Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 23:10

 

В него влюбляешься с первого раза. Стоит первый раз попробовать этот соус, и тут же, начинаешь сочетать его с привычными продуктами, изобретая новые вкусовые правила. TABASCO Habanero – это самый мощный по остроте соус в мире из всех.

 

Эту бутылку можно встретить в любом американском баре, рядом с кетчупом и горчицей, а так же он часто мелькает в кадрах многих фильмов на заднем плане. У нас в заведениях он редкий зверь, которого поймаешь только в зарубежных сетевых кафе, например Pizza Hut, или в местных пафосных бургерных и стейк барах (популярных в последнее время).

 

 

Почему соус Табаско номер один:

Интересных острых приправ много, но единственный и неповторимый, только один. Особая изюминка изготовления соуса из пюре свежих и самых острых перцев, заключается в секретной рецептуре, вымеренной сотней лет. Исторически сложившееся производство на территории Америки, до сих пор не меняется, как и его вкус. Сила перца Хабанеро измеряется по шкале по Сковилла и ровна 7000-8000 единиц – самый жгучий из съедобных.

 

 

Неповторимый вкус Хабанеро:

Одна капля: Кисло! Сладко! Очень остро! Трудно с чем-то сравнить, так как вкус у него не повторим – пряный чили с нотами уксуса, немного фруктовых нот и жгучее послевкусие, после которого хочешь, как можно быстрее запить водой.

 

Мы держим эту маленькую и не дешевую бутылочку на верхней полке холодильника, а пользуемся, почти каждый день. Отлично подходит к мясу, рыбе, птице и морепродуктам.

 

 

Я добавляю пару капель в кетчуп

 

Одна капля лошадь не убивает, а три капли в тарелку борща - хорошо согревают.

 

Особенности острых приправ:

  • Усиливают вкус любого блюда
  • Пробуждают аппетит
  • Улучшают пищеварение

 

Рецепт: Противопростудная ВОДКА С ПЕРЦЕМ

 

Потребуется 50 - 100 грамм хорошей или не плохой водки. Мне нравится Русский Стандарт (не сочтите за рекламу), беру ее по акции если цена не выше 350 рублей. Она мягкая, близка к Абсолюту.

 

 

В шот с горячительным напитком комнатной температуры добавить 2-4 капли заморского соуса Чили, после чего под одеяло и спать. В зимнее время отлично согревает.

 

Итог:

Цена высока, но его много не съешь и потому расходуется очень не спеша. В упаковке по 60 гр расходуется экономнее, чем 150 из-за маленького горлышка.

 

************************************

Другие отзывы на продукты:

 

Достоинства
  • Долго храниться
  • Жгуче-острый
  • Максимально острый из доступных
  • Универсален
  • Экономно используется
Недостатки
  • Дорогой
  • Навязывает свой вкус
  • Найти можно только в крупных супермаркетах
Олегbenрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2019
Отличный соус
13.01.2020
Соус не плохой, жалко совсем не острый. фирма "табаско" взяли классический перцовый соус , добавили томатную пасту , кучу фруктовых пюре и чеснок, и капелюшечку хабанеро. Грубо говоря сделали из перцового соуса - кетчуп который каплю острее чем просто классический перцовый. Для тех кто не любит острое и не ест. Вполне неплохой кетчуп. Добавили бы нормальное колличество хабанеро хотя бы 5-10% появился бы реальный вкус хабанеро(но тогда бы появилась острота), а так его пытались компенсировать и сделать что-то похожее фруктовыми пюре. Соус полностью из перца хабанеро - сделаный по рецепту классического перцового соуса фирмы табаско, намного вкуснее и ароматнее и появляется острота (200-300 тысяч сковиллей) которой нет в оригинале там всего 6-7 тысяч - это не о чём.

кстати автору - это не самый острый соус в линейке фирмы табаско
он средней остроты. В острый они добавляют ТС перец.
но он тоже не острый из за так же мизерного количества перца в составе.
они в принципе могли бы из своего кайенского перца сделать острее чем все вместе взятые соусы в их линейке, если бы собирали его спелым 30-50 тыс сковиллей
а собирают полузрелым по цветовому шаблону когда перец 3-6 тыс сковиллей.
в итоге все кто хотят хоть какой то остроты делают его сами, кто не любит острое
покупают соусы фирмы табаско.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также