Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 17:04

неделя или более
    77 руб

Всем доброго дня!

Этим летом открыла для себя косметику российского производителя Sendo, которую случайно нашла в Фикс Price. Особо дешевым средствам из этого магазина обычно не доверяю, однако именно эта линия вызвала у меня много положительных эмоций, поэтому сейчас беру на пробу различные средства этой марки.

Данный пилинг достаточно небольшого формата, поэтому даже если окажется не слишком удачным не жалко будет внимания потраченного на него, главное чтобы коже не навредил. Вот так, особо не рассчитывая на глобальный результат и готова разочароваться в любой момент я приобрела эту скатку с фруктовыми кислотами Sendo.

А если серьезно, пилинг - такая деликатная процедура, от которой результат должен быть видимым, так что средства для этого должны быть как минимум действенными.

Коротко информация о продукте

Производство: Россия, Казань

Объём: 50 мг

Подходит для: любого типа кожи

Сроки годности: 6 месяцев в открытом состоянии

Цена: 77 руб

Где купить: я брала в Фикс Price, но щедрый Яндекс предлагает купить его и на Беру, и в других интернет-магазинах.

Изначально пилинг упакован в небольшую, красочную картонную коробочку. Оформление очень яркое и ассоциирует летнее настроение.

Традиционно изображен пузатый кот, как символ данной марки и название Sendo в виде иероглифов, как намек на корейское происхождение, однако косметика полностью русского производства.

На коробочке можно изучить всю подробную информацию про этот продукт. Здесь и способ применения и основные ингредиенты, и состав, и информация о производителе.

Состав указан на английском языке согласно INCL и включает в себя следующие ингредиенты:

Фруктовые кислоты, заявленные изначально, мы видим на 7, 8 и 9 местах.

Ну что ж, посмотрим, как данные ингредиенты будут взаимодействовать с кожей и выполнять свое прямое назначение пилинга кожи.

Извлекаем из коробочки тюбик, и видим что он совсем небольшого размера - всего 50 мл, а кажется то, что коробка предоставит содержимое побольше, но как то так.

На тубе практически полностью продублирована вся информация. Слегка меня это смутило - для чего такая двойственность, но производителю конечно виднее.

Тюбик небольшой, достаточно емкий. Думаю по расходу этого объема хватит месяца на два, если применять его два раза в неделю, как это советует производитель. * Для справки - я приобрела пилинг в середине августа и использую где то 1 раз в неделю. Сейчас у меня чуть меньше половины.

От первого вскрытия на тюбике имеется защитная фольгированная мембрана. Удалить её легко, даже усилий прилагать не надо.

Функционального дозатора здесь нет, просто небольшое отверстие для извлечения. Неудобства это не доставляет, средства получаешь столько сколько надавил.

По консистенции пилинг гелеобразной консистенции, практически прозрачного цвета, может слегка мутного оттенка.

Он легко распределяется по коже тонким слоем.

По совету производителя его следует применять на очищенную кожу. Нужно распределить небольшое количество пилинга, подождать пару минут, после этого скатать его на коже, а остатки смыть водой.

Даже пробуя пилинг на руке, я вижу что состав свежий, он легко наносится и распределяется, а при подсыхании быстро скатывается хлопьями.

Итак, перейдём к процессу пилинга

У меня кожа чувствительная, склонна к сухости. Я пилинги делаю не слишком часто: пару раз в салоне и дома самым простым пилингом от Белиты периодически прохожусь по коже.

Для меня очень важно, чтобы очищение было деликатным, не слишком щедрым на последствия, поэтому от этого пилинга жду легкого очищения кожи и избавления от жирности в проблемных местах.

Вот как выглядит моя кожа до проведения процедуры:

В целом не слишком ровный тон и мелкие покраснения.

Распределяем пилинг на коже легкими массирующими движениями:

Никаких покраснений он не вызывает. Пощипываний или жжения тоже нет - это хорошо, слишком активной реакции мне тоже не нужно.

Спустя несколько минут можно приступать к удалению - скатыванию состава. Скатка легко и быстро удаляется практически со всей поверхности. Только там, где слишком тонкий слой его уже стереть тяжко.

Остатки я промываю водой - просто умываюсь.

После очищения кожа выглядит следующим образом:

Не пойму, по фото видно или нет, но кожа тонкая, нежная, местами даже проявилась сухость.

В целом у меня впечатления от скатки весьма положительные:

• Кожа деликатно очищена от сальности и естественного жира
  • Поры на носу и подбородке отлично очищены
  • Проглядывается локальное шелушение, что говорит о чувствительности кожи в этих местах
  • Кожа отлично подготовлена для дальнейшего процесса питания

Это не химический пилинг, поэтому после него кожу можно и увлажнять и питать.

Я пробовала увлажнять после него кожу витаминным коктейлем этой же марки - не зашло!

Питания слишком мало, так что не рекомендую их сотрудничество.

Итак, подводя итог отмечу, что этот пилинг лёгкий, достаточно слабой консистенции, что для моей (чувствительной) кожи очень даже хороший вариант. Он не поможет при проблемах акне и локальных постакне, но вполне действенен для удаления жирности и очищения.

К применению пилинг скатку Sendo рекомендую и желаю вам красивой и здоровой кожи!

Спасибо за внимание!

Ниже оставляю ссылки на другие отзывы о косметических средствах и процедурах:

Ретиноловый или жёлтый пилинг для лица и как изменилась после него моя кожа

Уход за губами в домашних условиях

Фейсбилдинг для лица с целью продлить тургор кожи и молодость

Головоломkарекомендует
14.09.2019
Классно, только у меня с пилингами не очень отношения пошли? надеюсь, что в итоге найду что-то свое?
Если не очень отношения, надо немного повременить) А так, этот пилинг в принципе не тяжёлый, подойдёт и для чувствительной кожи)