Доброго времени суток! Зима время волшебства, красоты, ну и конечно же уютных домашних и семейных посиделок, с кучей приятностей и подарков. Перед новым годом я решила заморочиться и разнообразить семейный рацион имбирными пряниками. К сожалению много специй я не храню, а для выпечки мне нужен был особый состав. Полезла я искать его конечно в интернет магазины. И почти сразу на вб нашла для себя нужный мне состав, чему была очень рада. О самой смеси и как ее использовать расскажу ниже . Так же для приготовления пряников я использовала красивые формочки, о которых можно почитать тут
место покупки интернет магазин вайлдберриз
цена 189 рублей на момент покупки
масса 100 грамм
срок годности 12 месяцев
страна производитель россия
Добавьте смесь пряностей для кофе при заваривании напитка. Количество смеси зависит от ваших вкусовых пристрастий - от количества на кончике ножа до половины кофейной ложечки. Если вы пьете растворимый напиток, смесь пряностей лучше добавлять перед горячей водой. Смесь можно использовать и для ароматизации кофейных, шоколадных и иных десертов, компотов и желе.
Упаковка представляет собой картонную упаковку с красивым дизайном, не пугайтесь , смесь подходит не только для кофе, просто производитель выделяет напиток основой для этого букета. На коробке так же можно найти всю необходимую, полезную и интересующую информацию. Внутри же нас ждет сам пакетик со смесью пряностей. Представлен он в виде целлофана, и благодаря прозрачности прекрасно видно содержимое. Мне в дальнейшем хранить таким образом не удобно, поэтому я пересыпала все в баночку. Можно так не делать, а просто использовать зажим или же скрепку.
мускатный орех, корица, имбирь, кардамон
белки 6.7 г/100г
жиры 4.8 г/100г
углеводы 47.3 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)259 ккал
Консистенция представлена порошком, оно и понятно, ведь нам нужно чтобы специи прекрасно растворились в десертах, напитках и остальном. как и полагается восточным пряностям цвет порошка коричневый.
Аромат просто непревзойденный. Если вы любите все с корицей имбирем,то вас покорит. Кардамон дает запаху небольшую горчинку, а гвоздика свою специфичную нотку. В комплексе все специи прямо включают мысль о уюте, тепле , и даже таком напитке как глинтвейн
По назначению увы я специи не использовала, хотя просто обожаю кофе, и думаю ,что получилось бы очень интересно. необычно, а главное полезно. Но сейчас не об этом. коронным десертом к чаю и молоку в этом году у нас стали имбирные пряники , готовила их по такому рецепту
сахарная пудра 100 грамм
мед 100 грамм
масло сливочное 80 грамм
мука 360 грамм
яйцо 1 штука
корица, кардамон, мускатный орех и имбирь по вкусу.
На все количество специй я добавляла 2 чайные ложки. По желанию можно добавить немного какао для более темного цвета.
Тесто получается очень ароматным, и как видно по фото имеет приятный коричневый цвет. Тоже самое касается и готовых пряников.
Вкус блюда просто потрясающий, и конечно же это заслуга специй в сочетании с остальными ингредиентами. пропорция всех пряностей соблюдена восхитительно. Ничего не перебивает друг друга. Нет горечи.
Я ни разу не пожалела о том, что выбрала эту смесь. Она во многом облегчила мне жизнь, уберегла от отдельной покупки каждого компонента, и стала незаменимой основой для задуманного мной рецепта.