Сыворотка для лица Ми&Ко Vitamins Booster оказалась в моей косметичке по рекомендации Ирэны Понарошку, она же выпускает свои бьюти-боксы и анонсирует содержимое перед стартом продаж.
Я несколько раз покупала органическую косметику по ее рекомендации и могу сказать, что в принципе доверяю ее выбору, но с долей рационализма)))
Большую часть "природной" косметики я покупаю либо на озоне, когда большие скидки на определенные марки, либо в совместных закупках. Прости, Ирэна.
Итак, сыворотка Ми&Ко Vitamins Booster, если не ошибаюсь, новинка этого года, - и первое средство для лица этой марки в моей косметичке. Раньше пробовала только масла, которыми я в принципе осталась довольна.
Долгое время мой уход был в основном в виде аптечной косметики, и я с неким недоверием смотрела на органику. Для волос и тела - да, принимаю, но для лица - с настороженностью, был неудачный опыт аллергических реакций.
Но про пользу для красоты и здоровья кожи витамина С сейчас все знают, в курсе, как работают антиоксиданты и для чего они нужны.
идеальное действие
Поэтому вообще без каких-либо сомнений я заказала этот продукт...
...И к моему счастью сыворотка Ми&Ко Vitamins Booster подошла мне замечательно, не вызвала нежелательных реакций и вернула приличный вид на какое-то время...
вот так выглядит коробочка через месяц использования
Моя кожа
В 2020 мне исполнилось 32. И могу сказать, что с наступлением этого возраста я ощутила, что старение кожи начало происходить семимильными шагами.
Из причин я могу выделить: склонность к сухости и обезвоживанию при малейшем отклонении от ухода, купероз и веснушки, пигменты в наследство, обилие стрессов, нарушение режима сна, питания, увеличение время работы у ноута (увеличение излучения на кожу), снижение времени прогулок на свежем воздухе и прекращение занятий интенсивным кардио, которое мою кожу всегда делает упругой и свежей. А так же прекращение массажа лица, потому то просто непроходящее состояние "некогда" или "ничего не хочу".
Сама кожа у меня нормальная (по жирности), а всяких там спецэффектов - купероз, пигментные пятна, мелкие родинки, веснушки, порой просянка полно), лицо выглядит рябым без выравнивания, склонная к сухости в зимний период, в периоды раздолбайства расширены поры и возможно появление черных точек.
Периодически возможны высыпания, но к счастью такая бяка, которую мне вылечил дерматолог индоксилом, в этом 2020 не ... (тьфу-тьфу), ну вы поняли.
От средства я хотела - привести кожу в тонус, осветлить пигмент, выровнять цвет лица.
Упаковка косметического средства
Сыворотка была в картонной красивой упаковке, на которой подробно описан состав и способ применения. К сожалению, я не делала никаких фото, пока средство выглядело в более презентабельном виде)))
Сам флакончик увесистый, добротный из двойного стекла и весит 160 гр.
Сыворотка яркого, жизнерадостного, желтого цвета.
Для меня не имеет выраженного запаха.
По консистенции сыворотка легкая, приятная, не маслянистая, чуть липкая.
Продублирую в цитаты состав и описание продукта:
Состав Mi&Ko Сыворотка для лица Vitamins Booster serum
Как всегда Ми&Ко на высоте по составам, за что я очень их уважаю. Неудивительно, ведь это пионеры в области органического ухода в нашей стране.
Я как пещерный человек, не могла разобраться с упаковкой, и наконец до меня дошло, что это пипетка и нужно просто жать на кнопочку)))
Показала мужу, он как инженер, заценил лаконичность и функциональность устройства, даже попросил не выбрасывать, когда закончится)))
Через полтора месяца у меня осталось немного продукта, что для меня большой расход, обычно хватает сыворотки на 3-4 месяца. Эту можно использовать в течение полугода после вскрытия.
Цвет кстати стал более мутный.
И запах стал немного тухленький.
Скорее всего из-за того, что пипетка иногда соприкасается с кожей, и в органике быстро происходит изменение.
Действие
Я наношу сыворотку на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, сверху увлажняющий крем.
