Когда я попробовала этот соус, то почему-то (сама незнаю почему) я представила Таджика с усами в их национальном костюме. У меня такие ассоциации с этим народом, что они славятся изготовлением там всяких соусов, кетчупов и аджик. А вот так ли это?
Для любителей острых приключений для языка - это то что нужно. Он жгуч, как огонь. Соус с крупными кусочками овощей и томатными семенами превосходит ожидания даже самых заядлых жигунчиков.
На фото можно увидеть те самые кусочки овощей и преобладающее количество томатных семян.
Достаточно даже очень маленького количества как все горит внутри!!! А вызывает у него такую жгучесть содержание настоящего перца Чили. Несмотря на жгучесть, сам вкус приятный.
Но для тех кто заботится о здоровье, я бы не рекомендовала такой соус. Меня смутил какой-то не естественный цвет. И я не могла оставить это без внимания. Изучила консерванты и вот что интересного я узнала.
На цвет соуса влияет бензоат натрия (Е211)
Казалось бы что здесь такого. Но читайте дальше и будете удивлены
E211 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.
Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей
Такой продукт прекрасно сочетается с мясными блюдами. Ниже рецепт нежнейшего рулета из курицы. Вместе с соусом они прекрасно дополнят друг друга.
Вам необходимо большим ножом, распороть курицу вдоль, но не разрезать ее полностью до конца.
Развернуть. (Она должна будет лежать разрезанная до спины и развернутая).
Отрезать от нее крылышки. Из из остальной курицы достать абсолютно все косточки. Не должно остаться ни одной! В итоге у вас получится огромное филе всей курице, распластанное на столе.
Теперь это филе необходимо посолить, поперчить по вкусу, и по всему периметру филе выложить нарезанный очень мелко чеснок.
Аккуратно начиная от края заворачиваем это в рулет.
Затем полученный рулет мы туго обматываем в 6-7 а то и больше слоев пищевой пленки.
Кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим на медленном огне (в кипящей воде) около 40-50 мин.
Слить воду и обязательно дать полностью остыть.
это половинка рулета. на самом дел он большой
Я обещаю позже выложить пошаговые фото приготовления рулета. На самом деле он очень легко готовится и требует не много ингридиентов, а получается очень вкусно.