Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 08:28

Я - грумер. В моем арсенале есть машинка для стрижки собак Moser rex45

На нее можно купить ножи (формат А5) разной длины - в комплекте идет нож 3мм. Но по факту многие мастера - грумеры и парикмахеры для регуляции длины используют насадки. Все же, цена ножа каждой отдельной длины около 5-7 тысяч. Они бывают пластиковые, металлические. Надеваются на нож 1мм.

Для каждого формата ножей тоже есть свои насадки.

Начинала я с простеньких насадок dewal, они пластиковые. Со временем приобрела wahl.

В данном наборе насадки 6,10, 13 мм. Но можно и по отдельности купить эти номера, а также 3 мм. Есть наборы с насадками до 25 мм. На wildberries цена набора из 3 штук 2331 р.

Сначала они мне казались куда лучше пластиковых. Но в последние полгода я несколько озадачена.

Да, типы шерсти у собак разные. Да, более пухлявую шерсть стричь тяжелее, чем больше насадка, тем больше сопротивление при любой шерсти, в принципе.

Это понятно. Также, на некоторых породах типа мальтезе, мальтипу, пуделя, шерсть настолько мягкая, что нож должен быть очень острый, свежезаточенный, иначе "жует" и не стрижет. Но даже со свежими ножами на подобной шерсти такие насадки стали почему-то подводить в последнее время.

Поэтому, с одной стороны, рекомендую, это все равно дешевле ножей больших размеров. Пробуйте, адаптируйте под те породы, которые стрижете именно вы. Но имейте в виду вышеописанные моменты с мягкой шерстью.

О других товарах для животных и некоторых породах собак можно почитать здесь

cat_mew85рекомендует