Всем доброго времени суток!
Прогуливалась я как-то по Фикс Прайсу, и мое внимание привлек яркий дизайн упаковки Пилинг-скатки Sendo "Peeling fruit acids". Вспомнила, что его фото мелькали на Айрике и тотчас купила, заодно и прихватила гель для умывания, тоже от Sendo (руки-то загребущие). Тем более, что цена очень привлекательная.
Вот он, герой отзыва:
*****Пилинг-скатка Sendo "Peeling fruit acids"*****
Общая информация
Место покупки: магазин "Fix Price"
Стоимость: 77 рублей
Производитель: ООО "Парли", Казань
Объем: 50 мл.
Срок годности: 24 месяца
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
- Подходит для бережного и глубокого очищения кожи лица любого типа.
- Средство эффективно очищает поры, стимулирует естественное обновление клеток и выравнивает тон кожи.
- Фруктовые кислоты оказывают смягчающее, увлажняющее, очищающее и тонизирующее действие, повышают эластичность кожи.
- Применение пилинга-скатки делает кожу гладкой и свежей, а поры - менее заметными
УПАКОВКА
Коробочка очень симпатичная, яркая и милая. Сразу привлекает внимание. На ней изображен пухлый котик в обнимку с яблоком и виноградом☺️
Сверху надпись SENDO и какие-то иероглифы. Преобладают жёлто-зелёно-красные цвета. Сам пилинг упакован в тюбик, такой же прелестный, как и коробочка. Опять тот же кот, но уже без винограда и яблок:? Простая белая крышка откручивается. Имеется защитная мембрана из фольги . Тюбик довольно простой, но удобный.
На упаковке указана основная информация о продукте.
ОРГАНОЛИПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Консистенция у пилинга гелеобразная, ну густая и не жидкая, средняя. Цвет прозрачный.
Аромат нейтральный, еле уловимый, на мой взгляд пахнет сладкими фруктами. Меня он не напрягает.
СОСТАВ
Water (Aqua), Cetrimonium Chloride, Glycerin, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Camelia Sinensis Leaf Extract, Parfum (Fragrance).
Состав мне нравиться, много натуральных компонентов. Присутствует глицерин. Из кислот молочная, лимонная и яблочная. Сайт Экоголик не одобрил состав.
Есть несколько компонентов, которые могут вызвать аллергию. Очень плохо, что производитель не указать процент кислот и PH. Думаю, что для многих это важно. Данную информацию я не нашла ни на упаковке, ни на официальном сайте, ни в интернет-магазинах. По моим ощущениям процент кислот небольшой.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
На сухую очищенную кожу лица, нанести небольшое количество средства, избегая области вокруг глаз и губ. Через 1-2 минуты помассировать кожу легкими круговыми движениями до появления комочков. Смыть теплой водой. Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю в вечернее время.
МОЯ КОЖА
У меня комбинированная кожа. Лосниться с Т-зоне. Выраженная пигментация на скулах и щеке. Тем не менее кожа обезвожена. Цвет лица неровный. Прыщи отсутствуют. Есть небольшие возрастные изменения, мимические морщинки.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Сначала я очищала кожу мицеллярной водой, затем пенкой для умывания. Далее нанесла пилинг. Это оказалось довольно непросто, ибо пилинг начал сразу скатываться. Подождала 1 минуту, но....пилинг высох. Ни пощипывания, В итоге смыла просто теплой водой. Во второе применение я вела себя более осторожно. Нанесла больше геля и аккуратно распределила его по лицу. Тем не менее он все равно немного скатался. Подождала около минуты и смыла.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Пилинг мне совершенно не понравился. Особенно если сравнивать с корейскими брендами. Он слишком мягкий, чтобы получить эффект. Для жирной и комбинированной кожи точно слабоват. Может девушкам, у которых нет проблем с кожей и подойдёт. Глубокого очищения кожи, как обещает производитель, вы не получите. Поры пилинг тоже не очистил. Плохо наносится, быстро скатывается. Правда не вызвал ни аллергических реакций, ни покраснение. Смывается довольно хорошо. Тон кожи тоже не выполнил.
Странно, что скатка подходит для всех типов кожи. Но ведь для жирной и проблемной кожи нужно более глубокое очищение, для сухой нужны увлажняющие компоненты.
Из плюсов могу отметить только стоимость и красивый дизайн упаковки. Хотя состав тоже неплохой.
Пилинг-скатку Sendo "Peeling fruit acids" не рекомендую!