Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 12:37

• Куплено онлайн (ссылка)

Сыворотка для лица Ми&Ко Vitamins Booster оказалась в моей косметичке по рекомендации Ирэны Понарошку, она же выпускает свои бьюти-боксы и анонсирует содержимое перед стартом продаж.

Я несколько раз покупала органическую косметику по ее рекомендации и могу сказать, что в принципе доверяю ее выбору, но с долей рационализма)))

Большую часть "природной" косметики я покупаю либо на озоне, когда большие скидки на определенные марки, либо в совместных закупках. Прости, Ирэна.

Итак, сыворотка Ми&Ко Vitamins Booster, если не ошибаюсь, новинка этого года, - и первое средство для лица этой марки в моей косметичке. Раньше пробовала только масла, которыми я в принципе осталась довольна.

Долгое время мой уход был в основном в виде аптечной косметики, и я с неким недоверием смотрела на органику. Для волос и тела - да, принимаю, но для лица - с настороженностью, был неудачный опыт аллергических реакций.

Но про пользу для красоты и здоровья кожи витамина С сейчас все знают, в курсе, как работают антиоксиданты и для чего они нужны.

идеальное действие

Поэтому вообще без каких-либо сомнений я заказала этот продукт...

...И к моему счастью сыворотка Ми&Ко Vitamins Booster подошла мне замечательно, не вызвала нежелательных реакций и вернула приличный вид на какое-то время...

вот так выглядит коробочка через месяц использования

Моя кожа

В 2020 мне исполнилось 32. И могу сказать, что с наступлением этого возраста я ощутила, что старение кожи начало происходить семимильными шагами.

Из причин я могу выделить: склонность к сухости и обезвоживанию при малейшем отклонении от ухода, купероз и веснушки, пигменты в наследство, обилие стрессов, нарушение режима сна, питания, увеличение время работы у ноута (увеличение излучения на кожу), снижение времени прогулок на свежем воздухе и прекращение занятий интенсивным кардио, которое мою кожу всегда делает упругой и свежей. А так же прекращение массажа лица, потому то просто непроходящее состояние "некогда" или "ничего не хочу".

Сама кожа у меня нормальная (по жирности), а всяких там спецэффектов - купероз, пигментные пятна, мелкие родинки, веснушки, порой просянка полно), лицо выглядит рябым без выравнивания, склонная к сухости в зимний период, в периоды раздолбайства расширены поры и возможно появление черных точек.

Периодически возможны высыпания, но к счастью такая бяка, которую мне вылечил дерматолог индоксилом, в этом 2020 не ... (тьфу-тьфу), ну вы поняли.

От средства я хотела - привести кожу в тонус, осветлить пигмент, выровнять цвет лица.

Упаковка косметического средства

Сыворотка была в картонной красивой упаковке, на которой подробно описан состав и способ применения. К сожалению, я не делала никаких фото, пока средство выглядело в более презентабельном виде)))

Сам флакончик увесистый, добротный из двойного стекла и весит 160 гр.

Сыворотка яркого, жизнерадостного, желтого цвета.

Для меня не имеет выраженного запаха.

По консистенции сыворотка легкая, приятная, не маслянистая, чуть липкая.

Продублирую в цитаты состав и описание продукта:

Состав Mi&Ko Сыворотка для лица Vitamins Booster serum

вода артезианская, гидролат мяты, полиглицерил-6 каприлат, полиглицерил-3 кокоат, полиглицерил-4 капрат, полиглицерил-б рицинолеат, фруктоолигосахариды, экстракт свеклы, лактат калия, молочная кислота, экстракт джекфрута, глицерин, смола склероция, экстракт мода сливы какаду, пропандиол, леспедецы головчатой экстракт, натрия левулинат, натрия анисам, масло авокадо, масло бораго, токоферол, масло семян подсолнечника, экстракт лимона, экстракт семян випкии борцелистной, мальтодекстрин, эктоин, янтарная кислота, глюкозид розмариновой кислоты, бархатцев лютеин сухой экстракт, экстракт виноградных косточек.

Как всегда Ми&Ко на высоте по составам, за что я очень их уважаю. Неудивительно, ведь это пионеры в области органического ухода в нашей стране.

Я как пещерный человек, не могла разобраться с упаковкой, и наконец до меня дошло, что это пипетка и нужно просто жать на кнопочку)))

Показала мужу, он как инженер, заценил лаконичность и функциональность устройства, даже попросил не выбрасывать, когда закончится)))

Через полтора месяца у меня осталось немного продукта, что для меня большой расход, обычно хватает сыворотки на 3-4 месяца. Эту можно использовать в течение полугода после вскрытия.

