Сразу оговорюсь, до недавнего времени считала праймеры просто блажью и абсолютно ненужной вещью для макияжа. Я и этот праймер то купила исключительно из любопытства и маленькой цены. А вот теперь, когда он закончился, уже понимаю разницу до и после.
Кожа у меня вроде бы и сухая, но с достаточно выраженными порами. Если утром выглядит все еще более менее равномерно, то к серединге дня лицо становится необнородного оттенка, поры становятся еще более заметными, хотя жирности нет, скорее ощущение сухости. Попробовала этотпраймер в первый раз ни на что особо не надеясь, а теперь понимаю, что без него мне никак. Сам праймер по консистенции как обычный крем, по цвету- гелево-полупрозрачный, напоминает вазелин, по тактильным ощущениям- похож на силиконовую несмывашку для волос. В принципе оно и понятно, в подавляющем большинстве праймеров пристствует силикон. Для макияжа нужно его совсем немного, за счет силионистой текстуры он очень хорошо распределяется, и довольно быстро становится незаметным на лице не визуально ни тактильно.После него любое тональное средство ложится просто идеально, не забиваясь в складки и поры. Как правило я крашусь утром перед выходом на работу, часов в 7 утра, и с праймером смело до 3 часов дня забваю о макияже, нет необходимости что-то подправлять или наносить заново. К тому же обратила внимание, что праймер не дает косметике впитываться, но и эффекта маски тоже не образует. В итоге я получаю ровное, красивое лицо, бес сухости и жирного блеска.
По отзывам судя, это не самый лучший праймер, но для меня он первый и вторично я куплю наверное опять его, поскольку мне он подошел, и гоняться за неизвестно-каким идеалом смысла не вижу.