Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 14:09

Последний раз я покупал комплектующие к компьютеру примерно 9 лет назад. Хотя на тот момент ПК получился достаточно крутой, но не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться о неминуемом устаревании железа за эти годы. Долгое время мне хватало его, но потом новые операционки стали загружаться дольше, а потом еще дольше.

Дело доходило до того, что мне приходилось включать комп и идти пить чай: на всю загрузку уходило до 5 минут. Но потом я поставил SSD, и производительность сразу заметно повысилась — этой модернизации мне хватило еще на 2–3 года. А потом я решил обновить всё — от материнской платы до видеокарты. Выбор был между Ryzen 5 и Ryzen 7, и сперва казалось, что разницы не было никакой. Но я все-таки выбрал последний вариант, потому что не люблю часто менять железо.

Вклад в будущее и реальная экономия. Процессор Ryzen 7 мне приглянулся своей «перспективностью» — если поставить именно его, то на таких характеристиках о модернизации не надо задумываться лет 5, а то и 7. Немаловажной оказалась и цена, которая на продукцию AMD ниже, чем у распиаренного Intel в 1,5–2 раза. А зачем платить больше, если разницы нет? В общем-то, это — всем известная истина, поэтому дополнительные комментарии излишни.

Описание:

Процессор AMD Ryzen 7 2700 OEM - модель без интегрированного графического ядра, снабженная 8 ядрами и поддерживающая до 16 потоков. Базовая частота этого процессора, рассчитанного на установку в производительный игровой системный блок, составляет 3200 МГц.

При разгоне, выполняемом в соответствии с технологией Precision Boost 2, происходит увеличение тактовой частоты ЦПУ до 4100 МГц. ЦПУ совместим с памятью типа DDR4, тактовая частота которой не превышает 2933 МГц. Наибольший поддерживаемый объем ОЗУ составляет 128 ГБ.

Процессор AMD Ryzen 7 2700 в комплектации OEM предлагается вам без совместимой системы охлаждения. Выбрать подходящий кулер для этой модели с наибольшим тепловыделением 65 Вт и рабочей температурой до 95 °C вы сможете самостоятельно. По совокупности характеристик процессор можно назвать оптимальным решением для геймерского ПК.

Как видно, главным преимуществом перед Ryzen 5 стало наличие у Ryzen 7 уже 8, а не 6 ядер. Не удивительно, что отзывы об этом процессоре будут лучше. Выше, сильнее, быстрее)))

Отсутствие графического ядра не считаю минусом, потому что я все равно собирался приобретать видеокарту. Хотя есть процессоры, где можно обойтись и без нее (для тех, кому игрушки не нужны), но это был совсем не мой случай.

Взял для игрушек? Отчасти — да. Игрушки пошли на максималках, но на обновление я решился по причине того, что мощности старого ПК не хватало для обработки анимации и видео в специальных программах, например After Effects. При желании монтировать видео даже с наложением эффектов не превратится в пытку, чего я и добивался.

Кстати, до замены железа все так и происходило, рендеринг занимал много времени, в итоге все зависало, от чего мне уже не хотелось учиться чему-то новому. А с обновленной машиной это куда приятнее делать. Прирост производительности был бы и при сохранении старой видеокарты (пробовал — вполне неплохо), но уж лучше менять все. Иначе появится так называемое бутылочное горло, то есть использовать всю мощь железа не получится.

Облегчение почувствовал и при серфинге в Интернете. По работе мне нужно запускать по 20–40 вкладок, но раньше браузер начинал подвисать. Теперь я могу открыть это же количество страниц и совершенно не почувствовать каких-либо траблов.

«Красивая коробочка». С маркетинговой политикой у производителя Ryzen 7 все отлично: «красивая коробочка» — так сказала моя мама, когда оценивала мало понятную ей покупку. И на этом спасибо, но оболочка все же не главное, а первостепенным является то, что внутри.

Использую уже более 1 месяца, и полет — нормальный!

Юджинрекомендует
Полезный отзыв ❗