Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 14:14

На Новый год мне захотелось подарить ребенку конструктор Lego. У нас уже есть немало наборов, но постоянно не хватает кубиков, особенно, когда дети играют вдвоём или кто-то из детей приходит в гости. В интернет-магазинах я стала смотреть такой набор. В основном это были наборы по 65 или 85 штук в ящичках для хранения, но цена на них была заоблачная. Возможно, из-за ящика, который нам не очень-то и нужен. После этого я вспомнила про официальный сайт Lego mir-kubikov и решила посмотреть какой у них ассортимент и какие цены.

Мне были интересны именно наборы Lego duplo. И по ним ассортимент меня неприятно удивил. Небольшая часть наборов доступна к заказу, какие-то наборы в моей области недоступны вообще временно или нет не знаю. А половины наборов вообще нет в наличии. Да, возможно это предновогодняя суета, все покупают подарки, но я считаю, что на официальном сайте выбор должен быть больше, несмотря ни на что.

Один набор, который мне понравился по цене и количеству деталей оказался недоступен для покупки, поэтому пришлось выбирать другой набор из наличия (большая коробка на фото), но и цена была уже другая.

Так как набор стоил 2899 руб., пришлось выбрать ещё один, (который на официальном сайте дороже, чем можно было купить на других сайтах), потому что доставка до 3000 платная. В моем случае это почти 500 руб. Если же заказ на сумму свыше 3000, то доставка бесплатная. Конечно же я решила выбрать дополнительный набор, чем платить за доставку.

Кроме того, набор на сайте заявлен как эксклюзивный, но на Озоне, например, есть такой же, но по цене намного дороже. Поэтому не очень ясна ситуация с такой эксклюзивностью. Заявлено, что набор редкий и уникальный и продаётся только на оф. сайте, а по факту это не так.

В итоге сумма заказа получилась почти 3500 руб. и бесплатная доставка.

Во время заказа в магазине была акция, по которой можно было выбрать в подарок мини-фигурку Лего 20-й серии или другую мини-фигурку. Мы этими фигурками не увлекаемся, да и даже не знали об их существовании, поэтому эта акция меня совершенно не впечатлила и не порадовала.

Доставка из магазина заняла всего 3 дня. На официальном сайте можно посмотреть где находится заказ. Изначально мне понравилось, что чётко обозначена дата доставки, но потом прислали на почту письмо о том, что доставка переносится на 1-2 дня из-за большой загруженности ТК и ухудшения погодных условий (я так поняла, что небольшой снег в конце декабря назвали ухудшением погодных условий, ну да ладно...). Но самое интересное, что нежданно и негаданно позвонил курьер и сказал, что везёт мне заказ. Везёт не позже на 1-2 дня, а того числа, которое было указано интернет-магазином изначально. В общем, получилась полная неразбериха. Заказ я оплачивала при получении курьеру, что тоже очень удобно. Также я считаю, что у человека должно быть право выбора, а ни как в ВБ или на ОЗОНе, которые отправляют заказ только по предоплате.

В итоге заказ свой я получила.

Упакован он был идеально. Внутри коробки лежали заказанные наборы Лего, мини-фигурка в подарок (см. фото выше), большой рекламный журнал с наборами Лего и бумажный фирменный пакет, что меня особенно порадовало, так как отпала необходимость в покупке упаковки для подарка.Так что теперь один из подарков под ёлкой будет выглядеть вот так.

В интернет-магазине мир кубиков меня огорчил выбор наборов, непонятная эксклюзивность купленного набора, небольшая неразбериха со временем доставки. И все же готовиться к Новому году надо серьёзнее, имея большой запас наборов, потому что сейчас на сайте наборов в наличии стало ещё меньше.

И в тоже время я рада, что мне удалось купить нужный мне набор lego duplo по нормальной стоимости. Порадовал фирменный пакет подарочный.

В целом, я рекомендую делать покупки на официальном сайте Лего, если есть такая необходимость или же есть какие-то выгодные акции или наборы, которые сложно купить в других магазинах. Также можно выбрать разные способы оплаты, в том числе и оплату при получении.

Спасибо за внимание!

Innno4kaрекомендует
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
27.12.2020
Не знала о таком сайте, спасибо 🎄
28.01.2021
всегда лего покупала в магазине и даже не задумывалась о покупке с сайта... Жаль, что не все представлено( Но, получается, что они делают доставку в выбранный магазин? понять бы еще - дешевле ли это , чем купить сразу в отделе "Мир кубиков"