Опубликовано 29 Май, 2022 - 19:21

неделя или более
    ~350₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Скраб очень важный продукт для тела. Скраб очень прост в использовании и эффективен в действии. Он помогает коже дышать благодаря удалению в процессе применения ороговевших клеток кожи. Скраб усиливает кровообращение благодаря массажным движениям во время процедуры. Помогает бороться с ненавистной апельсиновой коркой, делая кожу более ровной и упругой. А так же скраб необходимый продукт в уходе за проблемной сухой кожей с фолликулярным гиперкератозом - это вид дерматита, который чаще всего передаётся по наследству и проявляется сразу при рождении. Такая кожа отличается на внешнем уровне и напоминает мурашки, вот только они остаются на коже на протяжении всей жизни и сфокусированы на определённых зонах кожи: бёдра, руки от плеч до запястий и голени. На уровне тактильном - сильная сухость, грубость, шелушение кожи и чувствительность. Жить с такой коже и ничего не делать для меня равно мучению себя. Каждый раз прикасаясь к своей грубой шероховатой коже с пупырышками я мечтала о гладкой и упругой. На пути к своей мечте первым этапом стало посещение дерматолога, а далее соблюдение его рекомендаций. Что нужно делать, чтобы изменить свою кожу? Во-первых, скрабирование стало моим спутником по жизни. В неделю нужно 3-4 процедуры, чтобы убирать повышенную сухость и отшлифовать «мурашки», добиваясь ровности и гладкости. Во-вторых, безупречное питание и увлажнение кожи.
Скрабы я использую часто и, соответственно, расходуются они у меня быстро. Поэтому я часто пробую что-то новое и нахожусь в поиске хорошего и бюджетного продукта. Скрабы от Taktual уже завоевали мое сердечко 🫶 и я намерена попробовать все! На этот раз не удержалась, увидев соблазнительную новинку «Бельгийский шоколад» и мне представилась возможность попробовать его. Но, решение было не спонтанным, я всегда опираясь на свои главные требования к данному типу товаров:

• натуральный состав ​​​​​​- моя кожа склонна к аллергии и ненатуральные компоненты могут негативно повлиять на моей и без того проблемной коже, вызывая раздражение, сухость, покраснение и тд.;
  • скрабирование без травмирования кожи - это тоже очень важный аспект, так как моя чувствительная кожа не любит скрабы по действию как наждачки, думаю, никому такие не нравятся. Травмирование кожи такие как, например, царапание, приносят мне только негативные впечатления + длительное восстановление, так как на сухой коже они долго заживают;
  • приятная отдушка - это тоже довольно важно ☝️ процесс принятия ванны должен приносить только приятные впечатления, впрочем, как и все в жизни, так зачем использовать то, что не приятно даже по запаху?! Тем более, что на сегодняшний день рынок переполнен различными косметическими продуктами и найти именно свой по душе может каждый.

Наш герой соответствует всем моим запросам ☺️

🍫 Общая информация 🍫

• Место покупки: маркетплейс WB;
  • Артикул: 34858677;
  • Объём: 300 гр.;
  • Стоимость: ~350₽;
  • Основа скраба: соль и масла;
  • Категория аромата: шоколадные;
  • Тип кожи: подходит для всех типов кожи;
  • Действие: отшелушивание, упругость, восстановление эластичности и тонуса кожи;
  • Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления и 12 месяцев после вскрытия упаковки скраба;
  • Условия хранения: при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не превышающей 70%;
  • Страна производитель: Россия 🇷🇺
  • Производитель: ООО «Такком», Саратовская область, г. Саратов, Ленинский район, ул. Лунная, д. 30А к 455.

🍫 Упаковка 🍫

Скраб продаётся в немного не стандартной формы упаковке, похожей на обычную банку, только полукруглую и глубокую. Сама банка чёрного цвета и имеет не толстые стенки. Крышка прозрачная, выполнена из более плотного пластика и крепко прилегает к стенкам банки, герметична. Вероятность, что крышка внезапно откроется очень мало. Но и открывать ее достаточно тяжело, так как «рёбра» крышки тонкие и давят на пальцы при вскрытии. На крышке красуется этикетка на липкой основе. Дизайн лаконичный и приятный, гармонично сочетается с концепцией упаковки.

