Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 01:10

В последнее время я стараюсь выбирать мягкие косметические средства, которые не будут препятствовать естественной работе организма, а будут ее корректировать. Именно поэтому антиперспирант я решила заменить дезодорантом, который работает за счет того, что приятный аромат отлично перебивает запах пота. В магазине Ив Роше мне как раз понравился аромат "Хлопок с мальвой" и я решила поэкспериментировать.

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Название: Yves Rocher 24 h Аромат Хлопка с Мальвой

Производство: Франция

Объем: 50 мл

Цена: около 400 руб

УПАКОВКА:

Флакончик пластиковый, непрозрачный. Удобно, что легкий за счет такой упаковки, неудобно, что отслеживать расход не получится.

Донышко устойчивое, крышечка плотная, с ровным верхом и фирменной гравировкой.

Дезодорант можно хранить вверх дном при необходимости. В моей сумочке он находился в разном положении, не проливался, не протекал.

Лицевая сторона оформлена лаконично, в приятных сиреневых тонах. На ней можно увидеть только название продукта, на иностранном языке. Подробная информация содержится на обороте.

В руке лежит удобно, наносить легко, ролик крутится равномерно, наносит средство тонким слоем.

ОРГАНОЛЕПТИКА:

Дезодорант прозрачный,

Текстура кремовая, высыхает в течение пары минут, по ощущениям немного впитывается в кожу.

Запах цветочный, насыщенный, сладкий, понравился мне моментально. Чем-то напоминает сладкие духи. В магазине были ещё несколько видов этого дезодоранта, но их запахи, в отличие от этого, совершенно мне не понравились.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Дезодорант оказался удобный в использовании и от запаха пота защищает хорошо. На упаковке заявлено, что защищать дезодорант должен 24 часа, но так долго я дезодоранты обычно не использую. Наношу один раз в день, утром, в течение дня обновлять не приходится, так что работу свою это средство выполняет.

Наносится тонким равномерным слоем, шарик не заедает. Высыхает достаточно быстро.

Пользуюсь каждый день, уже почти два месяца, а дезодорант все ещё не закончился. Получается, что расход экономный.

Поры кожи дезодорант не забивает, потоотведение не нарушает ( в отличие от антиперспиранта).Не создаёт противную липкую плёнку на коже. Раздражения и аллергии не вызвал, хоть кожа у меня и чувствительная.

Прошёл испытание на юге, в отпуске, в жаркую погоду +28-33 градусов. Проявил себя хорошо, запах пота маскировал приятнейшим ароматом. Продолжаю использовать дезодорант в умеренном уральском климате, также нет никаких нареканий к его работе.

Запахи моих любимых духов этот дезодорант не перебивает, да и не должен, тк его аромат сладкий и духи у меня все тоже сладкие, довольно насыщенные. Этот дезодорант и сам может иногда выступать в роли духов. Но думаю, что у любителей лёгких духов сочетать их с этим дезодорантом может не получиться, да и сам запах может показаться навязчивым.

Пятна на одежде в результате использования все-таки остаются, тк при использовании дезодоранта пот должен выделяться, но вот неприятного запаха нет. Отстирывается с одежды хорошо, ни одной футболки не испортил.

Кратко о плюсах:

• Хорошо отстирывается с одежды
  • Отлично маскирует запах пота
  • Не раздражает кожу
  • Не блокирует потоотделение

Минусы:

• Цена
  • Не для любителей легких ароматов
  • Остается на одежде( но легко отстирывается)

Приобретением я осталась очень довольна. У меня уже есть несколько любимых продуктов от Ив Роше, и этот дезодорант теперь стал одним из них, к использованию я его рекомендую.

Достоинства
  • Выполняет свои функции
  • Может сам выступать в роли духов
  • Не блокирует потоотделение
  • Приятный аромат
  • Удобный в использовании
  • Экономный расход
Недостатки
  • Цена
  • Ярковата отдушка
Марина Решановарекомендует