ВСЕМ ПРИВЕТ!
Готовить я люблю, а в последнее время меня вообще всё чаще и чаще тянет на различные кулинарные произведения)) Вот только жаль, что не всегда на это есть достаточно времени. Для того, чтобы процесс приготовления блюд занимал меньше времени, был проще и комфортнее, существует современная бытовая кухонная техника. Я люблю, когда техника для кухни многофункциональная, это значительно упрощает готовку. А ещё, так как у меня небольшая кухня, то такие многофункциональные приборы отлично экономят пространство, что тоже большой плюс.
Когда мне на глаза попался кухонный комбайн GFGRIL 16 в 1 GF-KP95 Kitchen Robot, то я просто не смогла пройти мимо, потому что это чудо техники меня очень заинтересовало. У меня подобного прибора никогда не было, он настолько функциональный, что с его помощью можно приготовить, пожалуй, абсолютно всё, ну или почти всё. Комбайн заменит мультиварку, мясорубку, пароварку, блендер, миксер, су-вид, кофемолку, весы, йогуртницу, тестомес и много других кухонных приборов. А главная его фишка - это большой сенсорный дисплей и встроенная книга рецептов с подробными пошаговыми инструкциями. Честно, я такого ещё не видела)))
▪️Цена : от 37000 рублей.
▪️Где купить : Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет. Сейчас стоимость комбайна меньше всего на Ozon, но вообще перед покупкой лучше всего мониторить цены, чтобы выбрать более выгодный вариант.
▪️Гарантийный срок : 1 год.
▪️Мощность : 1500 Вт.
▪️Вес : 6,7 кг.
✅УПАКОВКА.
Комбайн пришёл упакованным в двойную картонную коробку, сначала обычная, а внутри уже красочная с изображением прибора во всей красе и основными характеристиками.
Внутри все комплектующие упакованы в отдельные полиэтиленовые пакеты и надёжно зафиксированы пенопластом.
С такой упаковкой точно можно не переживать за сохранность прибора во время транспортировки.
Ещё внутри коробки есть инструкция по эксплуатации, очень подробная и изложена на легкодоступном языке.
Я не могу сказать, что полностью разобралась бы с прибором без изучения инструкции, поэтому рекомендую всё таки с ней познакомиться, чтобы правильно пользоваться кухонным комбайном и, чтобы он служил исправно ни один год.
✅КОМПЛЕКТАЦИЯ И УСТРОЙСТВО.
Кухонный комбайн состоит из нескольких составляющих, основной материал - это пластик чёрного цвета, и только чаша изготовлена из нержавеющей стали.
Корпус прибора с моторным блоком, достаточно компактного размера.
Нужно отметить, что и сам комбайн целиком достаточно компактный, несмотря на свою многофункциональность.
Размеры : 257х365х334мм.
На столешнице он стоит устойчиво, за счёт ножек на присосках. Во время работы "не гуляет", а фиксируется на поверхности.
Миксерная чаша с максимальным объёмом наполнения на 2 литра, для удобства на ней есть мерная шкала.
В корпус она вставляется легко, но крепко. Извлекается тоже с минимальными усилиями. Есть удобная большая ручка, и две ручки сверху по бокам, которые помогают легко и безопасно доставать чашу из корпуса.
Внутри чаши расположен нож, с помощью которого на средних скоростях измельчаются продукты, либо просто перемешиваются на маленькой скорости, либо пюрируются на самой высокой скорости.
Нож съёмный, можно достать помыть и установить на место, фиксируется он с помощью гайки. Нож очень острый, будьте осторожны!
Сверху миксерная чаша закрывается крышкой.
Кухонную машину можно запускать только с закрытой зафиксированной крышкой, это в целях безопасности. Фиксируется она с помощью пазов на чаше и выступов на крышке.
В крышке есть мерный стаканчик, он съёмный и с мерной шкалой.
Стаканчик предотвращает разбрызгивание продуктов во время приготовления пищи, а также предотвращает потерю тепла. А так как он съёмный, то можно добавлять через отверстие продукты или жидкость, не снимая саму крышку.
Теперь о пароварке) И тут их как бы 2 варианта.
Есть небольшая внутренняя пароварка, которая вставляется внутрь самой чаши.
Она подойдёт для приготовления небольших продуктов и круп, а также её можно использовать для сливания воды после приготовления макарон или для варки яиц.
В чашу наливается вода, устанавливается пароварка с продуктами и сверху уже закрывается крышкой. Объём воды не должен превышать уровень под корзиной, то есть корзину нельзя погружать в воду!
Также есть основная пароварка, которая ставится уже на саму крышку чаши, предварительно нужно с крышки снять стакан.