Скраб для тела Taktual «Бельгийский шоколад» для упругости кожи
На дне банки расположена белая наклейка с полной информацией о скрабе. В первую очередь это описание от производителя, которое содержит активные компоненты состава и действие продукта на коже, как результат указана упругость, эластичность и тонус кожи. Способ применения подробно расписан и я считаю это плюсом, так как все вообще встречаю простое «намажьте и смойте». Есть лишь одно противопоказание - это индивидуальная непереносимость хотя бы к одному компоненту состава. Состав полностью расписан на русском языке. Так же есть не мало важная информация о сроках годности скраба после вскрытия и без вскрытия, а в самом низу дата изготовления, мой скраб довольно свеженький, ему меньше 2-э месяцев. Имеется полная информация о производителе и то, как с ним можно связаться. В общем, все необходимое есть.

🍫 Состав 🍫

соль морская, масло кокоса, сухие сливки, молотые какао бобы, кокосовая стружка, масло жожоба, миндальное масло, витамин Е

Основа скраба эта соль и она известна тем, что вытягивает влагу из кожи. Но, в сочетании с таким обилием масел не стоит бояться сухости. Никаких непонятных ингредиентов, все такое простое и понятное. Если у вас есть аллергическая реакция на хотя бы один компонент, то это можно вычислить до покупки, так как все на русском языке.

🍫 Консистенция и аромат 🍫

Консистенция имеет кофейно-шоколадный оттенок. Скраб имеет рассыпчатую мелкую структуру, но ее нельзя назвать сухой, так как при прикосновении чувствуется масляная подоснова. Видны мелкие частички соли одинакового размера, а так же другие кристалики, похожие на сахар, но исходя из состава это, скорее всего, молотые какао бобы.

Скраб для тела Taktual «Бельгийский шоколад» для упругости кожи
Аромат скраба просто божественный 😋 это сочетание батончика Баунти с кокосом в темным шоколаде. Оторваться от этого потрясающего запаха сложно, хочется наслаждаться им и наслаждаться. В момент применения в ванной комнате аромат раскрывается более интенсивно, сладко и манко.

Интенсивность аромата средняя, но после применения в комнате он четко ощущается в течении пары часов после душа.

Универсален ли этот аромат? Думаю, что да. По крайней мере я не встречала человека, который бы не любил аромат шоколада, все же он превалирует над ароматом кокоса.

🍫 Способ применения 🍫

Производитель оставил подробные рекомендации по применению скраба:

нанесите скраб лёгкими массажными движениями, массируйте в течении 5-7 минут, затем смойте тёплой водой

Производитель так же не советует набирать скраб из упаковки мокрыми руками, так как это может негативно сказаться на текстуре, растворив солевые частички и скрабировать в последствии будет нечем.

Я предварительно всегда распариваю кожу. Для этого либо лежу в горячей ванне, либо делаю это в душе в течении 10-15 минут. Далее омываю тело гелем для душа с помощью губки, а потом смываю пену водой. Затем протираю руки, чтобы они не были сильно влажными и набираю нужное количество скраба. Для каждой зоны тела свой способ скрабирования и интенсивность. Например, скрабируя бёдра я делаю круговые интенсивный движения до покраснения и ещё немного после. При применении процедуры на зоне живота, движения более щадящие и нежные. На стопах я не жалею сил и более жестко действую, растирая кожу, особое внимание уделяя пяткам.

🍫 Эффект от применения и расход 🍫

Скраб максимально приятен в применении. Не помню, чтобы так кайфовала от скраба. Конечно, в первую очередь это аромат - тёмный шоколад и баунти лучшее сочетание, которые вообще могло быть 😍 Со скрабом «Бельгийский шоколад» принятие ванные становится максимально релаксирующим, так как имеет момент ароматерапии. Аромат шоколада и кокоса расслабляет меня, зажигает внутреннюю искорку и согревает изнутри, а так же наводится на «сладкие» мысли 🔞

Со скрабом «Бельгийский шоколад» мне не хочется побыстрому сделать свои обыденные процедуры, а наоборот, хочется наслаждаться, продлевая удовольствия как для себя, так и для кожи. Массаж скрабом продлевается чуть ли не до 25 минут, когда обычно занимает не более 10 минут.

