Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Если вы сладкоежка, то наверняка знаете толк не только в печенье да шоколаде, но и сухофруктах и пастах. Я же мир ореховых паст долгое время избегала сама не пойму по какой причине. А тут раз - и давай пробовать. До этого я пробовала пасты «Короля ореха». Знаете, их можно и в интернете купить, и по доступным ценам в лавке «Ореховый дворик» (СПБ) найти. И вот новый бренд Grizzly Nuts. Конечно же мне захотелось сравнить пасты и выбрала три: стандартную арахисовую, нежную кокосовую и с любимым орехом - пасту кешью.
Упаковка. Баночка пластиковая, удобная, симпатичная. Прозрачная, что помогает наблюдать с какой стремительной скоростью ваши запасы подходят к концу. На упаковке указаны условия хранения, место изготовления, состав.
Срок годности: 8 месяцев. После вскрытия: 1 месяц. ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Когда-то у меня было кокосовое масло не только для волос (это дело только портило мою шевелюру), но и специализированное для еды. И я его обожала. Готовить на кокосовом масле было удовольствием: вся кухня наполняется ароматом спелого сочного кокоса, а приготовленная еда обладает особым тонким, сладковатым привкусом кокосовой мякоти. Готовила я и оладушки, и сырники, и печенье, и пироги, и даже матушке просто в кофе добавляла – ароматно, полезно и вкусно. Здесь же продукт чуть иного толка, но кокосовое масло мне раздобыть все же удалось. По ощущениям. На баночке же указано «ноу ойл».
Консистенция неоднородная, меняется от температуры. При +30 градусах – жидкая неоднородная масса, при нахождении в более низкой температуре или холодильнике застывает и становится очень густой – ложка не встанет. Расслоение у меня получалось в холодильнике, даже несмотря на старательное перемешивание продукта: сверху – кокосовое масло, снизу – паста. Ну или как-то иначе, потом что судя о составу и надписи маслу здесь взяться неоткуда, а у меня бралось.
Масло кокосовое на вкус не очень – жирное, безвкусное и почем-то не особо приятное. Чем конкретно вызвано это неприятие описать сложно, потому что горечи нет, а аромат вокруг стоит невероятно приятный.
Кокосовая паста – продукт уникальный. Нежная, приятная, тающая на кончике языка и распадающаяся на кокосовые крупинки. Вспоминается реклама баунти и слоган «райское наслаждение - вот здесь именно так. Закрываешь глаза и кайфуешь. У меня же это – первая кокосовая паста и она кажется прекрасной.
Если массу разогреть и перемешать – получается очень вкусно и «жирно\сытно». Я не могу съесть больше трёх ложек, но постоянно уплетаю пасту уплетаю за милую душу вместе с разными вкусностями - блинчиками, сырниками и кашей.
блинчики на кокосовой пасте и масле, смузи из банана, печенья, кокосовой пасты и пасты кешью
Употребляла я её в чистом виде, потому что смешивать с чем-то кажется кощунством. И все же иногда я так делала, а потому были интересные сочетания кокосовой пасты с песочным печеньем, с блинчиками на молоке, с сырниками творожными, с творожной массой, с овсянкой, с пшёнкой, с рисом и просто с бананом. Куда-то я бахала "масло-не-масло" сверху, куда-то – само кокосовое наполнение.
Невероятной баночки в 200 граммов хватит ровно настолько, насколько вы будете себя сдерживать.
Попробовать такое удовольствие рекомендую всем, а если у вас есть знакомые любители паст\ кокосов\ орехов \ сытных и полезных завтраков – кокосовая паста обязательна к испробованию и дарению.
Стоимость за 200 граммов составляет 240 рублей.
Приобрести можно на сайтах ОЗОН, БЕРУ, в СПБ в магазине «Клевер» (рекомендация Скробан), Сеть Магазинов Fit&Health, Сеть магазинов Фруктовая Лавка, Bonape,Магазин Yogastuff, и на официальном сайте производителя (там же еще больше контактов дано).
Уверена, что вернусь ещё не за одной баночкой – это прекрасно полезное и сытное удовольствие хочется дарить и себе, и близким друзьям.
Как захотелось попробовать)) по поводу жирности кокосового масла согласна.. покупала кокосовое молоко в порошке. на вкус больше на масло похоже из-за жирности