Распределяется сыворотка достаточно легко по лицу, но при этом мгновенно впечатывается в кожу.
В ней нет маслянистости. Поэтому мне нужно 2 полных пипетки на лицо, шею и декольте.
На коже ощущается сухая липкость, что ли. То есть, если коснуться кожи лица, то прилипает подушечка пальцев, но при этом ты не ощущаешь липкости кожи. Нет ощущения покалывания, пощипывания и прочих неприятных спецэффектов.
Сверху у меня был увлажняющий крем Sesderma Azelac, и вот в тандеме они могли пощипать конечно, знатно, а Виши Аквалия Термаль без последствий.
Результат и мои впечатления
Яначала пользоваться сывороткой 17 октября. 2 раза в день утром и вечером. Пока температура на улице была в пределах плюсовой, мне самой хотелось пользоваться только этой сывороткой, иногда даже не наносила крем.
Примерно через 4-5 дней мне стала безумно нравиться моя кожа, и могу сказать что до 10 ноября она была такой, как мне бы и хотелось - упругость, овал, легкая бледноватость ( для куперозников и веснушчатых - это блаженство), поры сужены и никаких воспалений.
Но потом что-то пошло не так и магическое действие для моей кожи стало снижаться, привыкание это или другие факторы имели место быть, не могу сказать точно))
Первые звоночки появились, как только включили отопление, зачастили минусовые температуры - я поняла, что сыворотка способствует подсушиванию кожи. И чуть позднее при покупке зимнего ухода консультант рекомендовала антиоксиданты оставить только в первой половине дня, а вечером лишь интенсивное увлажнение.
В общем пришлось оставить эту сыворотку только на утреннее применение, и мне кажется, что для должного эффекта, этого не достаточно.
Кстати, на упаковке написано, что нужно наносить продукт утром и вечером в течение месяца, у меня месяц уже прошел))) я решила добить упаковку на свой страх и риск))
На макро очень страшно смотреть и "до" и "после", но поверьте, что "после" все таки лучше))), пигменты стали менее заметны. С ними еще только предстоит борьба этой зимой. С морщинами, ясно дело, тут не справится сыворотка, это тоже запланированная работа на зиму.
Сразу извиняюсь за фото, я не планировала писать отзыв на это средство, просто потому что на это нет последнее время времени (повтор повтор) и вдохновения, а сегодня вот что-то захотелось.
Для себя я конечно веду фотохронику. И в цитатах поделюсь с вами:
До. Это конец сентября, собственно то, что меня пугает: пятна, краснота, неровности, полный набор.
До использования сыворотки 2 недели.
конец сентября
После. 3 ноября. 18 дней использования продукта утром и вечером. Да, другая сторона лица, солнечное освещение тоже не всегда совпадает, но для меня весьма заметный результат. И самый очевидный - в тонусе кожи.
начало ноября
Поверив всему, что написано на упаковке, я попробовала наносить на сыворотку макияж, т.е. использовать как базу. У меня сейчас кушон SHISEIDO SYNCHRO SKIN. И могу сказать, что это вообще не пара. Подчеркиваются шелушения и как мне кажется, перекрытие с сывороткой слабое.
Но вот сыворотка, увлажняющий крем и кушон - уже совсем другой вид)))
с кушоном
Вывод:
И все же...
Я рекомендую сыворотку с витамином С Ми&Ко Vitamins Booster, с поставленными задачами ведь она для меня справилась, она самое то, чтобы привести кожу в тонус за достаточно короткий срок.
Но скорее всего пользоваться лучше только в теплое время года. И рекомендованным курсом в 1 месяц.
С задачей тонизирования продукт справляется на ура! Для кожи, склонной к жирности - это хорошая сыворотка, можно даже пробовать зимой.
А вот увлажнения в холодное время года девушкам с сухой кожей или склонной к обезвоживанию, будет недостаточно, это предположение из личного опыта.
я сейчас жду синенькую увлажняющую. Еще видела у одной блогерши маски Мико - стоппигмент и утренняя экспресс-маска, еще не искала, но интересно попробовать, закинула в хотелки.