Здравствуйте!
Покупаю соус табаско уже много лет. Являюсь его большим фанатом и добавляю почти везде. До чипотле добралась впервые.
Купила за 379 руб в магазине МЕТРО.
Упакован в картонную коробку.
Изготовитель - США.
Объем - 60 мл.
Сам бутылек выполнен из стекла.
Тактильно приятный, в руке лежит удобно. Выглядит стильно.
Имеется защита от вскрытия на голышке.
Носик комфортный и с легкостью можно дозировать необходимое количество капель.
Он менее острый, чем классическая версия.
Здесь 1500 - 2500 ед. Сковиллей.
Сперва я отведала его с горла.
Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.
Первая нота для меня сладковата и очень приятна, затем идет выраженный дымный вкус и он очень вкусный и натуральный, а уже после, идет остринка. Также есть уксус, обожаю его вкус.
Дымное послевкусие еще какое-то время сохраняется.
Первое впечатление осталось очень положительным!
Я готовила ужин и захотелось использовать этот соус. Решение было спонтанным, мясо уже мариновалась всю ночь.
Здесь у меня свиной карбонад, немного оливкового масла, винного уксуса и протертые томаты. Также соль, паприка и одна из моих любимых приправ.
Недолго думая, я добавила около 25 - 30 капель табаско чипотое и еще сдобрила халапеньо.
Также туда отправился картофель.
Уложила в рукав для запекания.
Готовилось 1 час 40 минут при 180°С.
Аромат был очень насыщенный и приятный. Он укутал всю квартиру.
Вышло очень вкусно и нескучно. Отлично чувствовался чипотле и острота. Мясо получилось нежное и картофель тоже.
Чуть позже, я ела начос и решила использовать соус барбекю и добавить туда 10 капель табаско чипотле. Вышло хорошо и вкус был приятный. Также планирую использовать в сэндвичах.
Итог:
Очень вкусно и насыщенно! Универсально и подойдет повсеместно. Один из тех соусов, который хочется использовать буквально везде! Он не очень острый и для среднестатистического едока может подойти. Конечно, он больше ориентирован на мясо, но смело можно экспериментировать с ним и открыть много нового.
Однозначно удачная покупка, которую я скоро повторю. Тк табаско у меня долго не задерживается.
Если любите остренькое, то смело можно пробовать!