Цвет кстати стал более мутный.

И запах стал немного тухленький.

Скорее всего из-за того, что пипетка иногда соприкасается с кожей, и в органике быстро происходит изменение.

Действие

Я наношу сыворотку на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, сверху увлажняющий крем.

Распределяется сыворотка достаточно легко по лицу, но при этом мгновенно впечатывается в кожу.

В ней нет маслянистости. Поэтому мне нужно 2 полных пипетки на лицо, шею и декольте.

На коже ощущается сухая липкость, что ли. То есть, если коснуться кожи лица, то прилипает подушечка пальцев, но при этом ты не ощущаешь липкости кожи. Нет ощущения покалывания, пощипывания и прочих неприятных спецэффектов.

Сверху у меня был увлажняющий крем Sesderma Azelac, и вот в тандеме они могли пощипать конечно, знатно, а Виши Аквалия Термаль без последствий.

Результат и мои впечатления

Я начала пользоваться сывороткой 17 октября. 2 раза в день утром и вечером. Пока температура на улице была в пределах плюсовой, мне самой хотелось пользоваться только этой сывороткой, иногда даже не наносила крем.

Примерно через 4-5 дней мне стала безумно нравиться моя кожа, и могу сказать что до 10 ноября она была такой, как мне бы и хотелось - упругость, овал, легкая бледноватость ( для куперозников и веснушчатых - это блаженство), поры сужены и никаких воспалений.

Но потом что-то пошло не так и магическое действие для моей кожи стало снижаться, привыкание это или другие факторы имели место быть, не могу сказать точно))

Первые звоночки появились, как только включили отопление, зачастили минусовые температуры - я поняла, что сыворотка способствует подсушиванию кожи. И чуть позднее при покупке зимнего ухода консультант рекомендовала антиоксиданты оставить только в первой половине дня, а вечером лишь интенсивное увлажнение.

В общем пришлось оставить эту сыворотку только на утреннее применение, и мне кажется, что для должного эффекта, этого не достаточно.

Кстати, на упаковке написано, что нужно наносить продукт утром и вечером в течение месяца, у меня месяц уже прошел))) я решила добить упаковку на свой страх и риск))

На макро очень страшно смотреть и "до" и "после", но поверьте, что "после" все таки лучше))), пигменты стали менее заметны. С ними еще только предстоит борьба этой зимой. С морщинами, ясно дело, тут не справится сыворотка, это тоже запланированная работа на зиму.

Сразу извиняюсь за фото, я не планировала писать отзыв на это средство, просто потому что на это нет последнее время времени (повтор повтор) и вдохновения, а сегодня вот что-то захотелось.

Для себя я конечно веду фотохронику. И в цитатах поделюсь с вами:

До. Это конец сентября, собственно то, что меня пугает: пятна, краснота, неровности, полный набор.

До использования сыворотки 2 недели.

конец сентября

После. 3 ноября. 18 дней использования продукта утром и вечером. Да, другая сторона лица, солнечное освещение тоже не всегда совпадает, но для меня весьма заметный результат. И самый очевидный - в тонусе кожи.

начало ноября

Поверив всему, что написано на упаковке, я попробовала наносить на сыворотку макияж, т.е. использовать как базу. У меня сейчас кушон SHISEIDO SYNCHRO SKIN. И могу сказать, что это вообще не пара. Подчеркиваются шелушения и как мне кажется, перекрытие с сывороткой слабое.

Но вот сыворотка, увлажняющий крем и кушон - уже совсем другой вид)))

с кушоном

Вывод:

И все же...

Я рекомендую сыворотку с витамином С Ми&Ко Vitamins Booster, с поставленными задачами ведь она для меня справилась, она самое то, чтобы привести кожу в тонус за достаточно короткий срок.

Но скорее всего пользоваться лучше только в теплое время года. И рекомендованным курсом в 1 месяц.

С задачей тонизирования продукт справляется на ура! Для кожи, склонной к жирности - это хорошая сыворотка, можно даже пробовать зимой.

А вот увлажнения в холодное время года девушкам с сухой кожей или склонной к обезвоживанию, будет недостаточно, это предположение из личного опыта.

Неплохие сыворотки на такой случай:

органическая сыворотка за копейки

опыты с корейским уходом

легендарная сыворотка из Франции

Спасибо!!!

01.12.2020
Хочу эти сыворотки попробовать у них))
я сейчас жду синенькую увлажняющую. Еще видела у одной блогерши маски Мико - стоппигмент и утренняя экспресс-маска, еще не искала, но интересно попробовать, закинула в хотелки.
Слушайте, ну потрясный эффект вообще. Спасибо, что так подробно все описали, надо поискать сыворотку.