🔸2022 год. Во время чемпионата мира на связь выходят люди из будущего и просят всех, кто способен держать оружие, отправиться в 2052 год сражаться с инопланетными чудовищами.
💫Фильм можно разделить на две части, первая это война в будущем и вторая это уже столкновение в наши дни. Первая часть смотрелась завораживающе, и задумка, несмотря на ряд клише была интересной. А вот вторая часть чуть сдала позиции своими сюжетными ходами и некоторые детали, ради которых строилась первая часть фильма теряют смысл.
💫Однако, лента вышла довольно захватывающей! Она смотрелась хорошо, как в части сюжета, как в части визуальных спецэффектов, так и по части драмы.
💫Взаимоотношения отца и дочери пронизаны через весь фильм, они как якорь ленты, движимая сила героев спасти будущее и сделать его безопасным и светлым для своих детей.
💫После «Рассказ служанки» Ивонн Страховски попала в мой список любимчиков, поэтому именно ее участие в проекте послужило причиной просмотра новинки. К Крису Пратту я всегда относилась нейтрально, но он здесь довольно хорош.
💫У картины есть ряд недостатков и как я и сказала потеря смысла некоторых деталей на что делали упор в начале. Конечно же, многие задумки мы уже видели в других фильмах, но это не делает из данного фильма копию других проектов.
⭐️Если закрыть на это глаза, фильм смотрится с интересом. Повествование довольно динамичное и погружает нас в войну будущего с пришельцами, где главный герой сражается ради будущего своей дочери. Достаточно экшена, в меру добавленная драма и замечательная актёрская игра в купе дают неплохой фантастический боевик на вечер.