Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 19:59

142 рос.руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Казалось бы, что может быть банальнее крема для рук?! Я на эти нужды прежде пускала любой неугодный для лица крем и вообще не запаривалась. Но с тех пор, как я перешла на эко-уход, неугодных кремов для лица у меня не стало и пришлось искать что-то специально для рук.

Очередной покупкой стал защитный крем "Доктор тайга" от Натуры Сиберики. Когда-то именно с этого бренда я начинала свое вхождение в мир уходовой эко-косметики. И пусть он не идеален, руки - не лицо, подумала я.

Стоил тюбик крема как-то совсем недорого - чуть дороже обычных бюджетных кремов для рук. По состоянию на ноябрь 2021 года его цена на оф. сайте производителя составляла 145 рос.руб.

Серия продукции - Doctor Taiga

Фасовка - 75 мл.

Вес брутто - 110 г.

Страна производства - Россия

Фирма производитель - Natura Siberica

Описание

Крем заявлен как защитный и омолаживающий.

Оформление тюбика привлекательное, приятное, в бежево-пыльно-розовых тонах.

Крышка флип-флоп, закрывается надежно.

Информация на лицевой стороне гласит, что на 98% формула крема состоит из натуральных ингредиентов, не содержит ПЭГ, парабенов и минеральных масел, но содержит 100% дикий таежный сбор.

Сам крем имеет приятный запах и легкий розовый оттенок.

Текстура крема средней плотности. Выдавливается без особых усилий.

Распределяется крем легко, впитывается достаточно быстро, не оставляя жирности и липкости.

Довольно экономичен в расходе.

Состав

Состав я брала с сайта. Первая половина списка ингредиентов - растительные экстракты.

aqua with organic rosa canina fruit oil (органическое масло сахалинского шиповника), organic salvia officinalis leaf extract (органический экстракт горного таежного шалфея), schizandra chinensis fruit extractfe (экстракт лимонника нанайского), arnica sachalinensis flower/leaf/stem extractwh (экстракт арники сахалинской), corispermum sibiricum flower/leaf/stem extractwh (экстракт амаранта сибирского), cetraria nivalis extractfe (экстракт белого таежного мха), plantago asiatica leaf/stem extractwh (экстракт ханского подорожника), organic hippophae rhamnoides fruit extract (органический экстракт облепихи алтайской), organic dasiphora fruticosa extract (органический экстракт курильского чая), organic rubus sachalinensis leaf extract (органический экстракт малины сахалинской); cocos nucifera oil, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, cocoglycerides, glycerin, squalane (сквалан), stearic acid, palmitic acid, xanthan gum, sodium stearoyl glutamate, benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, citric acid, parfum, limonene, cinnamyl alcohol, citral, limonene, linalool.

Экоголик распознал не все экстракты, но остальную часть состава одобрил.

Действие крема

Я купила этот крем для борьбы с периодической сухостью рук. У меня такое бывает после некоторых видов бытовой химии, земляных работ (причем даже в перчатках) и приготовления пищи (чистки картошки, морковки и т.д.). Иногда подушечки больших пальцев у меня так "расслаиваются", что шелушения мешают мне надевать предметы гардероба из деликатных тканей. Многие меня поймут, особенно те, кто носят колготки. Шелушки довольно грубые и неприятно цепляют за все, что берешь в руки.

Обычно справиться с этим быстро и качественно мне помогает жирный крем Nivea в синей металлической банке. Стоит раза два нанести его на ночь, как все быстро смягчалось и проходило. Одно но - этот крем категорически противоречит моей философии, ибо состав у него очень не очень. Ну я все равно его использую исключительных случаях, пусть и крайне редко. Я прекрасно понимаю, как он работает: содержащиеся в этом креме парафин и минеральное масло тупо покрывают кожу плёнкой и не дают влаге испаряться с поверхности. И ощущения напитанности кожи после таких кремов, можно сказать, ложное. Но в некоторых ситуациях это оправданно. И, кстати, именно поэтому эко-кремы кажутся менее эффективными: в них нет парафина и минеральных масел, которые создают эту самую плёнку.

В целом после обычных кремов для рук из масс-маркета этот крем может показаться не очень. Да, он приятный в использовании, состав хороший, натуральный, запах приятный, но действие, как бы это сказать, временное. Покрывая кожу, крем создаёт ощущение какого-то налёта на руках. Не могу назвать его сильно неприятным, но я его ощущаю. Возможно, если кремом пользоваться на постоянной основе, к этому привыкнешь, но как я использую его только время от времени, но привыкнуть к этому ощущению пока не получается.

Говоря о временном эффекте этого крема, я имею в виду, что после мытья рук от него не остаётся и следа, руки всё также сохнут, по сути, он работает только тогда да, когда нанесен. Без него кожа быстро возвращается в изначальное состояние.

Кстати, при мытье рук ощущается что-то скользкое на коже - это смывается сам крем. Для зимы он не очень подходит, людям с чувствительной кожей я бы рекомендовала использовать что-то другое. Но в целом как базовое средство легкого увлажняющего ухода крем "Доктор тайга" -- вполне.

Помимо отсутствия заметного защитного эффекта, я не заметила также и никакого омолаживающего. Не могу сказать, что я сильно на него рассчитывала - всё-таки возрастные изменения в тканях крем исправить не в состоянии. Просто ещё одно громкое и пустое заявление.

Вместо заключения

Я использовала этот крем с перерывами больше месяца, мазала руки и, как ни странно, ноги. Мне понравился этот крем в качестве легкого увлажняющего и смягчающего после бритья, он не раздражает кожу, практически сразу впитывается и очень приятный. Ну и на руках он не вызвал у меня никаких реакций.

Общая оценка этому крему - 3,5 звезды из 5. Минус ставлю за громкий заявленный эффект омоложения кожи, за ощущение налёта на руках и за временный эффект увлажнения, который смывается с рук вместе с кремом, причём даже мягким бессульфатный мылом. Покупку этого крема вряд ли повторю ещё раз, буду искать что-нибудь с маслом карите - мне оно очень хорошо подходит и имеенно от него мне отлично.

Достоинства
  • Быстрая впитываемость
  • Невысокая цена
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Временное увлажнение
  • Ощущение налета на руках
Элен Корвинрекомендует