21 руб. (рамках пакета "Кино по подписке" в МегаФонТВ)
Всем здравствуйте!
На "Райские холмы" я наткнулась случайно. Увидела красивую картинку с Милой Йовович и Эммой Робертс. Решила посмотреть трейлер. Он меня, кстати, не особо впечатлили. Я вообще подумала, что сюжет и основная задумка в том, что главная героиня умерла и попала в рай. А все оказалось намного приземлённей и реалистичней, но, в то же время, сюжет фильма, к моему удивлению, оказался оригинальным и в конце оставил неопределенное ментальное послевкусие. О концовке кинокартины хотелось размышлять ещё какое-то время после его завершения...
«Райские холмы» (англ. Paradise Hills) — фантастическая мелодрама режиссёра Элис Вэддингтон. В главной роли — Эмма Робертс, она играет девушку из состоятельной семьи, которую родители вынуждают выйти замуж не по любви. Чтобы умерить бунт дочери, они отправляют её на перевоспитание в элитный пансион «Райские холмы», спрятанный от посторонних глаз на уединённом тропическом острове. Героине предстоит узнать страшную тайну этого места.
Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2019 года. В российский прокат картина вышла 7 ноября.
Когда я начала писать отзыв, то увидела некоторое несоответствие в информации о фильме из интернета. На самом деле, главную героиню на райские холмы отправили не родители, а только мама. Папа же героини на тот момент погиб. Очень странно было видеть такую опечатку в Википедии... Ну, да ладно.
Жанр: фэнтези, мелодрама
Режиссёр: Элис Вэддингтон
В главных ролях: Эмма Робертс, Джереми Ирвин, Милла Йовович, Аквафина, Эйса Гонсалес, Даниэль Макдональд
Длительность: 95 мин
Сборы: 342 026 $
Страна: Испания
Язык:английский
Год: 2019
Не смотря на то, что фильм относиться к жанрам "фэнтези" и "мелодрама", ему можно смело ещё приписать и "триллер", ибо именно в атмосфере последнего и оканчивается кинокартина "Райские холмы".
Что касается выбора площадки для просмотра фильма, то смотрела я его в моем любимом МегаФонТВ за 21 рубль по подписке. В основном, я смотрю фильмы бесплатно, т.е те, что входят в пакет моего тарифа. Но иногда подключаю на день платную подписку, не входящую в мой тариф, чтобы посмотреть какой-то конкретный фильм. Так вышло и с "Райскими холмами". Его я посмотрела несколько дней назад и к сегодняшнему дню уже отключила подписку, поэтому скрины для отзыва будут из трейлера.
🔹🔷🔹О сюжете моими глазами🔹🔷🔹
Начало фильма показывает зрителю пробужденую ото сна девушку. Она вся грязная, в домашней одежде, и чуть испугана, ведь она не понимает, где очутилась...
Кстати, комната, в которой очнулась девушка Ума (Эмма Робертс) - это почти такая же комната, которую я видела в своих детских фантазиях. Когда я увидела ее дизайн, то очень удивилась. В детстве я мечтала иметь комнату, имитирующую лесную поляну.
Но вернёмся к нашим холмам 😊
Окружение, в котором очутилась главная героиня, оказалось не так красиво и доброжелательно - Ума попала в своего рода элитную лечебницу, находящуюся на острове в дали от цивилизации.
Девушка пытается сбежать, но ее возвратили обратно любезные молодые люди в белом одеянии.
Кажется, что атмосфера острова очень даже добродушная. Все радуются и пархают, носят лёгкую белую одежду, кушают цветочки.
С каждым кадром меня все больше и больше поражал событийный ряд, я смотрела на главную героиню и думала, ну почему она такая дерзкая и бунтующая (хотя ее характер мне очень близок), но казалось, что она перегибает палку.
Но с каждым дальнейшим просмотром я начинала все больше и больше переживать за Уму и ее друзей.
За слащавостью происходящего, прям чувствовалось, что скрывается что-то совсем непотребное...
Отдельно бы хотела отметить игру Миллы Йовович. Мне эта актриса нравится, но фанаткой ее работ в кино я себя назвать не могу. Так и в "райских холмах" она вошла в роль доброй/злой героини очень хорошо, но мне чего-то не хватило в игре Миллы.
Особняком сюжета стоит любовный четырехугольник - Ума влюблена с детства в одного парня,
но отправлена на остров совсем другим мужчиной, который хочет "перекроить" бунтарский характер девушки и женить ее на себе,
...но сама Ума, кажется, за свою поездку на "райские холмы" уже не прочь и сменить ориентацию...
🔹🔷🔹 Эстетика фильма 🔹🔷🔹
То, как в "Райских холмах" подобраны костюмы и декорации - просто радует глаз! Все выглядело очень сочно, "вкусно", оригинально. Дизайн интерьера и ландшафта, убранства, специфичная одежда... Все это прибавляло фильму новизны среди других представителей подобных жанров.
Визуально фильм доставил мне большое удовольствие!
🔹🔷🔹 Идея фильма 🔹🔷🔹
Основной идеей "Райских холмов" стал вопрос свободы выбора, свободы действия и феминизма, в целом. Фильм не о любви, но о верных дружеских отношениях.
Он о том, что за красотой декораций может скрываться что-то по-настоящему ужасное и отвратительное...
По сути, основной сюжет фильма - это борьба между власть имеющими и теми, кто их слабже, это борьба каждого из них за свое собственное индивидуальное счастье... любыми путями.
🔹🔷🔹 В заключение 🔹🔷🔹
Фильм красив и ужасен одновременно. Он о социальных устоях, правилах, угнетениях, изменениях других ради своего собственного удовлетворения. Он о том, что не каждому для счастья нужно одно и то же. Фильм не о любви, фильм о свободе. Свободе быть самим собой и стремлении бороться за эту свободу до последнего, любыми путями!
К просмотру "Райские холмы" я очень даже рекомендую! От декораций и костюмов вы получите настоящее эстетическое удовольствие! А сюжет вас сможет приятно удивить своим неожиданным поворотом и оригинальной развязкой.