Опубликовано 7 Июнь, 2014 - 17:54

Все мамы знают, что цены на радионяни признанных брендов держатся на уровне нескольких тысяч рублей. Готовы ли вы выложить такие деньги, если вам нужно лишь иногда оставить спящего малыша одного и вы все равно будете поблизости? Мне было жалко таких денег, но малыш становился всё шустрее и я решилась на покупку дешевого китайского варианта.

Упакована была в блистер с информацией на нескольких иностранных языках

Заказывала на сайте Aliexpress за $7.94 (около 250 рублей). Если кому-то нужно, даю ссылку на продавца, но в данный момент у него эта радионяня стоит около 10 долларов.

Как и все устройства подобного рода, няня состоит из двух блоков - детского (передатчика) и родительского (приёмника). Они подписаны на английском языке - transmitter и receiver, так что не перепутаете. Работает от двух ААА-батареек (каждый блок).

Передатчик-трансмиттер

• Имеет два уровня чувствительности, регулируется рычажком на боковой стороне блока.
  • С другой стороны имеется рычажок включения тестового режима. В этом режиме блок регулярно посылает сигналы на ресивер. Я всегда включаю этот режим, чтобы знать, что два блока "видят" друг друга. Это выражается в том, что на принимающем блоке периодически мигает светодиод (нижняя пуговица снеговика).

Приемник-ресивер

• Имеет два уровня громкости. Пользуюсь первым, его прекрасно слышно. Да еще и звук весьма специфический - незнающий человек пугается.

Особенности

• Здесь в отзывах писали о том, что няня не сработала на проснувшегося ребёнка. Всё дело в батарейках. Мой муж - специалист в области радиооборудования и он говорит, что качество батареек в таких устройствах очень влияет на качество работы - дальность и приём сигнала и т.п. Сначала я поставила дешевые батарейки из Фикс Прайса за 38 рублей. И тоже пару раз получила такой же результат - няня не среагировала даже на громкий голос проснувшегося детёныша. С дорогими качественными батарейками таких проблем больше не было.
  • Специфика этого аппарата в том, что он не передает детский голос, как более дорогие радионяни. Он лишь улавливает звук и передает сигнал о том, что звук был. Принимающий блок, улавливая этот сигнал, трижды выдает фиксированный звук - короткий детский плач. Звучит весьма неблагозвучно, я была бы благодарна, если бы туда записали вместо этого приятную мелодию!
  • Няня не умеет распознавать звуки. Не раз уже она реагировала на стук из другой комнаты, хлопок двери. Такие срабатывания бывают достаточно часто, поэтому я уже не срываюсь с места при включении звука, а жду, когда он сработает второй раз - в этом случае уже больше шансов, что это ребенок проснулся и шумит (или уже нашел и сцапал няню в свои любопытные ручонки).
  • Расстояние, на котором два блока видят друг друга, не очень большое и зависит от препятствий. В одной квартире через две стены у меня всё видится хорошо, а в другой квартире в панельном доме вторая стена уже становится критичной. Именно поэтому советую использовать тестовый режим! Так вы всегда видите, что связь есть.

​***

​Хотелось бы отметить, что прибор стоит в 10-20 раз дешевле, чем радионяни, передающие голос. Если вам важно сразу узнать именно специфику звука, то покупайте дорогое устройство. Если есть возможность сразу же подойти к детской и уже заглянуть туда, то вполне хватит этой дешевой китайской няни.

Полезных вам покупок! Кстати наши соотечественники нехило накручивают ценники, я видела эту штучку (под названием "i-няня") в одном из наших интернет-магазинов за 1095 рублей 😊

Если хотите знать, как вернуть 3.3% от покупок с Aliexpress, делюсь информацией тут.

MensSanaрекомендует
07.06.2014
Друзья, если у кого-то возникло дежа вю, поясняю: спустя 7 месяцев после публикации отзыва администрация ВНЕЗАПНО решила, что название ветки не соответствует правилам (ветка была создана задолго до моего отзыва). Отзыв удалили и восстанавливать отказались. Публикую заново.
Какие милые снеговички)
07.06.2014
не пользовалась радионяней и даже не задумывалась о покупке, но, если бы знала про таких человечков с Али, заказала бы для эксперимента:) не удивлена, что на них цену накручивают наши перепродавалы, вещь полезная, хоть и голос не передает.
а как ветка называлась, что правилам не соответствовала?
07.06.2014
Vulik, ветка называлась "Радионяня Aliexpress Радионяня датчик плача снеговики клоуны".
07.06.2014
MensSana , а, понятно! странно только, что отзыв удалили, название ветки просто поменяли бы на нормальное и все
07.06.2014
Классная, а цена вообще здоровская.
08.06.2014
У меня тоже подобная ситуация была, удалили мой отзыв про ножи для карвинга!
Не пользовалась, только в кино видела, не разбираюсь в них совсем. Оказывается, батарейки важны.
09.06.2014
У меня тоже удаляли отзыв 😩 , хорошо, что заново можно опубликовать.
Забавные "няни" 😊 , и какие требовательные - хорошие батарейки им подавай 😂
10.06.2014
Полезная вещь!
действительно, хороший бюджетный вариант.))
11.06.2014
симпатяги 😊
13.06.2014
Насчет батареек очень любопытное замечание! И не подумала бы даже.
22.07.2014
Вот почему я не знала про не раньше? Мне бы она пригодилась. Но надеюсь, что еще понадобится. Спасибо за ценную информацию.
12.10.2014
симпатяжки милые))