Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 23:20

Когда я попробовала этот соус, то почему-то (сама незнаю почему) я представила Таджика с усами в их национальном костюме. У меня такие ассоциации с этим народом, что они славятся изготовлением там всяких соусов, кетчупов и аджик. А вот так ли это?

Для любителей острых приключений для языка - это то что нужно. Он жгуч, как огонь. Соус с крупными кусочками овощей и томатными семенами превосходит ожидания даже самых заядлых жигунчиков.

На фото можно увидеть те самые кусочки овощей и преобладающее количество томатных семян.

Достаточно даже очень маленького количества как все горит внутри!!! А вызывает у него такую жгучесть содержание настоящего перца Чили. Несмотря на жгучесть, сам вкус приятный.

Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар соль, перец Чили, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат натрия, бензоат натрия.

Но для тех кто заботится о здоровье, я бы не рекомендовала такой соус. Меня смутил какой-то не естественный цвет. И я не могла оставить это без внимания. Изучила консерванты и вот что интересного я узнала.

На цвет соуса влияет бензоат натрия (Е211)

Казалось бы что здесь такого. Но читайте дальше и будете удивлены

E211 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей

Такой продукт прекрасно сочетается с мясными блюдами. Ниже рецепт нежнейшего рулета из курицы. Вместе с соусом они прекрасно дополнят друг друга.

 

Нежный рулет из курицы

Для приготовления рулета вам понадобится:

1 курица, 4 зубчика чеснока, перец молотый, соль, пленка пищевая.

  1. Вам необходимо большим ножом, распороть курицу вдоль, но не разрезать ее полностью до конца.
  2. Развернуть. (Она должна будет лежать разрезанная до спины и развернутая).
  3. Отрезать от нее крылышки. Из из остальной курицы достать абсолютно все косточки. Не должно остаться ни одной! В итоге у вас получится огромное филе всей курице, распластанное на столе.
  4. Теперь это филе необходимо посолить, поперчить по вкусу, и по всему периметру филе выложить нарезанный очень мелко чеснок.
  5. Аккуратно начиная от края заворачиваем это в рулет.
  6. Затем полученный рулет мы туго обматываем в 6-7 а то и больше слоев пищевой пленки.
  7. Кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим на медленном огне (в кипящей воде) около 40-50 мин.
  8. Слить воду и обязательно дать полностью остыть.

это половинка рулета. на самом дел он большой

Я обещаю позже выложить пошаговые фото приготовления рулета. На самом деле он очень легко готовится и требует не много ингридиентов, а получается очень вкусно.

Beautiful Arielрекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2015
Юлия Савенкова, отличный отзыв! Регулярно покупаем такой соус. Странно, что не написала ещё про него отзыв Glasses
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также