Скраб имеет мелкий абразив и хорошо распределяется по коже, не осыпаясь в ванну. Интенсивность скрабирования можно регулировать наличием количества воды на теле и руках. Чем больше воды, тем нежнее будет проходить процедура. Но, я люблю тщательное скраьирование и наношу почти сухими руками на влажную кожу тела. Так эффект меня радует, омертвевшие клетки кожи полностью покидают тело, оставляя за собой только гладкую напитанную кожу. При этом не оставляют следов травмирования, царапин и т.п. Так же скраб хорошо хорошо шлифует мои «мурашки» и на ощупь кожа становится ровной на столько на сколько это возможно при особенности кожи.
На коже аромат остаётся такой же шоколадно-кокосовый, но не интенсивный, он окутывает тело легкой вуалью. При применении скраба летом после можно не наносить сверху увлажняющие и питательные средства и духи. Тело будет и без того хорошо напитано и ароматно. Ни один мужчина не устоит ☺️
Расход у скраба не большой. При применении 3-4 раза в неделю любого другого скраба хватает на 1,5-2 неделю, а данной баночки по моим расчётам удастся растянуть до 3 недель! Для меня это не большой расход, а цена позволяет даже экономить, если покупать скраб постоянно.

Выделю основные преимущества и недостатки применения скраба «Бельгийский шоколад»:

Приятный «вкусный» аромат;

✅ Ароматерапия в момент проведения процедуры;

✅ Эффективное отшелушивание без следов травмирования кожи;

✅ Не большой расход;

✅ Абразив скраба остаётся на теле, не осыпаясь в ванну;

✅ Натуральный состав;

✅ Аромат остаётся на теле легкой вуалью;

✅ Можно не наносить крем после использования и духи, что летом очень уместно;

❌ Для меня их нет!

🍫 Вывод 🍫

Скраб «Бельгийский шоколад» просто райское наслаждение для дамы любого возраста. Он блаженствен во всем: в применении, эффекте и аромате. Скраб прекрасно подходит для применения в летнее время, ведь знойные летние деньги не хочется использовать множество средств, наслаивать ароматы кремов для нужного увлажнения и питания кожи, а так же ечли вы не используете летом духи, заменяя их парфюмированными лосьонами или скрабами, то данный скраб отлично подойдёт для вас! Цена довольно демократичная для такого райского наслаждения.

Кому рекомендую? Всем женщинам любого возраста, аромат понравится многим, как и действие.

Куплю ли ещё раз? Совершенно точно!

Ставлю 5 звёзды из 5, так как скраб действительно отличный во всех аспектах!

***
Мои отзывы на другие скрабы от Taktual, которые я рекомендую:

Отзывы на другие отличные скрабы:

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Натуральный состав
  • Не большой расход
  • Не травмирует кожу
  • После можно не наносить крем или духи
  • Скраб остаётся на коже не осыпаясь в ванну
  • Эффективно отшелушивает
Moskatрекомендует
Я такое очень люблю)
Приятный какой)
29.05.2022
Обожаю скрабы, с удовольствием такой попробую)
Люблю скрабы 😍
Хорошенький 😊
29.05.2022
Хороший продукт и цена норм.
29.05.2022
Шоколад, да ещё и бельгийский ! Просто супер !
29.05.2022
Это здорово, что одна баночка может заменить кучу других баночек)
Какой он шоколадный шоколадный))) Представляю его аромат. Ммм...😊
29.05.2022
Какой состав отличный, представляю его аромат, надо взять себе такой же)
Приятный запах иного значит! 😊
классный
Представила его аромат😌
29.05.2022
Здорово! Стоит попробовать, обожаю скрабы для тела!
Классный такой
Отличный скраб.)
29.05.2022
Все такие классные скрабы у этого бренда 😊
29.05.2022
Какой классный скраб🥰С удовольствием попробую!
29.05.2022
Классный состав для скраба, да и аромат, я думаю, у него оочень приятный))
Какой хороший скраб)
Текстура потрясающая.
30.05.2022
Очень понравился такой скраб, надо брать)
Классный
30.05.2022
Какой приятный получился продукт!
Классный скраб.
30.05.2022
представляю, какой аромат стоит в ванной!
30.05.2022
Люблю скрабы. Нужно и этот попробовать.))
30.05.2022
Люблю скрабы, этот выглядит очень заманчиво
Захотелось попробовать 😊
Мммм какой он шикарный
30.05.2022
Люблю кокосовые ароматы, а тут еще и с шоколадом, точно двойное удовольствие.
Интересно попробовать)
30.05.2022
КАкая приятная текстура у скраба, представляю как вкусно он пахнет
30.05.2022
шикарное описание! спасибо, все было очень "вкусно"))
30.05.2022
здорово что средство устраивает на все сто
30.05.2022
Не знала, что скарбы так важны. Нужно взять привычку ими пользоваться!
Роскошный скрабик, просто лакомство для кожи ❤️
30.05.2022
Ух ты, какая консистенция крутая!
Хороший скраб!
30.05.2022
Надо будет такой запомнить)
Ещё 10 комментариев