Состоит она из основной корзины
верхнего лотка
и крышки
На двух лотках можно готовить сразу 2 разных блюда. Верхний лоток, кстати, использовать не обязательно, зависит от количество продуктов и блюд.
Также в комплекте к кухонному комбайну идёт лопатка, которая используется для соскабливания продуктов со стенок чаши.
А с помощью крючка с другой стороны лопатки можно ещё доставать внутреннюю паровую корзину.
Ну и куда же в кухонной машине без насадки для взбивания? И здесь - это насадка "бабочка".
Устанавливается она просто на верхнюю часть ножа до щелчка.
С помощью этой насадки можно смешивать, а также взбивать продукты , например, приготовить соус, майонез, взбить сливки или яичный белок. Насадка их пластика использовать её можно только для мягких ингредиентов и на небольшой скорости, чтобы не повредить.
✅ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Чтобы включить прибор, вначале нужно нажать на кнопку в нижней части корпуса.
▪️Комбайн оснащен ярким сенсорным дисплеем. И перед нами сразу открывается Меню, и это первая кнопка слева.
Здесь встроенные рецепты, более 400 штук! Они разделены по разделам, очень удобно.
▪️Далее кнопка поиска и можно в ручную найти нужный рецепт, а можно конечно и полистать-повыбирать.
▪️Дальше идёт кнопка "избранное", можно добавлять сюда избранные рецепты, чтобы потом долго не искать.
▪️Следующая кнопка - Ручной режим, используется для самостоятельной установки времени, скорости и температуры. А также для запуска, остановки прибора и выбора режимов "Турбо", "Реверс", выбора предустановленных программ. При нажатии на кнопку открывается ещё один интерфейс.
Температуру, скорость и время можно уменьшать и увеличивать с помощью сенсера, а также при помощи повороного регулятора, который находится справа от дисплея.
Допустимые диапазоны :
Температура - от 0 до 120°С.
Скорость - от 0 до 10.
Время - от 0 до 99 минут.
Под регуляторами на дисплее находятся ещё кнопки(слева направо) :
>>"Турборежим" для включения максимальной скорости, например, для колки льда.
>>"Сброс настроек".
>>"Старт/Стоп/Пауза".
>>"Реверс" для движения ножа в обратном направлении.
>>"Предустановленные программы" :
"Самоочистка" для предварительной очистки чаши после приготовления. Полезная функция, облегчает уход за прибором. Нужно налить в чашу немного мыльной воды и включить самоочистку.
"Варенье" для приготовления варенья и джемов.
"Приготовление на пару".
"Суп".
"Замес теста"
▪️Следующая кнопка - Весы. Да! Представляете, здесь есть ещё и встроенные весы, не нужно использовать дополнительные, по-моему очень классная и нужная функция в таком приборе. Нужно положить продукты на крышку миксерной чаши и отобразится их вес.
▪️Последняя кнопка, крайняя справа - кнопка "Настройки". Открывается следующий интерфейс.
Можно загружать новые рецепты! Для этого следует подключиться к WiFi. Можно регулировать яркость дисплея. Можно открыть инструкцию по эксплуатации. Можно поменять язык на английский. И ещё можно проверить программное обеспечение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД.
С помощью этого кухонного комбайна можно приготовить кучу разных блюд : от супа до десертов. Кажется, что он может буквально всё, даже не верится! У меня в планах попробовать многие рецепты, теперь готовка вообще затянула меня "не по-детски")))
Кое-что конечно я уже готовила, к сожалению, не на всё сделала фотографии, была слишком увлечена процессом) Вот, например, куриные фрикадельки по-гречески.
И несколько фото в процессе :
За полчаса я получила и фрикадельки и соус.
На гарнир сварила макароны. Вкусно и красиво!
А здесь я решила сделать банановое мороженое.
Комбайн сам говорит(пишет)) сколько и каких ингредиентов положить, и что делать. Остаётся только пошагово следовать инструкции на дисплее.
✅ПОДВЕДУ ИТОГ)
Сказать, что я в восторге от этой кухонной машины - ничего не сказать. А какие горизонты теперь открыты для меня в приготовлении блюд!
Многофункциональный, мощный, стильный, сочетает в себе все необходимые приборы мелкой кухонной техники. Настоящее чудо! Да, стоимость не совсем бюджетная, но оно того стоит на все 100%. Только представьте, что теперь не нужно отдельно использовать блендер, весы, сковородки, кастрюли и другое - всё уже сочетается в одном небольшом, но таком функциональном кухонном комбайне GFGril GF-KP95.
Такой комбайн точно должен быть на каждой кухне, а ещё он отлично подойдёт в качестве подарка и однозначно сможет удивить любую хозяйку.