Уже некоторое время я предпочитаю именно шариковые дезодоранты. Так как увлекаюсь продукцией компании Ив Роше, то решила уже попробовать и дезодоранты. Выбирала из новинок. С морскими водорослями оказался унисекс, подойдет, как для девушек, так и для мужчин. Забегая вперед, скажу, я им очень довольна.
А за подробностями приглашаю в отзыв :)
Дезодорант-антиперспирант Ив Роше / Yves Rocher 48Ч с Морскими Водорослями из Бретани отзывы
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование Дезодорант-антиперспирант Ив Роше / Yves Rocher 48Ч с Морскими Водорослями из Бретани
Бренд Yves Rocher
Артикул 59251
Объем 50 мл
Стоимость 490 рублей, я покупала с небольшой скидкой за 343 рубля, можно прикупить еще дешевле, но по бланку заказа
Место покупки бутик Yves Rocher, официальный ИМ Yves Rocher, маркетплейсы
Срок годности июль 2026 года, после вскрытия 12 месяцев
Страна производства Франция
СОСТАВ
Сам по себе состав хороший. Есть защита и уход за кожей. В составе антиперспирантов всегда присутствуют соли алюминия. Это не очень хорошо, однако:
Алюминия хлоргидрат- Антисептик, блокирует потоотделение, в качестве бактерицидного компонента.
Забивает потовые железы. Может вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи. Может привести к заражению волосяных фолликулов. Токсичен. Фактор риска - низкий.
Достаточно просто на ночь мыть зону, где использовался дезик. И можно не сильно переживать.
УПАКОВКА
Изначально дезодорант был герметично закрыт. Подтверждением тому служил стикер, который я оторвала давно.
Флакон вполне привычный для шариковых дезодорантов. Мне нравится цветовое решение продукта. Красивый ярко голубой оттенок на белом фоне, это как невинная чистота.
С обратной стороны есть этикетка, где можно найти состав продукта, рекомендации по использованию. На донышко нанесен срок годности.
АРОМАТ
Аромат схож со звучанием геля для душа, морские водоросли и морской фенхель. Что то морское проскальзывает в аромате. Ощутима легкая сладость. Но в целом аромат очень свежий, как легкий морской ветерок. Как писала выше, аромат унисекс, подойдет для него и для нее. Так как я предпочитаю мужские дезодоранты, этот стал для меня лучшей находкой.
ТЕКСТУРА
Текстура у дезодоранта легкая, едва кремовая. Чтобы заметить плотность, нужно очень активно мазать шариком по коже. Мне нравится.
ЦВЕТ
При нанесении на кожу, цвет прозрачный.
ОПИСАНИЕ
Освежающий дезодорант-антиперспирант, обогащенный Морскими Водорослями из Бретани, – это эффективность до 48 часов* и защита от пятен для ощущения комфорта и свежести на весь день.
Продукт содержит соли алюминия с доказанной эффективностью, чтобы ограничить потоотделение и избавить вас от влаги в подмышечных впадинах.
Аромат: свежий акватический
Тип кожи: все типы
Преимущества: эффективно защищает от пота и неприятных запахов, не оставляет следов на одежде
Формула: веганская
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Именно зимой, а не летом я потею сильнее. Это потому, что зимой на мне надето много одежды. Заходя в магазин, я не снимаю верхнюю одежду, а мне то жарко. В общем, к чему это я? Именно зимний тест-драйв для меня является наглядным. Даже не в плане влаги, а больше в запахе.
Я всегда предпочитаю антиперспиранты, чтобы защита от пота была максимальной. Кстати, именно шариковые являются не самыми гигиеничными продуктами. Но почему то они мне все равно нравятся.
Зона подмышек у меня чувствительная. Если продукт не будет качественным, то может появиться раздражение. Однако подобного со мной давно не случалось. Именно после того, как я перешла на шариковые дезики.
Мои ожидания от использования продукта:
Защита от влаги
Защита от неприятного запаха
Без пятен на одежде
Приятный аромат
Без раздражения кожи
Прежде всего хочу сначала сказать про аромат дезодоранта. Он очень притяный. Не яркий, он не перебивает парфюм. Но аромат сохраняется до самого вечера, до принятия душа.
Пользуюсь дезиком около 3 недель. Уже успела понять его эффективность. Так вот он реально работает. Он защищает от влаги. Удивительно, но мои подмышки остаются сухими, даже когда на мне надеты свитер и куртка. И это с утра до вечера!
Дезодорант купирует запах пота. Вся моя одежда в зоне подмышек не пахнет потом. Даже если эту одежду я носила 3 дня! Просто мой восторг!
И о пятнах. А их нет. Никаких следов на одежде нет. У меня есть светлая блузка, зона подмышек никак не отличается от цвету. Зона чистая.
Ну а теперь о самой коже. Не рекомендуется наносить дезодорант на раздраженную кожу или кожу после депиляции. Я же могу использовать прям сразу после депиляции. И никаких негативных моментов не было. Но все же лучше придерживаться рекомендаций.
Впитывается дезодорант быстро, прям на удивление. Вроде только нанесла, буквально через минуту кожа сухая. Эффект реально длится 48 часов. Однако, я смываю следы дезодоранта каждый вечер, а потом и утром моюсь. И наношу дезик снова. Но если на расслабонах, то 48 часов подмышки сухие и не пахнут.
Коллажик, для наглядности, насколько быстро высыхает нанесенный дезик:
Слева только нанесла на кожу, справа кожа уже сухая
И еще, если нанесли слишком густой слой, то дезодорант, высыхая, дает пленочку, которую можно просто удалить с кожи рукой.
РАСХОД
Большой. У меня уже меньше половины осталось. Но пользуемся мы вместе с мужем. А так, думаю, на пару месяцев вполне хватит.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Дезодорант-антиперспирант Ив Роше / Yves Rocher 48Ч с Морскими Водорослями из Бретани. Мощная защита и мягкий уход за кожей.
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Эффективный
Защита от влаги
Защита от запаха пота
Без пятен на одежде
Не раздражает кожу
Приятный аромат
Минусы
Для меня их нет
Дезодорант очень понравился. Буду его покупать снова. Ему под силу блокировать неприятные запахи и спасать от мокрых подмышек. И, самый приятный момент, дезик вполне себе унисекс :)
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Берегите себя и своих близких!!!
О да, зимой, заходя в помещения или в автобус с особо активной печкой, очень потеешь! И зимой особенно хорошо, когда влажность блокирует - потом на улице не так мерзнешь