одежде остаются белые следы и если вы решили надеть черную блузку, к примеру, то вы неизбежно ее запачкаете, стереть эти пятна не получится, придется надевать что-то другое. С кожи он тоже очень плохо смывается, для этого вам потребуется жесткая мочалка. Но и это не гарантия. Если вы используете для депиляции бритву и пользуетесь этим дезодорантом, то вы поймете, о чем я. Побриться будет крайне трудно, для этого сначала придется потрудиться.

Пункт седьмой и самый главный. Устранение пота.

А вот с этой задачей он справляется на 5+. По моим подсчетам, работает на протяжении 8-10 часов. Для меня это прекрасный результат. Следов пота нет совсем.

И так, мы разобрали все по пунктам и теперь давайте подведем итог.

Пункт первый. За низкую стоимость я ставлю «+»

Пункт второй. За удобную упаковку тоже «+»

Пункт третий. За спирт и прочие гадости «-»

Пункт четвертый. За экономичный расход «+»

Пункт пятый. За резкий навязчивый аромат «-»

Пункт шестой. За его «несмываемость» большой «-»

Пункт седьмой. За свою главную задачу «+»

В итоге мы видим, что достоинств у этого средства я отметила больше, наверное, поэтому он до сих пор не улетел в помойку))) А покупать или нет, решать вам.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • 100% защита от пота.
  • Большой объем и экономный расход
  • Легко и удобно наносится
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Аромат перебивает парфюм
  • Оставляет следы на одежде
  • Плохо смывается с кожи
  • Спирт в составе
Likanoireрекомендует